• Glace à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un ami de Linda Lomelino du blog "Call me cupcake !" dit que sa glace à la fraise est la meilleure du monde, eh bien ce très gentil ami a entièrement raison ! Et cette glace à la fraise est d'autant plus meilleure quand elle est faite avec des fraises des bois ! Je vous propose donc aujourd'hui l'excellente glace du livre "Glaces maison" de Linda Lomelino en la réinterprétant avec des fraises des bois. Une glace gourmande, crémeuse, elle est juste parfaite ! J'aurais dû peut-être par contre passer ma préparation au chinois, dans la recette ce n'est pas mis mais sur les photos du livre on voit bien clairement qu'il n'y a aucun petit grain dans la glace mais bon c'est juste un détail !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    250g de fraises des bois

    1c. à soupe de jus de citron

    400g de lait concentré sucré

    250ml de crème liquide entière

    Glace à la fraise

    Préparation:

    Nettoyez très délicatement les fraises des bois. Réduisez-les en purée à l'aide d'un mixeur avec le jus de citron. Incorporez la purée de fraises des bois dans le lait concentré.

    Fouettez la crème liquide bien froide à l'aide d'un fouet électrique, jusqu'à ce qu'elle soit bien épaisse, puis incorporez-la  dans le mélange à la fraise. 

    Placez la préparation au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.

    Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au moins 2-3H au congélateur avant de servir de façon à ce que la glace prenne une texture plus ferme.

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise

    Glace à la fraise des bois

     

     

     

     

    Glace à la fraise

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  • Bonjour à tous !

    Aujourd'hui pas d'article, je passe la journée au zoo de Beauval !

    Passez une belle journée et je vous retrouve demain pour une nouvelle recette !

    Je vais au Zoo de Beauval aujourd'hui !!!

    Je vais au Zoo de Beauval aujourd'hui !!! 

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  • Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte qui est un peu une création. Une tarte qui a eu beaucoup de succès et qui allie un duo qui marche très très bien le saumon et les épinards. Cette tarte est vraiment très bonne, très savoureuse, moelleuse, parfaite ! La pâte au petit-épeautre est croustillante et fondante à la fois et la garniture aux épinards et au saumon fumé extra ! Je conseille vivement cette tarte, elle est à essayer au plus vite !

     

    Pour 4 à 5 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte au petit-épeautre:

    250g de farine de petit-épeautre

    100g de beurre

    5cl d'eau

    1c. à café de sel

    3c. à soupe de flocons d'avoine

    Pour la garniture:

    200g d'épinards en branche en surgelé

    160g de saumon fumé

    3 oeufs

    300g de crème fraîche allégée

    Poivre

    1 pincée de noix de muscade

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

    Préparation:

    Préparez la pâte au petit-épeautre:

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et les flocons d'avoine. Puis ajoutez le beurre en petit morceaux et mélangez du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier.

    Ajoutez alors l'eau et pétrissez jusqu'à obtenir une belle boule de pâte lisse. Filmez et entreposez au moins 30min au réfrigérateur.

    Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 2mm, déposez la pâte dans un moule à tarte en laissant bien l'excédent de pâte.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th6).

    Dans une casserole, faites fondre les épinards avec 2 à 3c. à soupe d'eau tout en mélangeant de temps en temps, laissez cuire jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau.

    Pendant ce temps, coupez le saumon fumé en petit morceaux.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la crème fraîche, ajoutez le poivre et la noix de muscade.

    Terminez en y incorporant les épinards et le saumon en morceaux. Mélangez bien.

    Versez la garniture sur la pâte dans le moule et repliez l'excédent de pâte sur la garniture.

    Enfournez et laissez cuire 30 à 35min.

    Servez chaud ou froid.

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumonTarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

    Tarte rustique au petit-épeautre aux épinards et au saumon

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  • Hey !

    Aujourd'hui deux nouvelles astuces encore une fois supers !

    La première évitera que ça ne sente pas bon dans votre cuisine et la deuxième évite le gaspillage !

    Bonne journée à tous !

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Bonjour tout le monde !

    Peut-être sur la route des vacances, j'espère que vous allez bien !

    Aujourd'hui encore une petite série de photos rien que pour les yeux et aussi un peu pour se donner faim !

    Des photos trouvés sur FoodgawkerTasteSpotting et je ne sais plus trop où....

    C'est croquant, c'est crémeux et fondant, c'est....la crème brûlée !

    Bonne journée !

    C'est croquant, c'est crémeux et fondant, c'est....tellement bon !

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