• Sorbet à la fraise express (parce que je cuisine avec...Vahiné® !)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Il y a quelque temps j'avais gagné un concours sur le site vahiné® et j'avais reçu plein de petits cadeaux de leur célèbre marque ! Parmi ces cadeaux, j'avais reçu un sachet de préparation "Mes glaces & sorbets", je l'ai donc essayé il y a quelque temps et je dois vous avouer que j'étais bluffer, je ne sais pas si vous connaissez ou si vous l'avez déjà tester mais en tout cas si ce n'est pas le cas il faut à tout prix que vous l'essayer, c'est absolument génial, il ne vous faut que 3-4min pour préparer l'appareil de votre sorbet et 6H pour obtenir un délicieux sorbet qui reste très onctueux trèèès longtemps, mais bon c'est tellement bon qu'il ne reste jamais bien longtemps ! C'était vraiment un délice ce sorbet, avec de délicieuses fraises du jardin en plus, à tomber ! Ma mère l'a vraiment adoréééé.

     

    Pour 1L de sorbet

     

    Ingrédients:

    500g de fraises fraîches ou congelées (mais dans ce cas les décongeler 1 jour à l'avance)

    1 sachet de préparation "Mes glaces & sorbets" Vahiné®

    Sorbet à la fraise express (parce que je cuisine avec...Vahiné® !)

    Préparation:

    Versez les fraises nettoyés et coupés en morceaux dans le bol de votre mixeur avec le contenu du sachet.

    Mixez 3 à 4min pour obtenir une préparation mousseuse.

    Versez la préparation dans un bac adapté d'1L et placez au congélateur au moins 6H, (pas besoin de gratter toutes les 30min-1H).

    Sorbet à la fraise express (parce que je cuisine avec...Vahiné® !)Sorbet à la fraise express (parce que je cuisine avec...Vahiné® !)

    Sorbet à la fraise express (parce que je cuisine avec...Vahiné® !)

    Sorbet à la fraise express (parce que je cuisine avec...Vahiné® !)

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  • Aujourd'hui je vous propose de jolis macarons fleuris que j'ai fait, il n'y a pas de recette juste des photos.

    J'ai refait des macarons à la framboise pour mon cousin qui m'en réclamait depuis un certain temps et j'ai voulu m'amuser à les décorer. Donc pour faire cela il vous faut des colorants alimentaires, des pinceaux plutôt fins bien propres et de l'imagination ! Rien de plus simple n'est-ce pas ?!

    Je me suis beaucoup amusé à faire ça et je trouve que ça donne un joli effet 

    Bon dimanche

     

    Les macarons fleurisLes macarons fleurisLes macarons fleurisLes macarons fleuris

    Les macarons fleuris 

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  • Pizza rolls aux maquereaux

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle recette salée, une recette qu'il y a quelque temps avait fait plus ou moins le tout de la blogosphère culinaire, voici voici la pizza rolls ! C'était une belle découverte vraiment délicieuse. Pour la pâte j'ai repris celle de Chef Nini, celle de sa tarte à la ratatouille que j'ai déjà utilisée pour mes empanadas. J'ai garnie ma pizza rolls avec de la sauce tomate, du basilic, du gruyère râpé et pour changer j'ai mis du maquereau en boîte émietté, vraiment très bon.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine

    5cl d'huile d'olive

    10cl d'eau

    1c. à café de sel

    5g de levure de boulanger

    Pour la garniture:

    1 petit pot de sauce tomate à la provençale (soit 190g)

    40g de gruyère râpé

    5 feuilles de basilic frais

    1 boite de maquereaux tomates-basilic (soit 169g)

    Pizza rolls aux maquereaux

    Préparation:

    Préparez la pâte:

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure émiettée, l'eau, l'huile d'olive et enfin le sel. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce qu'une boule se forme.

    Couvrez d'un linge propre et laissez pousser au moins 2H.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte à pizza en un grand rectangle.

    Recouvrez la pâte de sauce tomate jusqu'à 3cm du bord, émiettez le maquereau et ajoutez-le sur la pizza (évitez de mettre trop de jus de la boîte), parsemez de basilic haché puis recouvrez la pizza de gruyère râpé.

    Roulez la pizza délicatement et coupez-la en tronçons, disposez les morceaux de pizza rolls dans un moule préalablement huilé.

    Enfournez pour 25min environ. Servez chaud ou tiède accompagné d'une salade verte.

    Pizza rolls aux maquereaux

    Pizza rolls aux maquereaux

    Pizza rolls aux maquereaux

    Pizza rolls aux maquereaux

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  • Mon Layer cake d'été

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une petite création (qui est plutôt grosse ! ^^). J'avais envie de faire un beau gros gâteau qui rappelle l'été, la belle saison, les fleurs,...Je me suis donc amusé à faire ce Layer cake avec les couleurs que l'on peut retrouver ces temps-ci dans la nature, du rose, du rouge, du vert,...Ce gâteau était vraiment très bon. J'ai légèrement parfumé ma pâte de biscuits avec de l'extrait d'amandes et avec la gelée de groseille entre les couche c'est un délice, l'accord est parfait ! J'ai recouvert mon gâteau d'une meringue suisse car chez moi la crème au beurre n'est pas du tout la bien venu (tout le monde déteste ça), dons une belle meringue brillante, toute légère. Pour décorer, rien de plus simple, des fleurs, des framboises.

