• Milkshake choco-fudge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Avec la chaleur qui fait l'après-midi on a qu'une envie c'est de boire une bonne boisson rafraîchissante et je pense que le milkshake est parfait pour satisfaire cette envie ! Rien de plus simple que de faire un milkshake en 5sec chrono c'est prêt ! Si c'est pas tip top ça ! Ce milkshake était vraiment très bon, très gourmand, en plus avec le contour au chocolat croquant que j'ai fait c'était juste irrésistible !

     

    Pour 1L de Milkshake

     

    Ingrédients:

    6 boules de gelato au chocolat (recette ici)

    4c. à soupe de sauce fudge au chocolat (recette ici)

    200ml de lait

    Copeaux de chocolat

    Milkshake choco-fudge

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez pour obtenir une préparation onctueuse.

    Parsemez de copeaux de chocolat et servez immédiatement.

    Milkshake choco-fudgeMilkshake choco-fudge

    Milkshake choco-fudge

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  • Gelato au chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui une nouvelle recette de glace. Du gelato au chocolat, c'est une nouvelle sorte de glace que j'ai fait pour la première fois, cette glace est faite à partir de blanc d'oeuf, de sucre et d'eau avec du lait et de la crème. Je trouve que la consistance se trouve entre la crème glacée et le sorbet, c'est une délicieuse glace bien crémeuse et légère. Cette recette de gelato au chocolat est vraiment très gourmande et c'est vraiment très bon, moi qui n'aime pas du tout mais pas du tout les glaces au chocolat celle-ci je l'ai beaucoup aimé !

     

    Pour 1L de gelato

     

    Ingrédients:

    500ml de lait entier

    125ml de crème fraîche entière

    30g de cacao en poudre tamisé

    130g de chocolat noir

    170g de sucre

    1 blanc d'oeuf

    Gelato au chocolat

    Préparation:

    Faites chauffer le lait avec la crème à feu doux, coupez le feu juste avant l'ébullition. Incorporez le cacao et le chocolat noir haché; fouettez bien pour obtenir une crème lisse. Transférez-la dans un saladier.

    Mélangez le sucre avec 3c. à soupe d'eau dans une casserole. Portez à ébullition en remuant, puis laissez bouillir jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Prolongez l'ébullition 1min (si le sucre commence à brunir, baissez le feu et continuez à mélanger).

    Fouettez le blanc d'oeuf 2min à vitesse maximale. Sans cessez de battre, incorporez petit à petit le sirop de sucre très chaud: le blanc d'oeuf doit être bien gonflé et aérien. Continuez de battre à puissance maximale jusqu'à ce que la préparation soit à température ambiante (comptez 5 à 8min).

    Incorporez la meringue à la crème au chocolat en fouettant rapidement afin d'obtenir un mélange homogène. Placez au réfrigérateur pendant toute une nuit. 

    Quand la préparation est bien froide, fouettez-la rapidement, puis versez-la dans le bol de la sorbetière et faites prendre en glace. Versez dans un bac et mettez le gelato au congélateur pour au moins 2H de sorte à ce qu'il est une consistance plus ferme.

    Gelato au chocolatGelato au chocolat

    Gelato au chocolat

    Gelato au chocolat

     

     

     

     

     

    Gelato au chocolat

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  • Sauce fudge-choco

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Me revoilàààà ! Et c'est sans plus attendre que je vous propose une nouvelle recette ! Une délicieuse sauce fudge-choco pour que vos glaces soient encore plus gourmande ! Je dis glaces mais vous pouvez très bien vous en servir pour autre chose ! Cette sauce au chocolat est vraiment délicieuse, légèrement épaisse, elle a un petit goût en plus par rapport à la sauce chocolat normal, su les glaces c'est à tomber !

     

    Pour 250ml de sauce

     

    Ingrédients:

    40g de chocolat noir

    40g de chocolat au lait

    50g de sucre 

    150ml de crème fraîche entière

    15g de sirop d'érable

    Sauce fudge-choco

    Préparation:

    Mettez les chocolats en morceaux dans un saladier.

    Faites chauffer le sucre, la crème et le sirop d'érable dans une casserole. Portez à ébullition jusqu'à ce que le sucre soit dissous.

