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Ou lala quel froid ! Je vous propose aujourd'hui une recette qui réchauffe le coeur en nous envoyant dans le sud ! Un délicieux gratin de pâte à la tomate et à la mozzarella ! C'est tout bonnement délicieux ! Savoureux, fondant, croquant, irrésistible ! Cette recette est vraiment très simple à réaliser et elle régalera toute la famille ! Pour ma part j'ai utilisé des tomates fraîches mais vous pouvez prendre des tomates en boîte.
Pour environ 4 à 6 personnes
Ingrédients:
900g de tomates pelées
Une trentaine de feuilles de basilic frais
1 gousse 1/2 d'ail
320g de mozzarella
500g de Conchiglioni Napoletani
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 220°C (th.7-8) en position gril.
Dans une casserole, portez à ébullition un grand volume d'eau salée.
Pelez et coupez en deux l'ail. Faites-la revenir dans une sauteuse avec 2c. à soupe d'huile d'olive. Versez-y les tomates puis écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Salez et ajoutez 1/3 des feuilles de basilic très grossièrement hachées. Laissez cuire 15min à feu moyen, tout en mélangeant de temps en temps.
Pendant ce temps, dans la casserole contenant l'eau salée, faites cuire les pâtes 11min puis égouttez-les.
Détaillez la mozzarella en dés.
Hors du feu, ciselez 1/3 des feuilles de basilic restantes sur la sauce tomate chaude. Versez-y les pâtes égouttées et mélangez bien.
Dans un plat à gratin, versez le moitié du mélange pâtes-sauce tomate, recouvrez de la moitié des dés de mozzarella, versez par-dessus le reste du mélange pâtes-sauce tomate et enfin recouvrez du reste de mozzarella.
Enfournez pour 6 à 10min environ, le temps que le fromage soit bien fondu.
Servez chaud saupoudré du reste de basilic ciselé.
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Pour commencer de bon matin je vous propose une dééélicieuse brioche maison ! Une belle et bonne recette qui vient de chez Edda du sublime blog "Un déjeuner au soleil". Une brioche toute simple à réaliser et bien parfumée à la fleur d'oranger. Il y en a dans la pâte et le sirop dont elle est badigeonnée est lui aussi à la fleur d'oranger. Cette brioche a beaucoup plus et reste de plus plutôt longtemps bien moelleuse !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
350g de farine
80g de beurre fondu
60g de miel
2 oeufs
10cl de lait
3c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
6g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
Pour le sirop à la fleur d'oranger:
10cl d'eau
70g de sucre
3c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
1c. à soupe de lait
Préparation:
Préparez la pâte à brioche:
Dans un petit bol, diluez la levure émiettée avec 4cl du lait.
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine avec le sel puis ajoutez-y le mélange levure-lait ainsi que le reste de lait, le miel et les oeufs. Pétrissez pendant 2min.
Ajoutez alors le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger et pétrissez de nouveau pendant 10min de façon à obtenir une pâte homogène et qui se décolle plus ou moins du bol.
Déposez la pâte dans un saladier, couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez lever à température ambiante pendant 2H. Entreposez ensuite la pâte au réfrigérateur de 24H à 36H.
Sur un plan de travail légèrement fariné, déposez la pâte et divisez-la en trois pâtons égaux. Formez-les en boule et déposez-les dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Couvrez d'un film alimentaire et laissez de nouveau reposer environ 1 à 2H, jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflée.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Retirez le film alimentaire de la pâte, badigeonnez-la du mélange jaune d'oeuf-lait et enfournez pour environ 40min. Si le dessus de la brioche dore trop vite, recouvrez la brioche de papier aluminium.
Préparez le sirop à la fleur d'oranger:
Pendant que la brioche cuit, portez à ébullition l'eau avec le sucre jusqu'à ce que ce dernier sont fondu.
Hors du feu ajoutez l'eau de fleur d'oranger. Laissez refroidir.
Une fois la brioche cuite, sortez-la du four, laissez-la légèrement refroidir avant de la démouler puis de la badigeonnez de sirop à la fleur d'oranger sur le dessus et les côtés.
Laissez bien refroidir avant de déguster.
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Je suis sûr et certaine que vous avez toujours voulu faire votre propre lait concentré ! Eh bien quand vous allez voir que c'est super facile vous n'allez pas arrêter d'en faire, même si je sais que le lait concentré sucré c'est pas le truc qu'on utilise tous les jours ! Mais bon c'est simple, c'est très bien dans les cas où on n'en a pas et qu'on en a besoin, et avouons-le c'est suuuuper bon !
Pour 1 pot de 370g
Ingrédients:
160g de lait en poudre
170g de sucre
Préparation:
Dans une casserole, portez à ébullition 10cl d'eau avec le sucre et laissez ainsi jusqu'à ce que le sucre soit dissous et que le mélange se soit très légèrement épaissit.
Versez le sirop obtenu dans un mixeur et ajoutez le lait en poudre. Mixez 1 à 2min, jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Versez dans un bocal stérilisé et laissez refroidir. La préparation va épaissir encore en refroidissant.
Le lait concentré sucré se conserve 3 semaines au réfrigérateur.
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Coucou !
Aujourd'hui deux nouvelles astuces autour des fruits secs !
J'espère qu'elles vous plairont et qu'elles vous seront efficaces !
Bonne journée !
☺
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Buongiorno a tutti !
Il y a bien un dessert dont je raffole (et je suis sûr que je ne suis pas là seule) c'est le tiramisu et pourtant j'en ai mangé que très peu ! J'adore son côté fondant, crémeux, fort, doux,...MIAM !
Alors voilà une petite série de photos autour de ce délicieux dessert venu d'Italie !
Ciao e buona giornata !
☺
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