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les biscuits colorés:

    250g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    1 pincée de sel

    3 oeufs

    76g de sucre en poudre

    3c. à soupe d'huile végétale

    1 bouchon d'extrait d'amande amère

    100ml de lait

    1 pointe de colorant alimentaire rouge fraise en poudre

    9 gouttes de colorant alimentaire rouge liquide

    Pour la meringue suisse verte:

    4 blancs d'oeufs

    200g de sucre en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire vert menthe en poudre

    Pour l'assemblage:

    2c. à soupe de gelée de groseilles (recette ici)

    Pour décorer:

    Des fleurs du jardin

    Des feuilles de menthe

    Des framboises

    Mon Layer cake d'été

    Préparation:

    Préparez les biscuits colorés:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Cassez les oeufs en séparant les jaunes des blancs.

    Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'huile végétale et mélangez de nouveau. Incorporez ensuite la moitié de la farine, puis versez l'extrait d'amandes et le lait. Ajoutez enfin le reste de farine et remuez pour obtenir une pâte lisse.

    Fouettez les blancs d'oeufs en neige bien ferme au batteur électrique. Ajoutez le reste de sucre et battez de nouveau. Incorporez rapidement 1c. à soupe de blanc en neige à la préparation précédente puis délicatement incorporez tous les blancs en neige.

    Divisez la pâte en 2. Colorez une des pâtes avec les gouttes de colorant alimentaire rouge liquide, ce sera la pâte claire. Colorez l'autre pâte avec la pointe de colorant alimentaire rouge fraise en poudre, ce sera la foncée. 

    Beurrez et farinez deux moules haut et étroit (moule à charlotte par exemple) de 15cm de diamètre maximum et versez-y les pâtes. Enfournez pour 35min environ. Vérifiez la cuisson à l'aide de la pointe d'un couteau: elle doit ressortir sèche.

    A la fin de la cuisson, démoulez les gâteaux et laissez-les bien refroidir avant de les découper en deux.

    Préparez la meringue suisse:

    Dans une casserole, faites chauffer de l'eau pour un bain-marie.

    Mélangez rapidement les blancs d'oeufs avec le sucre dans un cul-de-poule en métal avec un petit fouet. Placez-le sur l'eau frémissante et fouettez les blancs au batteur électrique jusqu'à obtenir une meringue tiède et bien brillante.

    Retirez le cul-de-poule de la casserole et continuez de fouettez jusqu'à ce que la meringue refroidisse et devienne bien serrée et lisse. Ajoutez alors le colorant alimentaire vert et battez de nouveau de sorte à bien l'incorporer.

    Préparez l'assemblage:

    Faites chauffer à feu doux la gelée de groseille jusqu'à ce qu'elle devienne liquide.

    Posez une couche de gâteau claire sur une assiette et badigeonnez-la généreusement de gelée de groseille avec un gros pinceau alimentaire. Déposez une couche foncée sur cette dernière et badigeonnez-la aussi généreusement de groseille. Déposez la dernière couche claire, badigeonnez-la de gelée de groseille et déposez enfin la dernière couche foncé. 

    Recouvrez le gâteau d'une bonne couche de meringue suisse en lissant bien. Enfin, décorez avec des fleurs, des feuilles de menthe et des framboises. Servez aussitôt ou réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Mon Layer cake d'étéMon Layer cake d'été

    Mon Layer cake d'été

    Mon Layer cake d'été

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  • Empanadas tomates, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Petit tour en Italie avec ces empanadas qui ont ses bonnes saveurs. Tomates, mozzarella et basilic rien de tel pour éveiller les papilles, rappeler comme c'est bon d'être en été. Ces empanadas étaient vraiment très bon, que ce soit chaud ou froid, à savoir que  quand ils sont encore chaud la mozzarella est toute fondante humm...Pour cette recette il fallait une pâte à pizza j'ai donc choisi de faire la pâte de  Chef Nini de sa tarte à la ratatouille elle me disait bien et elle était parfaite pour faire ces empanadas, moelleuse, savoureuse, tout bonnement extra ces empanadas !

     

    Pour environ 10 empanadas

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine

    5cl d'huile d'olive

    10cl d'eau

    1c. à café de sel

    5g de levure de boulanger

    Pour la garniture:

    125g de mozzarella

    3 tomates olivine

    5 feuilles de basilic frais

    Sel, poivre

    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Dans un saladier, mélangez la farine, la levure émiettée, l'eau, l'huile d'olive et enfin le sel. Mélangez et pétrissez jusqu'à ce qu'une boule se forme.

    Couvrez d'un linge propre et laissez pousser au moins 2H.

    Préparez la garniture:

    Coupez la mozzarella en tout petit cube. Coupez les tomates dans le sens de la longueur et épépinez-les puis coupez-les aussi en cubes, plus ou moins gros. Hachez le basilic.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Etalez la pâte à pizza assez finement sur un plan de travail fariné. Découpez des cercles de 15cm de diamètre jusqu'à épuisement complète de la pâte.

    Déposez les cercles de pâte sur l'appareil à empanadas. Déposez quelques morceaux de tomates ainsi que des cubes de mozzarella, salez et poivrez et enfin parsemez d'un peu de basilic  sur l'un des côtés des cercles. Badigeonnez d'un peu d'eau sur les bords. Refermez l'appareil pour former des chaussons.

    Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 25min.

    Dégustez chaud ou froid avec une salade verte.

    Empanadas tomates, mozzarella et basilicEmpanadas tomates, mozzarella et basilic

    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

     

     

     

     

     

    Empanadas tomates, mozzarella et basilic

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