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    Le beau temps et la chaleur reviennent doucement ainsi que les bonnes glaces ! En tout cas moi ça y est ma sorbetière est dans le congélateur toujours prête à utilisation ! Mais bon pour cette glace je n'en ai pas eu besoin. Aujourd'hui je vous propose tout simplement une délicieuse glace au chocolat bien crémeuse qui a énormément plus car voilà déjà deux fois que je la fait ! Recette au thermomix.

     

    Pour 1L de glace au chocolat

     

    Ingrédients:

    100g de chocolat noir 

    50g de cacao en poudre

    400g de lait demi-écrémé

    200g de crème liquide entière

    150g de sucre

    4 jaunes d'oeufs

    1 pincée de sel

    Préparation:

    Placez le chocolat coupé en morceaux dans le bol et hachez 5sec/ vitesse 8.

    Ajoutez alors le reste des ingrédients et programmez 8min/ 90°/ vitesse 2.

    Versez la crème dans un grand moule en aluminium. Laissez tiédir puis entreposez au congélateur pour au moins 10H.

    Sortez le moule du congélateur et placez-le 10 à 15min au réfrigérateur de façon à ramollir très légèrement la glace.

    Coupez la glace en gros morceaux et placez ces derniers dans le bol du thermomix. Mixez 10sec/ vitesse 9, puis 20sec/ vitesse 6 en remuant avec la spatule.

    Débarrassez la glace dans un plat résistant au froid et placez le tout au congélateur jusqu'à ce que la glace prenne une texture plus ferme.

    Dégustez !

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  • Coucou !

    On est dimanche donc....deux nouvelles astuces !

    Des astuces originales et très sympas je trouve qui sont bien pratiques ! J'espère que vous en penserez la même chose !

    Belle journée !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Bonjour à tous !

    Aujourd'hui une petite série de photos autour du cheesecake !

    Ce gâteau venu des Etats-Unis régale beaucoup d'entre nous ! D'ailleurs moi je vais m'en régaler dès aujourd'hui !

    Vous vous doutez donc bien qu'il y aura une belle recette de cheesecake prochainement qui sera une création !

    En attendant profitez-bien de ces belles photos !

    Belle journée !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake !

    On dit CheeeeeseCake ! 

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  • Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose ma version des galettes de flocons d'avoine ! Moelleuse, fondante avec ce fromage toastinette c'est un vrai régal ! Une délicieuse recette qui régalera une personne ! Eh oui seulement une car quand on est tout seul à être végétarien chez-soi il faut se faire ses petits plats en adaptant les proportions (pour éviter d'en manger pendant 1 semaine winktongue). Cette recette est très simple et ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Une recette plutôt légère et pour la rendre un peu plus savoureuse et gourmande j'ai opté pour une tranche de toastinette de la marque La vache qui rit®.

     

    Pour 1 personne

     

    Ingrédients:

    150ml de lait

    50g de flocons d'avoine

    1 tranche de toastinette (de la marque La vache rit®)

    Du persil haché

    Sel, poivre

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Préparation:

    Faites chauffer le lait puis hors du feu ajoutez les flocons d'avoine et mélangez bien. 

    Salez, poivrez puis laissez reposer environ 10 à 15min le temps que les flocons d'avoine absorbe le lait. 

    Ajoutez la tranche de toastinette en plus ou moins petit morceaux. Salez, poivrez et ajoutez du persil haché. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

    Faites chauffer une petite poêle, versez sans plus attendre les flocons d'avoine dans la poêle et à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule aplatissez la galette de la taille de la poêle.

    Faites cuire environ 5-10min de chaque côté de la galette.

    Servez aussitôt avec une salade verte.

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

    Galette de flocons d'avoine au fromage toastinette et persil

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    Je continue la semaine tout en gourmandise avec ces délicieux macarons qui sont une création. Garnies d'une généreuse ganache au chocolat noir crunch® ces macarons ont beaucoup plus ! Moelleux, croustillants, fondants, ils ont tout bon ! Aller sans plus tarder je vous propose la recette et lancez-vous dans la confection de délicieux macarons !

     

    Pour environ 22 macarons moyens

     

    Ingrédients:

    Pour les coques bleus:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    2 pointes de colorant alimentaire bleu foncé

    1 pointe de colorant alimentaire noir

    Pour la garniture au chocolat noir crunch®:

    18ml de crème liquide entière

    120g de chocolat noir crunch®

    Pour le décor:

    Billes de sucre rouges

     Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat noir crunch®:

    Hachez le chocolat noir crunch® et mettez-le dans un saladier.

    Faites chauffer la crème liquide dans une petite casserole. Quand l'ébullition se prononce versez-la dans le saladier contenant le chocolat, attendez un peu puis mélangez avec une spatule pour rendre la préparation homogène.

    Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de petits macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez les colorants alimentaires en poudre bleu et noir et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace dans les blancs en neige.

    Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaître les petites pointes de pâte. 

    Ecrasez grossièrement les billes de sucre rouges et parsemez-en les macarons. Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    Enfoncez l'intérieur de la moitié des coques de macarons. Remplissez de ganache une poche à douille lisse et garnissez-en les coques enfoncées et recouvrez-les du reste des coques.

    Entreposez les macarons au moins 1H au réfrigérateur avant de servir. 

     

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