•  Riz au lait complètement caramel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ce riz au lait, qui est une création, va vous rendre dingue....dingue de caramel ! Un riz au lait cuit dans un nappage caramel comment résister honnêtement ?? Ce n'est juste pas possible ! Crémeux à souhait, plongez votre cuillère dans le pot et c'est partit pour que vous partiez dans les fins fonds de la gourmandise !

     

    Pour 8 pots

     

    Ingrédients:

    Pour le riz au lait:

    120g de riz rond

    1L de lait

    Pour le nappage caramel:

    150g de sucre

    150g de crème fraîche épaisse allégée 

    Riz au lait complètement caramel

    Préparation:

    Préparez le nappage caramel:

    Faites chauffer dans une casserole à fond épais 100g de sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

    Ajoutez les 50g de sucre restants et mélangez. Laisser chauffer jusqu'à ce que tout le sucre soit devenu un caramel doré.

    Hors du feu, ajoutez la crème fraîche tout en mélangeant. Remettez sur feu doux en remuant pour qu'il n'y ait plus d'amas de caramel, laissez cuire 5min.

    Préparez le riz au lait:

    Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez-le.

    Versez le riz dans le caramel ainsi que le lait et mélangez.

    Mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.

    Une fois le riz cuit, répartissez-le dans des petits pots et entreposez au frais pour au moins 4H. Servez frais avec du sirop d'érable ou du caramel.

    Riz au lait complètement caramel

    Riz au lait complètement caramel

    Riz au lait complètement caramel

    Riz au lait complètement caramel

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  • Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici une recette qui a fait le tout de la blogosphère: le gâteau magique ! Parfois avec des déclinaisons ce gâteau est resté sur la même base, 1 seule préparation pour 3 couches différentes ! Je pense qu'il a vite fait sa place sur les blogs par l'étonnement des gens qu'avec qu'une seule préparation un gâteau peut avoir 3 textures différentes. Enfin bref, ce gâteau est vraiment très bon, il a été beaucoup apprécié. Pour ma part, j'y ai ajouté du caramel avant de l''enfourner, le caramel avec la vanille s'associent très bien et ça donne un petit goût en plus. Ah et puis bien évidemment j'ai repris la belle recette de Valérie du blog "Marcia' Tack".

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    4 oeufs

    150g de sucre en poudre

    1c. à soupe d'eau

    125g de beurre fondu

    115g de farine

    500ml de lait tiède

    1/2c. à café de graines de vanille

    Sauce caramel

    Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)

    Préparation:

    Préchauffez le four à 160°C (th.4).

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, puis montez les blancs en neige bien ferme et réservez.

    A l'aide d'un batteur électrique, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajoutez le beurre fondu, les graines de vanille ainsi que la farine tamisée en la versant petit à petit.

    Incorporez enfin le lait et l'eau (toujours à l'aide du batteur).

    Pour finir, versez les blancs en neige dans la préparation. A l'aide d'un fouet cassez-les grossièrement en morceaux de la taille d'une noisette au maximum.

    La pâte obtenue est aussi liquide qu'une pâte à crêpe.

    Versez la préparation dans un moule rond ou carré beurré et fariné. Versez du caramel liquide en mince filet et délicatement de sorte à ce qu'il ne tombe pas au fond (vous en mettez autant que vous voulez). Enfournez pour 1H-1H10, jusqu'à ce que le dessus soit doré.

    Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur pour au moins 4H.

    Démoulez le gâteau en passant un couteau le long des parois du moule, il accroche un peu c'est normal.

    Saupoudrez de sucre glace et servez.

    Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)

    Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)

    Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)

     

     

     

     

     

    Gâteau magique à la vanille caramélisé (1 seule préparation pour 3 couches différentes !)

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  • Mini cakes de pomme de terre aux poireaux et aux oignons (Je cuisine avec Maggi®)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous propose une nouvelle création de petits cakes de pomme de terre fait avec les nouveaux sachets de la marque Maggi® ! La dernière fois c'était aux champignons, vous pouvez retrouver la recette par ici et cette fois-ci j'ai décidé d'associer oignons avec poireaux, une alliance parfaite qui donne un très bon goût à ces cakes. Pour l'assaisonnement un peu de noix de muscade. J'ai aussi ajouté quelques flocons d'avoine sur mes cakes avant de les enfourner pour leur donner un petit goût en plus et un côté rustique. Pour ma part, j'ai préféré ces cakes plutôt que ceux aux champignons, mon père était de mon avis et ma mère (qui adooore les champignons) a préféré bien évidemment ceux aux champignons.

     

    Pour 12 mini cakes

     

    Ingrédients:

    1 sachet préparation pour cakes de pomme de terre Maggi®

    2 oeufs

    350ml de lait

    100g de gruyère râpé

    200g de poireaux (surgelés donc coupés en rondelles)

    200g d'oignons (surgelés donc hachés)

    1 petite c. à café + 1 pincée de sel

    Poivre

    2 bonnes pincées de noix de muscade

    Flocons d'avoine

    Mini cakes de pomme de terre aux poireaux et aux oignons (Je cuisine avec Maggi®)

    Préparation:

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Dans une poêle, faites revenir les oignons avec les poireaux jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau (pas besoin de matière grasse). Ajoutez la noix de muscade, la pincée de sel et poivrez légèrement, puis laissez cuire encore 2min tout en remuant. Réservez.

    Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le lait puis incorporez peu à peu le contenu du sachet tout en remuant. La pâte commence à s'épaissir.

    Ajoutez à la pâte le gruyère râpé ainsi que les poireaux et les oignons, salez. Mélangez avec une cuillère.

    Répartissez la pâte dans des moules à mini cakes. Saupoudrez quelques flocons d'avoine sur ces derniers et enfournez pour environ 20 à 25min, si les cakes brunissent trop vite, baissez la température à 200°C (th.7).

    Sortez les cakes du four et laissez-les refroidir avant de les démouler. Servez chaud ou froid accompagné d'une salade.

    Mini cakes de pomme de terre aux poireaux et aux oignons (Je cuisine avec Maggi®)

    Mini cakes de pomme de terre aux poireaux et aux oignons (Je cuisine avec Maggi®)

    Mini cakes de pomme de terre aux poireaux et aux oignons (Je cuisine avec Maggi®)

    Mini cakes de pomme de terre aux poireaux et aux oignons (Je cuisine avec Maggi®)

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    Bon eh bien je croie avoir trouvé le gâteau de l'année je dirais même la tuerie de l'année ! Tout droit tiré du livre "Cheese-cakes, brownies, cookies & Co" de Birgit Dahl-Stern et de Dorian Nieto ! Ce brownie est une vraie merveille. Je suis sûr que vous ne pourrez résister à un brownie complètement caramel ! Ce brownie est encore meilleur le lendemain, il colle encore plus aux doigts ! Le seul petit truc c'est que dans la recette ils disent ne pas hacher les noisettes (ce que j'ai fait) mais elles sont trop grosses, la prochaine fois je les hacherais et je vous conseille d'en faire autant !

     

    Pour 6 à 8 personnes

     

    Ingrédients:

    60g de beurre demi-sel mou

    60g de beurre doux mou

    360g de sucre vergeoise

    1 oeuf

    175g de farine

    2c. à café de levure chimique

    100g de noisettes 

     Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Déposez les noisettes sur une plaque à pâtisserie et enfournez-les pour 5min. Sortez-les du four, laissez-les refroidir et retirez-leur leur peau. Hachez-les puis faites-les torréfier rapidement à sec dans une poêle.

    Mélangez longuement à l'aide d'un batteur les beurres et le sucre. Ajoutez l'oeuf et mélangez, puis ajoutez la farine ainsi que la levure et mélangez encore. Ajoutez pour finir les noisettes hachées.

    Versez la préparation dans un moule carré préalablement recouvert de papier sulfurisé.

    Enfournez pour 35min. Le brownie est cuit quand vous plantez un couteau au centre et que ce dernier ne ressort pas entièrement propre, un brownie devant rester moelleux.

    Laissez bien refroidir avant de démouler, de découper en gros carrés et de déguster.

    Brownie butterscotch

    Brownie butterscotch

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  • Nougat aux pistaches et aux amandes

    Ouuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'ai enfin réussi de faire mon nougat maison !!!!!! Voilà plusieurs tentatives qui n'ont été que des échecs, j'ai enfin réussi à le réaliser ! Je suis vraiment contente, en plus c'était pour l'offrir donc ça aurait été dommage qu'il rate ! Pour ce nougat j'ai choisi de mettre plus de pistaches que d'amandes mais si vous le souhaitez vous pouvez tout à fait inverser les quantités entre amandes et pistaches. Ce nougat est vraiment déééélicieux. Ma mère, qui est folle de nougat l'a adoré !

     

    Pour environ 20 nougats

     

    Ingrédients:

    150g de pistaches

    50g d'amandes

    2 blancs d'oeufs

    1c. à soupe de glucose

    250g de miel

    200g de sucre

    1 pincée de sel

    Nougat aux pistaches et aux amandes

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Versez les amandes et les pistaches sur une plaque de pâtisserie et enfournez-les pour 5min. A la sortie du four, laissez refroidir et réservez.

    Montez les blancs en neige très ferme au batteur avec une pincée de sel.

    Versez le miel dans une casserole à fond épais, puis le sucre et le glucose dans une autre. Faites chauffer les deux en même temps: le miel doit atteindre 135°C; le mélange de sucre et de glucose 140°C (vérifiez les températures à l'aide d'un thermomètre).

    Retirez aussitôt les casseroles du feu et versez sans attendre le miel sur les blancs neige tout doucement et en fouettant. Ajoutez le sirop de sucre et de glucose, sans cesser de fouetter, et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit tiède. (De plus en plus, vous arriverez moins à battre, le mélange est épais et collant). Incorporez les pistaches et amandes.

    Versez la pâte dans un moule garni de papier sulfurisé. Recouvrez de papier sulfurisé et tassez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Laissez refroidir entre 3 et 24H.

    Coupez le nougat en bandes puis en carrés. Conservez-les dans un endroit sec pendant une dizaine de jours.

    Nougat aux pistaches et aux amandes

    Nougat aux pistaches et aux amandes

    Nougat aux pistaches et aux amandes

    Nougat aux pistaches et aux amandes

     

     

     

     

     

    Nougat aux pistaches et aux amandes

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