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Aujourd'hui, comme tous les dimanches, des astuces !
Aux nombres de deux, elles vous plaisent et vous apportent toujours un petit plus !
Bonne dimanche à vous !
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C'est fort en chocolat ! Eh bien oui aujourd'hui un article tout spécialement consacré pour le chocolat ! C'est bientôt pâque alors voilà un article en avant-première pour vous donner encore plus envie d'y être, cette belle période remplie de chocolat, de joie, de sourire et de bonheur !
Bonne journée à tous et bavez bien devant ces photos !
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Après la mousse croquante aux m&m's®, voici les cupcakes aux m&m's® ! Une création je suis vraiment très très contente, que ce soit pour la gourmandise et le rendu final ! La ganache est parfaite, ferme, on sent bien le goût des m&m's® et même dans les cupcakes le croquant des m&m's® est terrible ! J'ai donc utilisé pour cette recette le m&m's® sous trois différents aspects, grossièrement haché, mixé en poudre et entier. Des cupcakes qui ont beaucoup plus chez la famille !
Pour 10 cupcakes
Ingrédients:
Pour les gâteaux aux m&m's®:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
150g de farine
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
100g de m&m's® grossièrement haché
Pour la ganache chocolat noir-m&m's®:
120g de chocolat noir
18cl de crème liquide entière
100g de m&m's® mixé en poudre
Pour la décoration:
10 m&m's®
Préparation:
Préparez la ganache chocolat noir-m&m's®:
Hachez le chocolat noir et mettez-le dans un saladier.
Dans une casserole, faites bouillir la crème entière. Puis versez-la sur le chocolat haché, attendez 1min et mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Entreposez au réfrigérateur pour au moins 4H.
Préparez les gâteaux aux m&m's®:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Fouettez le beurre avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un en fouettant la pâte après chaque ajout.
Versez la farine avec la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble puis versez-le en pluie sur le mélange précédent. Ajoutez alors le lait puis les m&m's® grossièrement haché.
Tapissez de caissettes en papier des moules à muffins. Répartissez la pâte dans ces derniers. Enfournez pour 20min. Au terme de la cuisson, démoulez les cupcakes et laissez-les refroidir sur une grille.
Une fois la ganache prise, fouettez-les au batteur électrique jusqu'à l'obtention d'une mousse ferme. Ajoutez alors les m&m's® en poudre, mélangez rapidement avec une spatule puis battez de nouveau au batteur électrique.
Versez la ganache dans une poche à douille cannelé et décorez-en chaque cupcake. Déposez sur chacun d'eux un m&m's®.
Servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Aujourd'hui je vous propose un délicieux accompagnement ! Des galettes très facile à réaliser au surimi ! Ces galettes plairont aux petits comme aux grands. Elles sont très savoureuses, très gourmandes, en gros il est difficile d'y résister ! Une recette simple et délicieuse !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
500g de pommes de terre
12 bâtons de surimi (soit 200g)
2c. à soupe de persil ou de ciboulette
1 échalote
60g de beurre
Huile
Sel, poivre
Préparation:
Pelez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites-les cuire à l'eau durant 15 à 20min à partir de l'ébullition. Egouttez et écrasez-les à la fourchette dans un saladier en les mélangeant avec 30g de beurre.
Ajoutez l'échalote pelée et hachée. Hachez le surimi et ajoutez-le lui aussi aux pommes de terre. Assaisonnez de sel, de poivre et des herbes ciselées. Façonnez des galettes et entreposez-les au réfrigérateur pour 1H.
Chauffez une grande poêle avec 20g de beurre et un filet d'huile. Posez délicatement les galettes à l'aide d'une spatule et dorez-les environ 3min de chaque côté à feu moyen en ajoutant le reste de beurre et un peu d'huile avant de les retourner.
Servez bien chaud avec une salade.
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Rien de tel qu'une bonne mousse au chocolat moi je dis ! Et d'autant plus quand il s'agit d'une mousse au chocolat croustillante aux m&m's ! Cette mousse est juste extra ! Une vraie tuerie auquel petits et grands ne pourront résister ! Simple, rapide vous êtes désormais obligé de la réaliser si non gare à vous on pourrait vous bouder !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
150g + 100g de m&m's® Peanut
Un peu de lait
100g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
Préparation:
Broyez les 150g de m&m's® au robot jusqu'à obtenir une poudre fine. Faites fondre cette poudre avec le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Ajoutez un peu de lait si le mélange a du mal à fondre. Versez cette préparation dans un saladier.
Montez les blancs en neige bien ferme. Incorporez vivement un quart des blancs en neige au mélange m&m's® et au chocolat fondu. Puis incorporez délicatement les blancs restants, en deux ou trois fois.
Concassez grossièrement les 100g de m&m's® restants. Alternez dans des pots les couches de mousse et les m&m's® concassés.
Entreposez les pots au réfrigérateur pour toute une nuit.
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