    Versez sur les chocolats en morceaux et mélangez en partant du centre, en faisant des mouvements circulaires de plus en plus larges jusqu'à obtention d'un mélange lisse et brillant.

    Versez dans un pot et laissez refroidir avant de l'utiliser.

    Vous pouvez conserver cette sauce jusqu'à 2 semaines au réfrigérateur, dans son pot.

    Sauce fudge-choco

    Sauce fudge-choco

    Sauce fudge-choco

    Sauce fudge-choco

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  • Cake façon pissaladière

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une nouvelle version de la pissaladière, la pissaladière en cake. L'idée mets venu comme ça de faire un cake avec les ingrédients de la pissaladière c'est à dire oignons, anchois et olives ! Ce que l'on obtient ?! Un cake très savoureux et vraiment délicieux. Tout le monde a adoré, c'était un petit régal qui ne se mangeait pas par faim mais par gourmandise !

    Petite info, demain il n'y aura pas d'article, je suis en mariage ce week-end.

     

    Pour 6 personnes

     

    Ingrédients:

    75g de farine

    75g de Maïzena

    3 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    12,5 cl de lait

    100g de crème fraîche allégée

    100g de gruyère râpé

    3 oignons

    1c. à soupe d'huile d'olive

    3 olives noires

    15 filets d'anchois

    1 pincée de sel

    Poivre

    Une branche de thym frais

    Cake façon pissaladière

    Préparation:

    Versez le gruyère râpé dans un mixeur puis mixez-le quelques secondes. Réservez dans un bol. Rincez à l'eau courante les filets d'anchois et réservez-les eux aussi.

    Dans une poêle, faites chauffer les oignons dans l'huile d'olive pendant environ 15min en remuant régulièrement. Ils doivent être caramélisés.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Dans un saladier, fouettez vivement les oeufs avec la farine, la Maïzena, la levure chimique, le thym, le sel et le poivre. Ajoutez la crème fraîche ainsi que le lait préalablement chauffé. Ajoutez le gruyère râpé réservé. Mélangez bien.

    Incorporez à la préparation les filets d'anchois et les oignons caramélisés. Mélangez bien pour homogénéiser la préparation.

    Versez l'appareil dans un moule à cake légèrement beurré. Déposez les 3 olives noires sur le dessus et enfournez le cake pour 1H.

    Laissez refroidir avant de le démouler. Le cake se déguste froid ou chaud !

    Cake façon pissaladière

    Cake façon pissaladière

    Cake façon pissaladière

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  • Glace au Batna®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je vous avais déjà proposé un cake au Batna® dont vous pouvez retrouver la recette ici, eh bien aujourd'hui ce n'est pas un cake ou tout autre gâteau mais une délicieuse glace au Batna®, c'est une petite création qui m'ai venu à l'idée l'autre jour et je me suis dit que mon cake avait fait un tabac avec ce bon petit goût de bonbon alors en glace ça devait être tout aussi terrible. On fait bien des glace au carambar alors pourquoi pas au Batna® ?! Cette glace a été une belle révélation car elle était juste extra ! On sentait bien le goût du bonbon et pour plus de gourmandise j'en ai ajouté des tous petits morceaux. Je n'ai qu'une chose à vous dire: à vos sorbetière et dites MIAM !

     

    Pour 1L de crème glacée

     

    Ingrédients:

    100g de sucre

    8 jaunes d'oeufs

    26 bonbons Batna®

    80cl de lait entier

    20cl de crème fleurette entière

    1 gousse de vanille

    Crème glacée au Batna®

    Préparation:

    Fouettez dans un saladier le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Dans une casserole, faites chauffer le lait avec 20 bonbons de sorte à les faire fondre puis portez à ébullition. Laissez tiédir, puis ajoutez la crème fleurette et les graines de la gousse de vanille.

    Versez la préparation précédente sur le mélange oeufs-sucre en remuant vivement.

    Réservez une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, coupez les 6 derniers Batna® en tout petits morceaux.

    Versez la préparation dans la sorbetière et faites turbiner, quand la glace est prise mais pas entièrement ferme ajoutez les morceaux de bonbons. Versez dans un bac et réservez au moins 2H au congélateur de sorte que la glace est une consistance plus ferme.

    Crème glacée au Batna®

    Crème glacée au Batna®

    Crème glacée au Batna®

    Crème glacée au Batna®

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