• Hello !

    Aujourd'hui deux nouvelles super astuces rien que pour vous !

    Bonne journée !

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

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  • Bonjour à tous !

    Aujourd'hui un petit tour du côté des brownies ! Qui ne raffole pas d'un bon brownies bien moelleux ?!

    Moi ceux que je préfère ce sont ceux qui sont un peu ferme et en même temps "chewy" comme on dit !

    Comme vous le savez le chocolat et moi ça fait deux, mais je dois avouer que je ne peux pas résister devant un brownies ! Mais bien évidemment il faut qu'il soit garni de noix, noix de pécan, noisettes,...

    Enfin bref voici rien que pour vous une TRÈS belle série de photos autour de ce succulent gâteau !

    Bonne journée !

    Du brownies ?! Oh ouii !!

     

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

    Du brownies ?! Oh ouii !!

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    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse et belle brioche ! Plus précisément une brioche babka garnie de chocolat et recouverte d'un streusel légèrement parfumé à la cannelle, de quoi bien commencer la journée c'est moi qui vous le dit ! Pour cette brioche j'ai réinterprété la recette du blog "Rock The Bretzel" car en effet je l'ai pas mal modifié pour la rendre plus légère et même par rapport aux proportions qui faisaient trop de reste. Cette brioche est parfaite pour le petit déjeuner et pour le goûter !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à brioche:

    250g de farine

    10g de levure de boulanger fraîche

    2 pincées de sel

    50g de sucre

    9cl de lait tiède

    1 oeuf entier + 1 jaune

    60g de beurre doux

    Pour la garniture:

    90g de crème liquide entière

    60g de cacao

    40g de sucre

    Pour le streusel:

    65g de farine

    25g de sucre

    25g de sucre vanillé

    45g de beurre demi-sel

    1c. à café de cannelle

    1 blanc d'oeuf

    Babka au chocolat et streusel

    Préparation:

    Préparez la pâte à brioche:

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger émiettée puis ajoutez le sucre et le sel.

    Dans un bol, fouettez les oeufs avec le lait tiède et le beurre fondu. Incorporez ce mélange à la préparation précédente. Pétrissez pendant 10min jusqu'à ce que la pâte devienne élastique et qu'elle ne colle plus aux doigts.

    Formez une boule et couvrez-la d'un linge propre. Laissez reposer à température ambiante pendant 1H30.

    Préparez le streusel:

    Dans un bol, mélangez la farine, le beurre, les sucres, la cannelle du bout des doigts afin d'obtenir un sable grossier.

    Réservez au frais pendant au moins 30min.

    Façonnage et garniture:

    Mélangez dans un bol le cacao en poudre avec le sucre.

    Pétrissez rapidement la pâte sur un plan de travail fariné. Abaissez la pâte en un rectangle de 40cm de long et 20cm de large.

    Etalez la crème liquide entière sur la surface de la pâte en laissant un bord de 3cm. Saupoudrez alors du mélange cacao-sucre et roulez très délicatement la brioche sur elle-même.

    Déposez la brioche dans un moule à cake préalablement beurré et laissez reposez pendant 45min.

    Préchauffez le four à 175°C (th.5-6).

    Badigeonnez la surface de la brioche avec le blanc d'oeuf et recouvrez-la de streusel. Enfournez pour 45min.

    A la sortie du four, laissez refroidir la brioche avant de la démouler et de déguster.

    Babka au chocolat et streusel

    Babka au chocolat et streusel

    Babka au chocolat et streusel

    Babka au chocolat et streusel

     

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  • Cheesecake stracciatella (sans cuisson)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici le fameux cheesecake que je vous avais promis ! Un délicieux cheesecake que j'ai bien imaginé et créé ! Voici un cheesecake (sans cuisson) stracciatella ! Une crème légère garnie de copeaux de chocolat noir....un vrai délice ! C'est la première fois que je faisais un cheesecake sans cuisson et franchement je préfère largement à celui cuit, c'est moins lourd, moins sec, plus digeste, j'en referais donc ! Je suis parti sur une base de cheesecake sans cuisson que j'ai trouvée dans un des magazines 750grammes.

