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Je commence la semaine en vous proposant une nouvelle création, oui en ce moment je suis inspirée ! Et cette fois-ci la création se tourne vers une brioche ultraaaaaaaaaaa gourmande ! Une brioche très très moelleuse au bon goût de crème et de sucre roux, c'est juste à tomber. La crème fraîche et le sucre roux ne sont pas à incorporer pendant la recette mais pendant le façonnage, pendant la cuisson le sucre fond, se transforme en caramel, ce mélange avec la crème, vous imaginez une tranche de brioche avec des endroits où il y a cette crème caramélisée, chez moi elle a beaucoup plus, je vous la conseille vivement !
Pour une brioche de 6 personnes environ
Ingrédients:
Pour la pâte briochée:
250g de farine
10g de levure de boulanger
10cl de lait + un peu pour la dorure
2c. à soupe de sucre en poudre
120g de beurre à température ambiante
2 oeufs
1 pincée de sel
Pour la garniture:
2c. à soupe de sucre roux
2 bonne c. à soupe de crème fraîche épaisse allégée
Préparation:
Dans un saladier, émiettez la levure dans le lait tiède avec le sucre en poudre. Laissez reposer 30min à température ambiante, puis ajoutez la farine tamisée, le sel et les oeufs battus.
Pétrissez la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus aux parois du saladier. Ajoutez le beurre et pétrissez à nouveau en étirant la pâte au maximum et en la repliant vers vous. Couvrez le saladier d'un linge humide et laissez-la reposer 2H à température ambiante au moins 2H.
Sur un pan de travail fariné, versez la pâte à brioche et travaillez-la rapidement. Puis étalez-la en un rectangle à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Etalez la crème fraîche sur le rectangle de brioche puis saupoudrez le sucre roux. Roulez la pâte sur elle-même.
Déposez la pâte dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé. Laissez reposer la brioche 1H, couvert du linge humide.
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Badigeonnez de lait la brioche et enfournez-la pour 25min, baissez la température à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pendant 15min.
Laissez refroidir avant de démouler la brioche et de la servir.
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Samedi dernier il n'y avait pas eu d'article car comme je vous l'avais dit je passais la journée à Disneyland Paris, eh bien aujourd'hui voici quelques photos de la super journée que nous avons passé avec ma soeur.
Un superbe temps, il ne faisait pas trop chaud, pas trop froid. C'était vraiment super, nous avons pu faire cinq attractions.
-Rock'n'Roller coaster
-La tour de l'horreur
-Crush's coaster
-Le train fou
-Space mountain
Nous voulions faire la maison hantée mais elle était en rénovation donc bon, ce sera pour une prochaine fois !
A la fin de la journée nous sommes allées dans Disney village.
A l'Entrée de Disneyland
Dans l'entrée des parcs Dans Disnez studio
Dans l'entrée des parcs
Dans Disney studio, dans le passage des magasins et des restaurants
Dans le parc principal de Disneyland
Ma soeur Et ma soeur qui a une grande goule
Une des nombreuses statuts du parc L'hôtel du parc
La voie principal de Disney Vu sur le château
Space mountain
Dans l'entrée du train fou
Dans l'entrée de Crush's Coaster
Vu sur la tour de l'horreur
A la fin de la journée, Disney studio Dans Disney village
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Bonjour bonjour !! Aujourd'hui je vous propose une nouvelle petite création ! De délicieuses mini tourtes à la ratatouille, c'est une recette ultra simple, vraiment très rapide à réaliser et le meilleur c'est qu'elle ne demande pas beaucoup d'ingrédients ! Une recette très savoureuse, qu'on peut varier à l'infini et qui plaît beaucoup !
Pour 5 personnes
Ingrédients:
1 pâte feuilletée pré-étalée
150g de ratatouille cuisiné en surgelé
1 jaune d'oeuf + 1c. à soupe d'eau
Préparation:
Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail. A l'aide d'un emporte-pièce plutôt grand ou d'un bol, découpez 10 cercles de pâte. S'il vous reste de la pâte vous pouvez à l'aide d'un petit emporte-pièce découpez des formes pour décorer les mini tourtes.
Mélangez le jaune d'oeuf avec l'eau et badigeonnez-en 5 cercles. Déposez sur chacun d'eux de la ratatouille cuisiné puis recouvrez-les avec les 5 cercles restant en serrant bien les bords.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Déposez délicatement les mini tourtes sur une plaque de cuisson. Badigeonnez-les bien du mélange jaune d'oeuf-eau et enfournez-les pour 25min, les tourtes doivent être bien dorées.
