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Passez une très belle journée en famille. Régalez-vous et profitez-bien !
J'espère que vous allez être gâté !
Bonne journée et...
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Pour la dernière recette de la semaine je vous propose d'irrésistibles caramels avec des morceaux d'amandes enrobés de chocolat au lait, c'est tout simplement trop trop gourmand ! Les caramels ont légèrement un goût de miel et ça se marie à merveille avec le chocolat au lait. Croquant à souhait, gourmand, ces caramels plairont énormément !
Pour environ 20 caramels
Ingrédients:
200g de chocolat au lait
90g de beurre demi-sel
15g d'amandes émondées et concassées en petits morceaux
140g de sucre
30g de miel liquide
Préparation:
Dans une casserole, mélangez le sucre avec le miel, le beurre et 2cl d'eau. Portez à ébullition et faites cuire jusqu'à obtenir un caramel roux clair: le thermomètre doit afficher 148°C.
Ajoutez les amandes et mélangez rapidement, puis versez sans attendre sur un tapis de silicone posé dans un plat carré.
Laissez tiédir votre caramel quelques instants puis, à l'aide d'un grand couteau, quadrillez-le: vous le couperez à la main une fois sec. Si des fils se forment ou si les marquent s'estompent, vous avez peut-être légèrement surcuit le caramel. Laissez-le alors durcir au congélateur une quinzaine de minutes, puis cassez-le à la main en gros éclats.
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au bain-marie, puis plongez les morceaux de caramel dans le chocolat tiédi et égouttez-les sur une grille. Laissez durcir 1H à température ambiante avant de déguster.
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Amateur de saveurs fortes cette recette est pour vous ! De belles truffes bien gourmandes alliant la force du chocolat noir avec la force du café. Ce sont des truffes fondantes, très simples à réaliser. Un délice peut-être plus réservé aux grands !
Pour environ 24 truffes
Ingrédients:
200g de chocolat noir
100g de beurre
90g de sucre glace
50g de crème fraîche épaisse
2c. à soupe de café soluble
50g de cacao en poudre non sucré
Préparation:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés au bain-marie.
Mélangez bien pour homogénéiser la préparation, incorporez le sucre glace et la crème fraîche.
Laissez tiédir puis ajoutez le café soluble. Versez la préparation obtenue dans un plat carré et entreposez au frais pour au moins 4H, jusqu'à ce que la préparation durcisse.
A l'aide d'une cuillère à café, prélevez de la préparation au chocolat et formez des petites boules entre les paumes de vos mains. Roulez-les ensuite dans le cacao.
Les truffes se gardent au frais.
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Toujours dans l'esprit de noël, voici de délicieuses bouchées irrésistibles au chocolat blanc fourrées au praliné, c'est tout bonnement à tomber ! Le seul reproche que je ferais à cette recette c'est que pour la couverture en chocolat blanc, la recette demande de faire fondre le chocolat blanc avec du beurre et de la crème entière, je ne vois pas vraiment l'intérêt car le chocolat ne peut durcir, mais bon c'est très bon quand même mais la prochaine fois je ferais fondre le chocolat blanc tout seul. Je vous propose ici la recette telle quelle, donc à vous de voir si vous ajoutez le beurre et la crème.
PS: Pour demain et après-demain je vous proposerais aussi des gourmandises pou offrir ou tout simplement pour vous faire plaisir !
Pour environ 20 bouchées
Ingrédients:
Pour le praliné:
100g de noisettes (sans peau)
120g de sucre
1 gousse de vanille
100g de chocolat au lait
Pour l'enrobage:
250g de chocolat blanc
100g de crème liquide entière
25g de beurre
75g de crêpes dentelles
Préparation:
Préparez le praliné:
Faites griller les noisettes à sec dans une poêle.
Faites fondre le sucre avec la gousse de vanille fendue. Dès coloration, ôtez la gousse de vanille, ajoutez les noisettes torréfiées. Versez la préparation sur du papier sulfurisé et laissez refroidir.
Concassez la nougatine obtenue puis placez-la dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte pralinée.
Faites fondre le chocolat au lait coupé en morceaux au bain-marie, ajoutez-y le praliné et remplissez un Tupperware carré. Placez au frais 2H.
Démoulez le praliné durci et coupez-le en cubes. Réservez au frais.
Préparez l'enrobage:
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie avec le beurre et la crème entière.
Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les au chocolat au blanc fondu, mélangez.
Roulez les cubes de praliné dans l'enrobage au chocolat blanc. Déposez-les ensuite sur une grille et placez-les au frais de façon à ce que l'enrobage ce fige.
Recommencez l'opération une deuxième fois si nécessaire, dans le cas où l'enrobage ne serait pas assez épais.
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Bonjouuuuur !
Voici deux nouvelles astuces !
La première concerne la pâte brisée et la deuxième (qui est de moi) concerne les baguettes de pain !
Profitez bien de votre dimanche !
☺
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