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour le biscuit:

    90g de petit beurre

    30g de beurre

    20g de sucre roux

    15g de pépites de chocolat noir

    Pour le crème cheese:

    250g de fromage frais (type Philadelphia® ou St-morêt®)

    10cl de crème liquide entière

    90g de sucre en poudre

    200g de chocolat noir

    Pour décorer et servir:

    Copeaux de chocolat noir

    Sauce chocolat (facultatif)

    Cheesecake stracciatella (sans cuisson)

    Préparation:

    Préparez le biscuit:

    Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Ecrasez les biscuits à la main au-dessus d'un saladier. Avec un pilon réduisez-les en poudre fine.

    Incorporez le beurre mou et le sucre roux puis amalgamez le tout du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange sablé et homogène.

    Versez cette préparation au fond d'un moule à charnière d'environ 18cm de diamètre et dont le fond est préalablement recouvert de papier sulfurisé. Tassez avec le dos d'une cuillère à soupe en insistant bien.

    Répartissez les pépites de chocolat sur ce fond biscuité et enfournez pour 10min. Laissez refroidir.

    Préparez le crème cheese:

    Hachez très finement le chocolat de façon à obtenir des sortes de copeaux de chocolat. Réservez.

    Versez le fromage frais dans un saladier, ajoutez le sucre et mélangez en insistant bien pour détendre le fromage frais et le rendre très souple.

    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme. Ajoutez-la délicatement au fromage frais en la soulevant pour éviter de la faire retomber à l'aide d'une spatule.

    Quand le mélange est homogène, ajoutez le chocolat noir en copeaux et mélangez très délicatement toujours avec la spatule.

    Versez cette crème dans le moule contenant le fond biscuité puis lissez la surface à l'aide d'une spatule.

    Entreposez au réfrigérateur et laissez prendre toute une nuit recouvert d'un film alimentaire.

    Le lendemain, passez une lame de couteau sur tout le tour du cheesecake et démoulez ce dernier très délicatement. Décorez avec les copeaux de chocolat et servez avec de la sauce chocolat ou non.

    Cheesecake stracciatella (sans cuisson)

    Cheesecake stracciatella (sans cuisson)

    Cheesecake stracciatella (sans cuisson)

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  • Cookies double chocolat et orange

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose de terribles cookies suuuper moelleux dont j'ai inventé la recette au double chocolat, c'est à dire au cacao en poudre et garnis de bons gros morceaux de chocolat et le tout parfumé avec un zeste et de la confiture d'orange ! Ces cookies ont énormément plus et faut l'avouer le duo chocolat-orange marche à tous les cous !

     

    Pour environ 11 cookies

     

    Ingrédients:

    130g de beurre mou

    Le zeste d'une orange

    100g de chocolat noir

    50g de cacao en poudre

    2c. à café de confiture d'orange

    180g de farine

    1c. à café de levure chimique

    80g de sucre roux

    Cookies double chocolat et orange

    Préparation:

    Avec un grand couteau, coupez le chocolat noir en plus ou moins petits morceaux.

    Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre et les zestes d'orange à l'aide d'un fouet. Ajoutez en une seule fois la farine préalablement mélangée à la levure chimique et au cacao. 

    Incorporez la confiture d'orange puis les pépites de chocolat noir. Mélangez sans trop travailler la pâte à l'aide d'une spatule.

    Formez avec la pâte à cookies environ 11 boules, aplatissez-les légèrement puis déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Placez 30min au congélateur.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Enfournez les cookies pour 13min. Laissez-les refroidir 2min sur la plaque puis dégustez-les sans attendre ou entreposez-les dans une boîte hermétique.

    Cookies double chocolat et orange

    Cookies double chocolat et orange

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