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Voici une terrible, irrésistible recette de cookies que j'ai inventé ! Des cookies au chocolat aux noisettes très moelleux comme je les aime ! C'est une recette simple et très gourmande qui plaira aux grands comme aux petits, dans leur sac d'école c'est tip top !
Pour environ 18 cookies
Ingrédients:
150g de beurre
220g de sucre
250g de farine
160g de chocolat au lait aux noisettes
1 oeuf
5g de levure chimique
Préparation:
Préchauffez le four à 160°C (th.5-6).
Battez ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez l'oeuf et battez de nouveau. Mélangez la farine avec la levure, puis incorporez-les au mélange précédent.
Hachez 60g de chocolat aux noisettes, faites-le fondre au four à micro-ondes ou au bain-marie et ajoutez-le à la pâte sans insister: le mélange doit garder un aspect marbré. Hachez grossièrement les 100g de chocolat aux noisettes restants, puis ajoutez-les à la préparation en mélangeant rapidement. Si celle-ci est trop molle pour être mise en boule, réservez-la au réfrigérateur pendant 15min.
Détaillez la pâte en boule d'environ 50g et posez-les au fur et à mesure sur une plaque couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien les unes des autres, pas plus de 9 boules de pâte sur une plaque.
Enfournez et faites cuire pendant 15min, puis laissez refroidir les cookies sur la plaque. Dégustez-les aussitôt décollé ou mettez-les dans une boîte hermétique fermé, les cookies ne doivent jamais être à l'air libre.
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Comme je vous l'avais dit, le week-end dernier c'était mon anniversaire et donc aujourd'hui je vous montre ce que ma soeur et mon frère m'ont offert ! Deux coffrets de cuisine et un livre de cuisine ! Je suis vraiment très contente, ils sont juste fantastiques !
-En premier: Macarons comme un pro.
Un coffret vraiment mais vraiment super ! Le livre explique tout sur les macarons et ce qu'il vaut mieux utiliser pour les réussir à tous les coups ! Le matériel fournit avec a l'air vraiment de très très bonne qualité, poches à douille, thermomètre à sucre et douilles.
-En deuxième: Raviolis maison.
Un coffret très sympa avec un bon matériel et les recettes du livre ont l'air vraiment exquises.
-En dernier: Pizzas sucrées.
Un livre qui me faisait de l'oeil depuis un petit moment je dois avouer. Il est vraiment très très gourmand avec toutes ces recettes alléchantes !
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Vraiment désolé mais aujourd'hui pas d'article parce que je suis toute la journée à Disneyland !
Donc je vous retrouve dès demain pour un nouvel article !
Passez une très belle journée !
☺
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Comme je vous l'avais dit, un autre gâteau ultra gourmand et célèbre vous attendait ! Voici l'opéra ! Un gâteau qui je dois dire me faisait vraiment très très envie ! Pour ma recette, pour la crème au café j'ai remplacé le beurre par du philadelphia, c'est largement moins calorique (bah oui quand même il faut faire attention !). J'ai réalisé ce gâteau pour mon anniversaire et il a beaucoup plus. Donc entre le Saint-Honoré, le Trianon et ce superbe Opéra, j'ai préféré le Trianon pour son côté mousseux et croustillant, je n'ai pas mangé le Saint-Honoré donc je ne peux rien dire, l'Opéra était juste succulent. Côté difficulté, le plus compliqué à mes yeux était le Saint-Honoré et le plus simple le Trianon. Voilà voilà dans tous les cas je vous conseille de tous les essayer, ils sont tellement délicieux !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour le biscuit Joconde:
140g de sucre glace
110g de poudre d'amandes
40g de farine
3 oeufs entiers + 1 jaune
4 blancs d'oeufs
30g de beurre
Pour la crème au café:
100g de philadelphia
75g de sucre en poudre
25cl de lait frais
1 oeuf entier + 1 jaune
2c. à soupe de Maïzena
1c. à soupe de Nescafé (ou 1c. à soupe de chicorée liquide)
Pour la ganache au praliné:
100g de chocolat noir
50g de poudre de noisettes
50g de sucre en poudre
15cl de crème liquide entière
Pour le sirop:
250g de sucre en poudre
50cl d'eau
1 gousse de vanille
1c. à café de marsala
1 pincée de cannelle
Pour le glaçage à la ganache:
100g de chocolat noir
30g de beurre
5cl de crème liquide entière
Préparation:
Préchauffez le four à 190°C (th.7).
