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Pour aujourd'hui je vous propose une excellente recette trouvé dans le magazine marmiton (juillet/août), un pain de courgettes. Je n'ai pratiquement rien changé à par la quantité de courgettes qui faisait beaucoup trop et d'huile d'olive, j'ai réduit à une cuillère au lieu de deux. C'est vraiment très très bon, très savoureux, je suis sûr que ce pain pourrait même plaire aux enfants ! Un pain moelleux fondant et légèrement croustillant sur le dessus. C'est très simple à réaliser et c'est plutôt rapide donc plus de raison de ne pas tester à moins de ne pas aimer les courgettes ! ^^ Ce pain est parfait pour une entrée, un repas (midi ou soir) et parfait pour emmener durant les pique-niques.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
2 grosses courgettes
2 gousses d'ail
4 oeufs
20cl de crème liquide
4 biscottes (j'ai pris des biscottes aux céréales)
1c. à soupe d'huile d'olive
1c. à soupe de basilic sec
2 pincées de sel
Poivre
Préparation:
Lavez les courgettes et découpez-y quelques rondelles pour en tapisser le fond d'un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Détaillez le reste e, petits dés, pelez et hachez l'ail puis, dans un poêle avec l'huile, faites revenir environ 25min, le tout saupoudré de sel, de poivre et du basilic, jusqu'à ce que les dés de courgettes soient tendres.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Dans un saladier, battez énergiquement les oeufs. Incorporez-y la crème liquide. Emiettez les biscottes de façon à obtenir une sorte de grosse chapelure et ajoutez-la dans le saladier. Additionnez-y les courgettes cuites et mélangez.
Versez dans le moule à cake et enfournez pour 45 à 55min.
Servez chaud, tiède ou froid (j'ai une préférence pour chaud).
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Dans le livre "Glaces maison", Linda Lomelino nous propose de délicieuses meringues croustillantes ou bien moelleuses pour accompagner les glaces. C'est vrai qu'avec tous les blancs d'oeufs qui ne servent pas il serait dommage de ne pas faire de bonnes meringues (même si je n'aime pas ça ^^). J'ai alors choisit de faire la recette des meringues croustillantes, je ferais peut-être une autre fois les meringues moelleuses, ne vous en faites pas ! Et pour que mes meringues soient encore plus jolies, j'y ai incorporé plusieurs colorants alimentaires. Au final j'ai obtenu de belles meringues marbrées de plusieurs couleurs, voilà donc pourquoi je les ai appelé arlequin. Ces meringues sont bien croustillantes et ont beaucoup plus !
Pour environ 30 meringues
Ingrédients:
100g de blanc d'oeufs (soit environ 3 blancs d'oeufs)
1/2c. soupe de jus de citron
85g de sucre en poudre
45g de sucre glace
1 à 2 gouttes de colorant alimentaire liquide rouge, vert, bleu et jaune
Préparation:
Préchauffez le four à 100°C.
Dans un bol sec et propre, montez les blancs en neige avec le jus de citron, en ajoutant peu à peu le sucre en poudre. La meringue est prête quand vous pouvez retourner le bol sans qu'elle ne tombe.
Tamisez le sucre glace par-dessus et incorporez-le délicatement à l'aide d'une spatule en silicone.
Versez la meringue dans une poche à douille lisse. Avec un manche de cuillère en bois faites des trous par-ci par-là dans la meringue. Versez les gouttes de colorant alimentaire dans les trous, secouez délicatement la poche de façon à faire descendre les colorants.
Formez de petites meringues sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 50min à 1H10 selon la taille des meringues, jusqu'à ce que vous puissiez facilement les décoller de papier sulfurisé.
Déposez-les sur une grille de façon à ce qu'elles refroidissent. Dégustez ou conservez les meringues dans une boîte en métal hermétique.
