•  Tarte au chèvre et à la tomate

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une délicieuse tarte au chèvre et à la tomate (une association qui est juste exquise !) qui vient de chez Emmanuelle du célèbre blog "La popotte de Manue". Quand j'ai vu cette jolie tarte doré avec des tomates et du chèvre elle m'a tout de suite plus, elle me plaisait car elle me rappelait l'été avec ses belles couleurs. J'ai modifié quelques trucs par rapport à la recette d'origine mais elle n'en reste pas moins moins bonne !

     

    Pour une tarte d'environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte sablée:

    125g de farine blanche

    125g de farine d’épeautre

    125g de beurre en dés et un peu mou 

    1 œuf 

    1c. à café de sel 

    1c. à café de sucre 

    4cl d'eau froide

    Pour la garniture: 

    3 tomates moyennes 

    8 tranches de bûche chèvre 

    1 oignon  

    20cl de crème fraîche allégée 

    2 œufs

    3 pincées de sel 

    Poivre du moulin

    Persil plat

    Tarte au chèvre et à la tomate

    Préparation:

    Préparez la pâte sablée:

    Dans un saladier, versez tous les ingrédients de la pâte sauf l'eau. Mélangez les tous ensemble entre vos doigts de sorte à obtenir un sable grossier, ajoutez-y l'eau et continuez à pétrir.

    Formez une boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Réservez 30min au réfrigérateur. 

    Préchauffer le four à 180°C.

    Etalez la pâte et foncez votre moule. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette.

    Préparez la garniture:

    Emincez l'oignon et recouvrez-en la pâte, coupez les tomates en 2, placez-les sur la pâte en les alternant avec les tranches de chèvre.

    Fouettez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez puis ajoutez le persil haché. Versez la préparation dans le moule et enfourner pour 25 à 30min, la tarte doit être bien dorée.  

    Tarte au chèvre et à la tomate

    Tarte au chèvre et à la tomate

    Tarte au chèvre et à la tomate

    Tarte au chèvre et à la tomate

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  • Croustill', croques suédois

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je suis sûr que vous allez craquer pour ces petits croques suédois ! Ils sont irrésistible, ils sont tellement croquants, tellement bon avec du beurre ou de la confiture. Ils sont de plus très faciles à réaliser. Vous avez toujours voulu faire vous-même les krisprolls® pour pouvoir dire à votre famille "C'est moi qui a fait les Krisprolls®" en en ayant plein la bouche et bien aujourd'hui c'est l'occasion !

     

    Pour 28 croques suédois

     

    Ingrédients:

    250g de farine blanche

    250g de farine grise (de sarrasin)

    40g de sucre en poudre

    10g de levure de boulanger fraîche

    4cl d'huile de tournesol

    3/4c. à café de sel

    Croustill', croques suédois

    Préparation:

    Faites délayer la levure dans 28cl d'eau tiède.

    Dans un grand saladier, mélangez les farines, le sucre et le sel. Ajoutez la levure délayée et l'huile. Mélangez peu à peu à l'aide d'une cuillère en bois.

    Lorsque tout le liquide est absorbé, pétrissez à la main pendant une dizaine de minutes. Couvrez d'un film alimentaire ou d'un linge humide et laissez lever 1H dans un endroit tiède.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Divisez la pâte en 14 portions égales. Avec vos mains farinées, façonnez des navettes (forme ovale allongée) de 7 à 8cm de long sur 2 à 3cm de large.

    Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien. Recouvrez d'un linge humidifié et laissez encore lever 30min.

    Enfournez vos pains 15min en les surveillants attentivement. A la sortie du four, laissez-les refroidir 30min sur une grille.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Coupez les pains en deux à l'aide d'une fourchette, afin de leur donner la forme originale des pains grillés à la suédoise. Déposez-les de nouveau sur une plaque de cuisson, face coupée vers le haut, et enfournez pour 15 à 20min: ils doivent bien blondir.

    Entrebâillez la porte du four en la coinçant avec une spatule en bois et laissez les pains refroidir ainsi toute une nuit afin qu'ils soient parfaitement secs.

    Croustill', croques suédois

    Croustill', croques suédois

    Croustill', croques suédois

    Croustill', croques suédois

     

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  • Rillettes de maquereaux à l'escabèche

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui une recette toute simple, très rapide et auquel on vous en redemandera...de la rillette de maquereaux. Cette recette est parfaite pour vos petits toast, crackers,...Cette rillettes est vraiment très savoureuse je dirais même exquise ! Chez moi tout le monde l'a adoré, ils en mangent avec du bon pain frais c'est juste un régal. Et pourquoi s'en passer, tout dans le mixeur quelques secondes et voilà !

     

    Pour 1 pot de 370g 

     

    Ingrédients:

    2 boîtes de maquereaux à l'escabèche (soit 169g LA boîte)

    3 filets d'anchois

    1c. à soupe 1/2 de crème fraîche épaisse allégée

    1 pincée de sel

    Poivre

    Rillettes de maquereaux à l'escabèche

    Préparation:

    Mettez dans votre mixeur les maquereaux coupé très grossièrement avec plus ou moins de liquide.

    Ajoutez les anchois coupé eux aussi très grossièrement, la crème fraîche, le sel et le poivre.