Préparez le biscuit Joconde:
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.
Dans la cuve d'un batteur, mélangez les oeufs entiers plus le jaune avec 80g de sucre, la poudre d'amandes et la farine. Faites tournez à vitesse rapide pendant 8 à 10min.
Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez au fur et à mesure le sucre restant. Lorsque les oeufs en neige sont fermes, ajoutez le beurre fondu à la pâte, puis incorporez les blancs en neige.
Garnissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez la pâte à biscuit à l'aide d'une spatule. Enfournez pendant 12min, le biscuit doit gonfler et dorer. A la sortie du four, laissez le biscuit tiédir, puis retournez-le sur un linge et retirez le papier sulfurisé.
Préparez le sirop:
Portez l'eau à ébullition avec le sucre, le marsala, la cannelle et la vanille coupée dans le sens de la longueur et grattez. Coupez le feu et laissez infuser.
Préparez la ganache au praliné:
Dans une casserole, faites fondre le sucre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur blonde. Ajoutez les noisettes en poudre et faites nouveau cuire 3 à 4min en mélangeant constamment.
Versez les noisettes caramélisées sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir complètement. Mettez-les dans le bol d'un mixeur et actionnez le robot pendant 5 à 7min. Vous devez obtenir une pâte liquide et épaisse.
Faites fondre le chocolat noir cassé en morceaux et la crème dans un bain-marie, puis ajoutez le praliné. Homogénéisez et réservez au chaud au bain-marie.
Préparez la crème au café:
Dans un saladier, fouettez le sucre avec les jaunes d'oeufs, puis incorporez la Maïzena. Portez le lait à ébullition et versez-le en un mince filet sur les oeufs. Remettez le tout sur le feu et faites cuire jusqu'à ce que la crème épaississe.
Coupez le feu, puis ajoutez la moitié du philadelphia et le Nescafé, en fouettant sans cesse. Laissez tiédir la crème avant d'ajouter le reste de philadelphia. Fouettez longuement afin de bien aérer la crème.
Retournez le biscuit Joconde et coupez-le en trois morceaux de la taille d'un cadre en inox. Placez le biscuit dans le cadre en inox et imbibez le dessus de sirop. Etalez la moitié de la crème au café. Couvrez d'un autre biscuit, imbibez de sirop, étalez la ganache au praliné, puis ajoutez un biscuit, du sirop et le reste de crème au café. Laissez refroidir au réfrigérateur pendant 2H.
Préparez le glaçage à la ganache:
Faites fondre le chocolat et la crème au bain-marie. Lorsque le chocolat a complètement fondu, retirez la casserole du bain-marie. Ajoutez le beurre et mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il ait complètement fondu. Coulez le glaçage sur l'opéra et étalez-le à l'aide d'une spatule.
Laissez à nouveau reposer 4H au réfrigérateur, puis démoulez et servez.
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Pour aujourd'hui je vous propose une recette de petits flans tout simple, tout gourmand et très rapide à réaliser ! Moi personnellement je n'ai jamais aimé les flans mais je les ai réalisé pour mon anniversaire et ils ont beaucoup plus, en deux bouchées ils sont terminés, une petite gourmandise qui se mange sans faim ! Recette au thermomix.
Pour environ 12 flans
Ingrédients:
250g de lait
250g de crème fraîche
170g de sucre
50g de farine
5 jaunes d'oeufs
2 bonnes pincées de cannelle en poudre
1 petite c. à café de jus de citron
1 pâte feuilletée prêt étalée
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Insérez le fouet. Versez le lait, la crème, le sucre, la farine et jes jaunes d'oeufs dans le bol, mixez 10sec/ vitesse 4. Ajoutez la cannelle et le jus de citron, faites cuire 18min/ 90°/ vitesse 2.
Pendant la cuisson, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Découpez 12 disques de pâte feuilletée à l'aide d'un emporte-pièce suffisamment large pour couvrir les parois d'un moule à muffins. Mettez un disque de pâte par moule.
Répartissez la crème entre les moules, en prenant soin de na pas les remplir à ras-bord. Puis enfournez pendant 25 à 30min, jusqu'à coloration dorée de la crème.
A la sortie du four, démoulez très délicatement les petits flans, saupoudrez-les de sucre vanillé et caramélisez-les à l'aide d'un chalumeau ou en les passant sous le grill du four. Laissez refroidir 15min.
Servez chaud ou froid.
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