•  Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici le petit plat vraiment mais vraiment délicieux que je me suis fait ce week-end tandis que le reste de ma famille mangeait du couscous moi, toujours dans l'optique de manger de la semoule, je me suis fait ces très bonnes galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche. C'est simple, rapide et juste délicieux ! J'ai trouvé cette recette sur le blog "Au citron confit", un blog très sympathique !

     

    Pour 4 à 5 galettes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte:

    250g de semoule fine

    1c. à soupe d'huile d'olive 

    1/2c. à café sel 

    1/2c. à café ciboulette 

    1/2c. à café d'aneth

    100ml d'eau tiède 

    1/2c. à café de levure du boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    2 petites tranches de saumon fumé

    4 à 5c. à café de crème fraîche allégée

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, versez la semoule, ajoutez-y les herbes, le sel, et l'huile d'olive, sablez votre pâte du bout des doigts. Délayez votre levure dans l'eau tiède, versez sur la semoule et commencez à pétrir doucement de manière à obtenir une pâte homogène, elle ne doit plus coller sur les bords du saladier.

    Laissez reposer 15min. Sur un plan de travail, étalez la pâte (il n'est pas nécessaire de le fariner) et découpez des galettes à l'aide d'un emporte-pièce (assez grand).

    Préparez la garniture:

    Coupez les deux tranches de saumon en deux.

    Sur la moitié des galettes obtenues, déposez une c. à café de crème fraîche. Déposez un morceau de saumon fumé, et couvrez d'un rond de pâte. Joignez les bords, et pressez avec une fourchette de sorte à bien fermer. Continuez ainsi jusqu'à la dernière galette.

    Faites chauffer une poêle anti adhésive (pas besoin d'huile), déposez vos galettes en pressant légèrement dessus. Faites cuire des deux côtés environ 5min, les galettes doivent être bien dorées.

    Servez chaud.

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

     

     

     

     

     

    Galettes de semoule garnies au saumon et à la crème fraîche

    Pin It

    30 commentaires
  • Cookies au toblerone®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une recette de cookies qui a été certainement faite plusieurs fois mais je suis sûre pas de cette façon ! Ces cookies sont vraiment terribles ! Je cherchais une recette de cookies parfaite pour y intégrer le merveilleux toblerone® et j'ai donc repris la recette des cookies crazy que j'ai quelque peu modifié pour en faire au toblerone®, une belle gourmandise qui se mange sans faim et à toute heure !

     

    Pour environ 18 cookies

     

    Ingrédients:

    150g de beurre

    220g de sucre 

    250g de farine

    240g de Toblerone®

    1 oeuf

    5g de levure chimique

    Cookies au toblerone®

    Préparation:

    Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).

    Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.

    Hachez 140g de toblerone®, faites-le fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le à la pâte sans insister: le mélange doit garder un aspect marbré. Hachez grossièrement les 100g de toblerone® restants, puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant rapidement. Si celle-ci est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant 15min.

    Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres, pas plus de 9 boules de pâte sur une plaque.

    Enfournez et faites cuire pendant 15min, puis laissez refroidir les cookies sur la plaque. Dégustez-les aussitôt décollé ou mettez-les dans une boîte hermétique fermé, les cookies ne doivent jamais être à l'air libre.

    Cookies au toblerone®

    Cookies au toblerone®

    Cookies au toblerone®

    Cookies au toblerone®

     

    Pin It

    16 commentaires
  • Petite présentation aujourd'hui du nouveau livre pour lequel j'ai encore une fois craqué !

    Voici "Mini Cupcakes Berko' de la célèbre édition Marabout®.

    Je regardais la dernière fois les livres de cuisine et j'ai vu celui-ci qui m'a tout de suite plus, j'ai vu ces jolis cupcakes, tout décoré, originaux, gourmands, j'ai pas pu résister et voilà maintenant il est dans ma bibliothèque !

    Un très beau livre avec plein de recettes, il y en a pour tous les goûts et l'idée de mettre des prénoms par rapport aux parfums des cupcakes et original et très sympathique !

    J'ai donc fortement approuvé ce nouveau livre !

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout®

    Mon nouveau livre "Mini Cupcakes Berko" de Marabout® 

    Pin It

    14 commentaires
  • Coucou tout le monde !

    Aujourd'hui un nouvel article mais pas de recette, la recette ce sera pour lundi !

    Voici deux nouvelles astuces qui comme toujours, je l'espère, vous aideront !

    Et en petit bonus quelques photos qui les correspondent bien...même très bien !

    Bonne journée à vous !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !

    Les astuces du jour !Les astuces du jour !

    Les astuces du jour ! 

    Pin It

    10 commentaires
  • Yaourts au tagada®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     L'été est décidément terminé et donc pas conséquent la saison des glaces l'est aussi ! Et quand les glaces sont finies elles laissent place aux bons yaourts maison ! Je commence donc avec une gourmande création, des yaourts au fraises tagada® ! Ces yaourts sont juste irrésistibles, au bon goût de fraises et légèrement parfumé au tagada®. Ils plairont aux grands comme aux petits à tous les coups !

    Demain et vendredi il n'y aura pas d'articles ! A samedi !

     

    Pour 9 yaourts

     

    Ingrédients:

    150g de fraises tagada®

    1L de lait entier

    1 yaourt nature (du commerce ou maison) 

    3 gouttes de présure 

    Yaourts au tagada®

    Préparation:

    Versez le lait dans une casserole ainsi que les fraises tagada®. Faites chauffer doucement jusqu'à ce que toutes les fraises soient entièrement fondues, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. 

    Une fois les tagada® fondues, retirez du feu, laissez refroidir et entreposez la casserole au réfrigérateur pour toute une nuit.

    Le lendemain, ajoutez à la casserole de lait tagada® le yaourt et la présure et remuer avec un fouet.

    Versez la préparation dans 9 pots à yaourts.

    Placez les pots non fermés dans la yaourtière. Lancez le cycle en programmant 8H ou un cycle "standard".

    ou

    Pendant ce temps, faites bouillir de l'eau dans votre cocotte. Dès que la pression est montée, coupez la source de chaleur, arrêtez la cocotte, ouvrez-la et videz l'eau. Ensuite, vous remettez de l'eau tiède à 40°C, placez vos yaourts, toujours sans couvercle, fermez la cocotte au bain-marie, pour 9H. 

    Placez les yaourts au réfrigérateur et laissez-les au moins 12H au frais avant de les servir.

    Yaourts au tagada®

    Yaourts au tagada®

    Yaourts au tagada®

    Yaourts au tagada®

    Pin It

    12 commentaires