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J'ai tellement de recettes de glace à vous proposer que cette semaine je vais alterner entre une recette de glace et une recette divers et je pense faire aussi la même chose la semaine prochaine. Je vous propose donc aujourd'hui une petite merveille, une glace au dulce de leche et aux noix de pécan. Cette glace est juste irrésistible, elle est suuuuper crémeuse et les noix de pécan apportent une petite touche croquante légèrement salée ce qui est parfait avec le sucré de la confiture de lait qu'on sent très très bien.
Pour 900ml
Ingrédients:
Pour le dulce de leche:
1 boîte de lait concentré sucré (soit 397g)
Pour les noix de pécan grillées:
50g de noix de pécan
1/2c. à soupe de beurre
1/4 de c. à café de sel
Pour la glace:
250ml de crème liquide entière
150ml de lait
1c. à soupe de rhum brun
Préparation:
Préparez le dulce de leche:
Après avoir décollé l'étiquette en papier, plongez entièrement la boîte de lait concentré dans une casserole d'eau bouillante.
Laissez frémir pendant 1H à 1H30 en veillant à ce que l'eau recouvre la boîte pendant tout le temps de la cuisson. Retirez de l'eau et conservez au réfrigérateur de façon à ce que la confiture soit bien froide.
Préparez les noix de pécan grillées:
Préchauffez le four à 150°C.
Disposez les noix de pécan dans un plat adapté et parsemez de beurre et de sel.
Faites griller 15 à 20min en remuant de temps en temps. Laissez refroidir, puis hachez les noix de pécan.
Préparez la glace:
Dans un bol, mélangez le dulce de leche avec la crème, le lait et le rhum. Laissez refroidir tout une nuit au réfrigérateur.
Versez la préparation dans la machine à glace et faites tourner le programme. Quelques minutes avant la fin du programme, incorporez les noix de pécan.
Transférez la glace dans un récipient bien froid et entreposez au congélateur au moins 2-3H avant de servir de façon à ce que la glace soit plus ferme.
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Il y avait bien longtemps que je ne vous avais pas proposé de recette de cupcakes et pourtant durant un moment je ne faisais que ça ! C'est tellement bon, beau, moelleux....gourmand ! C'est donc aujourd'hui que je me rattrape en vous proposant cette délicieuse création, des cupcakes myrtilles-cassis. Les myrtilles et les cassis sont des fruits qui se ressemblent beaucoup et qui sont parfaits en duo. Pratiquement tout le cupcake est aux myrtilles, il est fourré avec deux cassis et décoré avec aussi deux cassis. Ces cupcakes ont énormément plus, ils sont moelleux, bien savoureux, vraiment top !
Pour 12 cupcakes
Ingrédients:
Pour la pâte à cupcakes:
2 gros oeufs
120g de beurre très mou
5cl de lait
140g de farine
100g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2c. à soupe de confiture de myrtilles
24 cassis
Pour le glaçage:
250g de fromage frais
150g de sucre glace
2c. à soupe de confiture de myrtilles
Pour décorer:
24 cassis
Préparation:
Préparez la pâte à cupcakes:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et la confiture de myrtilles.
Déposez des caissettes en papier dans des moules à muffins. Répartissez la pâte dans les caissettes. Enfoncez légèrement deux cassis dans chaque caissette.
Enfournez et faites cuire 20 à 25min. A la sortie du four, laissez refroidir les cupcakes avant de les démouler et de les déposer sur une grille. Laissez-les refroidir complètement.
Préparez le glaçage:
A l'aide d'un fouet, fouettez le fromage frais puis incorporez-y le sucre glace et la confiture de myrtilles. Mélangez bien de façon à avoir un glaçage homogène.
Trempez les cupcakes dans le glaçage et déposez-les sur une grille. Déposez sur chacun des cupcakes deux cassis.
Entreposez au moins 1H au réfrigérateur de façon à ce que le glaçage se fige.
Servez !
14 commentaires -
Boooonjour !
On est dimanche donc c'est avec grand plaisir je vous livre deux nouvelles astuces !
La première est très bien quand on a eu la main un peu lourde en cuisine et la deuxième est bien pratique pour éviter les carnages avec les oeufs durs !
Bonne journée à vous !
☺
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