    Mixez quelques secondes à moyenne puissance.

    Versez dans un pot puis réservez au réfrigérateur. 

    La rillette se mange avec du pain FRAIS, des crackers, des toasts ou même dans un sandwiche !

    Rillettes de maquereaux à l'escabècheRillettes de maquereaux à l'escabèche

    Rillettes de maquereaux à l'escabèche

    Rillettes de maquereaux à l'escabèche

     

     

     

     

     

    Rillettes de maquereaux à l'escabèche

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  • Glace-tiramisu

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence la semaine en vous proposant une délicieuse glace façon tiramisu ! Vous aimez le tiramisu eh bien ce dernier se décline pour que vous le dégustiez même en été (quoi que rien nous prive de le manger tel quel en été ! ;P). Cette glace est vraiment un régal, bien parfumé et ses petits morceaux de biscuits qui fondent dans la bouche. Cette glace est juste à tomber !

     

    Pour 1L de glace

     

    Ingrédients:

    2 oeufs

    50g de sucre en poudre

    200g de mascarpone

    10cl de crème liquide entière

    10 boudoirs

    10cl de café fort

    Cacao amer en poudre

    Glace-tiramisu

    Préparation:

    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc et mousseux. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.

    Dans autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique, puis incorporez-la au mélange précédent. Montez ensuite les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis ajoutez-les délicatement à la préparation.

    Emiettez grossièrement les boudoirs. Mélangez-les au café et versez le tout dans la préparation. Laissez reposer une nuit au réfrigérateur. Il faut que la préparation soit très froide pour qu'elle prenne bien en sorbetière.

    Versez la préparation dans la sorbetière et laissez turbiner pendant au moins 30min. Versez la glace dans un bac en alternant avec le cacao en poudre. Placez ensuite la crème glacée pendant au moins 2H au congélateur afin d'obtenir une texture plus ferme.

    Sortez la glace du congélateur 5 à 10min avant de déguster pour pouvoir réaliser de jolies boules. Au moment de servir, saupoudrez la glace de cacao en poudre.

    Glace-tiramisuGlace-tiramisu

    Glace-tiramisu

    Glace-tiramisu

     

     

     

     

     

    Glace-tiramisu

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  • Bonjour bonjour !

    Aujourd'hui je vous présente 4 nouveaux livres qui s'ajoutent à ma bibliothèque !

    3 que j'ai gagnés à un concours et 1 auquel j'ai craqué pour la gourmandise de ses recettes et pour la qualité de ses photos.

     

    Commençons par les 3 que j'ai gagnés,

    J'avais participé au concours du site Cuisicook.com en partant sur le faite qu'il y avait 3 livres à gagner donc 3 gagnants qui  remportaient chacun 1 livre, imaginez la surprise quand j'ai ouvert le colis et j'ai vu les 3 !

    Je voudrais donc dire un grand merci à l'équipe de cuisicook pour ces livres, ils sont vraiment superbes. Ca m'a fait très plaisir de participer à ce concours.

     

    Les voici donc:

    Manger mieux en jetant moins

    Un livre très bien avec beaucoup d'explication sur l'alimentation, sur la consommation. Ce livre explique ce qui est mangeable chez les aliments que ce soit légumes, fruits, semoules, pâtes, riz, ce qu'ils apportent au niveau nutritif et il y a des recettes qui suivent pour justement s'en servir. J'aime beaucoup l'idée car moi qui aime faire très attention au gaspillage, aux fruits et légumes de saison (d'ailleurs je pense qu'on devrait tous y faire attention, mais c'est mon opinion ). 

    Et....4 de plus !Et....4 de plus !

     

    Made in Bretagne

    Un livre très beau accompagné de magnifiques photos que ce soit de paysage ou de recette. J'aime beaucoup l'idée qu'il y est l'origine des recettes (sur certaine). Les recettes sont très appétissantes et variés et pas comme on peut le croire qu'elles s'arrêtent aux galettes comme il est dit dans le livre ! 

    Et....4 de plus !Et....4 de plus !

     

    Made in New-York

     Bah bien évidemment ce livre était fait pour moi, car mon amour pour New-York n'a pas changé, même si mon rêve de partir à N-Y ouvrir ma pâtisserie n'est plus, le rêve de partir faire ma carrière (de photographe culinaire) est toujours ! C'est un très beau livre aussi accompagné de jolies photos paysages et recettes avec encore une fois des explications sur l'origine. Beaucoup de viandes malheureusement mais je trouve quand même mon bonheur ! 

    Et....4 de plus !Et....4 de plus !

     

    Et le dernier est celui que je me suis acheté.

    Crèmes glacées

    Bon bah c'est l'été et j'adoooore manger des glaces et j'adoooore les faire ! Donc encore un livre à ce sujet ! C'est livre vraiment très bien car il y a des recettes originales qui sont très rarement proposé dans les livres de glaces comme par exemple les sundaes, les gelatos, les magnums. Ey j'ai trouvé que les photos étaient vraiment trop belles pour que je passe à côté ! 

    Et....4 de plus !Et....4 de plus !Et....4 de plus !Et....4 de plus ! 

    Et....4 de plus !  

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