Servez chaud, accompagné d'une salade verte.
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Voilà longtemps que je n'avais pas fait de riz au lait, en général, chez moi, on l'ai fait pendant les saisons automne-hiver, donc comme nous sommes en automne c'est reparti pour une ribambelle de riz au lait ! Aujourd'hui je vous propose une entière création ! Un délicieux riz au lait au toblerone®. Cela m'est venu l'autre jour, d'associer la gourmandise du riz au lait avec celle du toblerone®. J'ai donc fait une sorte de crème plutôt fluide au toblerone® que j'ai réparti dans mes petits pots et j'ai mis un bon riz au lait par-dessus, après on mélange ou pas, enfin c'est meilleur mélangé quand même !
Petite info, demain il n'y aura pas d'article, désoler, je vous retrouve samedi pour une nouvelle recette !
Pour 8 pots
Ingrédients:
Pour le riz au lait:
120g de riz rond
100g de sucre en poudre
1L de lait
Pour la crème de toblerone®:
230g de toblerone®
200g de crème liquide allégée (il faut absolument qu'elle soit légère)
Préparation:
Préparez le riz au lait:
Crevez le riz: rincez-le sous l'eau froide, égouttez-le puis versez-la dans l'eau bouillante pour 3min. Egouttez et réservez.
Versez le sucre dans une casserole à fond épais. Ajoutez un peu de lait et fouettez pour dissoudre un peu le sucre.
Incorporez le riz et le reste de lait. Mélangez et mettez à chauffer en remuant régulièrement. Lorsque l'ébullition se prononce, maintenez-la à bas régime. Le riz doit ainsi cuire une quarantaine de minutes.
Préparez la crème au toblerone®:
Pendant que le riz au lait cuit, préparez la crème. Hachez 200g de toblerone® et mettez-le dans un saladier.
Portez la crème à ébullition et versez le tout dans le saladier avec le toblerone®. Laissez quelques minutes de sorte que le chocolat fonde, puis mélangez à l'aide d'une petite Maryse pour rendre la préparation homogène. Réservez au réfrigérateur.
Mixez rapidement les 30g de toblerone® restant.
Une fois le riz au lait cuit, retirez-le du feu. Versez plus ou moins 3c. à soupe de crème au toblerone® dans les pots puis répartissez le riz au lait par-dessus. Mettez au réfrigérateur pour au moins 2H.
Au moment de servir, saupoudrez les riz au lait du toblerone® mixé.
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A l'origine, cette recette ne devait pas paraître sur mon blog, c'était une recette que je faisais comme ça, histoire de faire à manger le soir mais quand j'ai senti l'odeur qui se dégageait du four je me suis dit qu'il était évidant et obliger que je la mette, donc dès sa sortie du four j'ai pris des photos, dont je suis plutôt contente. C'était une merveille cette quiche, je l'ai adoré, je pense la refaire en faisant une variante. J'ai pas mal modifié la recette qui normalement était avec des lardons et j'ai modifié d'autre petits trucs au niveau beurre, crème fraîche et gruyère râpé. Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte brisée:
150g de farine
75g de beurre en morceaux
1/2c. à café de sel
50g d'eau
Pour la garniture:
1 boîte de thon au naturel (soit 200g)
30g de farine
60g de crème fraîche allégée
250g de lait
1 pincée de noix de muscade
3 oeufs
100g de comté
1/2c. à café de sel
Poivre
Préparation:
Mettez le comté dans le bol et mixez 20sec/ vitesse 7. Réservez dans un récipient.
Préparez la pâte brisée:
Mettez tous les ingrédients de la pâte dans le bol du robot et programmez 1min/ fonction épi.
Mixez 10sec/ fonction sens inverse/ vitesse 2, afin de décoller la pâte du bol.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau sur 2mm d'épaisseur et garnissez-en un moule à tarte.
Préparez la garniture:
Répartissez le thon égouttez et émiettez sur cette dernière en enfournez pour 5min. A la sortie du four, laissez refroidir.
Mettez dans le bol la farine, la crème fraîche, le lait, la noix de muscade, le sel et le poivre et réglez 4min/ 90°/ vitesse 3.
A l'arrêt de la minuterie, mettez en marche à vitesse 3, puis ajoutez les oeufs et le comté râpé, laissez tourner quelque secondes de sorte à que les ingrédients soient bien incorporés. Arrêtez le thermomix.
Versez le contenu du bol sur le thon et la pâte précuits. Enfournez et faites cuire 45min.
Servez chaud ou froid.
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