• Aujourd'hui, comme tous les dimanches, des astuces !

    Aux nombres de deux, elles vous plaisent et vous apportent toujours un petit plus !

    Bonne dimanche à vous !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Pin It

    votre commentaire
  • C'est fort en chocolat ! Eh bien oui aujourd'hui un article tout spécialement consacré pour le chocolat ! C'est bientôt pâque alors voilà un article en avant-première pour vous donner encore plus envie d'y être, cette belle période remplie de chocolat, de joie, de sourire et de bonheur !

    Bonne journée à tous et bavez bien devant ces photos !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !C'est fort en chocolat !

    C'est fort en chocolat !

    Pin It

    16 commentaires
  • Cupcakes aux m&m's®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après la mousse croquante aux m&m's®, voici les cupcakes aux m&m's® ! Une création je suis vraiment très très contente, que ce soit pour la gourmandise et le rendu final ! La ganache est parfaite, ferme, on sent bien le goût des m&m's® et même dans les cupcakes le croquant des m&m's® est terrible ! J'ai donc utilisé pour cette recette le m&m's® sous trois différents aspects, grossièrement haché, mixé en poudre et entier. Des cupcakes qui ont beaucoup plus chez la famille !

     

     Pour 10 cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour les gâteaux aux m&m's®:

    120g de beurre mou

    150g de sucre

    2 oeufs

    150g de farine

    1c. à café de levure chimique

    2c. à soupe de lait

    100g de m&m's® grossièrement haché

    Pour la ganache chocolat noir-m&m's®:

    120g de chocolat noir

    18cl de crème liquide entière

    100g de m&m's® mixé en poudre 

    Pour la décoration:

    10 m&m's®

    Cupcakes aux m&m's®

    Préparation:

    Préparez la ganache chocolat noir-m&m's®:

    Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.

    Dans une casserole, faites bouillir la crème entière. Puis versez-la sur le chocolat haché, attendez 1min et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

    Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Préparez les gâteaux aux m&m's®:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte après chaque ajout.

    Versez la farine avec la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble puis versez-le en pluie sur le mélange précédent. Ajoutez alors le lait puis les m&m's® grossièrement haché.

    Tapissez de caissettes en papier des moules à muffins. Répartissez la pâte dans ces derniers. Enfournez pour 20min. Au terme de la cuisson, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.

    Une fois la ganache prise, fouettez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Ajoutez alors les m&m's® en poudre, mélangez rapidement avec une spatule puis battez de nouveau au batteur électrique.

    Versez la ganache dans une poche à douille cannelé et décorez-en chaque cupcake. Déposez sur chacun d'eux un m&m's®.

    Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Cupcakes aux m&m's®

     Cupcakes aux m&m's®

    Cupcakes aux m&m's®

    Cupcakes aux m&m's®

    Pin It

    14 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement ! Des galettes très facile à réaliser au surimi ! Ces galettes plairont aux petits comme aux grands. Elles sont très savoureuses, très gourmandes, en gros il est difficile d'y résister ! Une recette simple et délicieuse !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    500g de pommes de terre

    12 bâtons de surimi (soit 200g)

    2c. à soupe de persil ou de ciboulette

    1 échalote

    60g de beurre

    Huile

    Sel, poivre

    Préparation:

     

    Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à l'eau durant 15 à 20min à partir de l'ébullition. Egouttez et écrasez-les à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 30g de beurre.

    Ajoutez l'échalote pelée et hachée. Hachez le surimi et ajoutez-le lui aussi aux pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes ciselées. Façonnez des galettes et entreposez-les au réfrigérateur pour 1H.

    Chauffez une grande poêle avec 20g de beurre et un filet d'huile. Posez délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et dorez-les environ 3min de chaque côté à feu moyen en ajoutant le reste de beurre et un peu d'huile avant de les retourner.

    Servez bien chaud avec une salade.

     

    Pin It

    8 commentaires
  •  

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat moi je dis ! Et d'autant plus quand il s'agit d'une mousse au chocolat croustillante aux m&m's ! Cette mousse est juste extra ! Une vraie tuerie auquel petits et grands ne pourront résister ! Simple, rapide vous êtes désormais obligé de la réaliser si non gare à vous on pourrait vous bouder !

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    150g + 100g de m&m's® Peanut

    Un peu de lait

    100g de chocolat noir

    4 blancs d'oeufs

    Préparation:

     

    Broyez les 150g de m&m's® au robot jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites fondre cette poudre avec le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez un peu de lait si le mélange a du mal à fondre. Versez cette préparation dans un saladier.

    Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez vivement un quart des blancs en neige au mélange m&m's® et au chocolat fondu. Puis incorporez délicatement les blancs restants, en deux ou trois fois.

    Concassez grossièrement les 100g de m&m's® restants. Alternez dans des pots les couches de mousse et les m&m's® concassés.

    Entreposez les pots au réfrigérateur pour toute une nuit.

     

    Pin It

    22 commentaires