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Pour aujourd'hui, je vous propose un petit plat vraiment exquis ! Je suis une grande fane de fruits de mer alors quand on me parle de Gambas je dis oui tout de suite ! J'ai adoré faire ce plat très savoureux, aux cuissons les odeurs sont vraiment présente ce qui met l'eau à la bouche de suite. C'était vraiment très bon avec ses saveurs exquises. A refaire ! Recette au thermomix.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour les gambas marinées:
36 gambas crus (environ 750g)
50g d'huile d'olive
Le jus d'1 citron
2c. à soupe de thym
1c. à café de sel
4 tours de moulin de poivre
Pour la mijotée de poivrons:
6 gousses d'ail
2 oignons (pour ma part j'ai pris des oignons rouges)
20g d'huile d'olive
4 poivrons (j'ai mélangé les couleurs)
1 bouquet garni
10g de persil équeuté
1c. à café de sel
Préparation:
Préparez les gambas marinées:
Découpez une feuille de papier sulfurisé et placez-la dans le Varoma. Déposez-y les gambas préalablement lavée.
Versez le reste de ingrédients de la marinade dans le bol et mélangez 10sec/ vitesse 3. Arrosez les gambas de cette sauce et laisser mariner pendant 30min dans l'évier avec le couvercle. Remuez de temps en temps avec une spatule.
Préparez la mijotée de poivrons:
Epluchez les gousses d'ail et les oignons, mettez-les dans le bol (les oignons coupé en deux) et hachez-les 5sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule.
Versez l'huile d'olive et faites rissoler 5min/ Varoma/ vitesse mijotée.
Pendant ce temps, ouvrez les poivrons en deux, équeutez et épépinez-les, détaillez-les ensuite en lanières de 2cm environ. A la sonnerie, placez-les dans le bol avec le bouquet garni, la moitié du persil, salez et poivrez légèrement. Mettez le Varoma en place et faites cuire 25min/ Varoma/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.
A la sonnerie, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif, placez-y les gambas (qui sont devenues toute rose, hihi) et la marinade quand la poêle saisissez-les rapidement.
Disposez la mijotée de poivrons sur un plat de service, posez les gambas marinées dessus et parsemez avec le reste de persil.
Accompagnez ce plat avec du riz sauvage.
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Que diriez-vous d'un petit voyage en Italie ? C'est avec mon cake aux saveurs d'Italie que vous ferez un voyage direct dans ce beau pays ! Parmesan, olives, oignons rouges, avec bien évidemment une pointe de basilic, c'est une parfaite association pour se rappeler l'été, le beau temps, la chaleur. C'est une création et j'en suis vraiment contente tellement que c'était bon !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
3 oignons rouges
12 olives noires
150g de farine
12,5cl de lait
100g de parmesan
1 sachet de levure chimique
100g de crème fraîche allégée
1c. à café de sel
Poivron
2 feuilles de basilic
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Epluchez et coupez les oignons en fines rondelles. Dans une poêle, faites revenir sur feu doux les rondelles d'oignons avec 1c. à soupe d'huile d'olive.
Coupez les olives en rondelles, gardez-en 3 entières. Réservez.
Dans un saladier, fouettez la farine, les oeufs et la levure. Incorporez la crème fraîche puis le lait préalablement tiédi. Ajoutez le parmesan et finissez pas ajouter le sel, le poivre et les feuilles de basilic hachées. Incorporez les oignons et les rondelles d'olives.
Versez le tout dans un moule légèrement graissé déposez les 3 olives restantes sur le dessus et faites cuire au four pendant 45 à 50min. Laissez bien refroidir avant de le démouler.
Dégustez-le froid ou tiède.
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Pour aujourd'hui ce sera une trèèèès gourmande mousse au chocolat et au caramel ! C'est une petite création toute simple certainement inratable ! Si vous aimez le caramel ainsi que le chocolat cette mousse est pour vous ! Elle plaira aux grands pour son chocolat fort et aux petits pour le caramel qui adoucit ce dernier. Chez moi, en tout cas elle a vraiment plus.
Pour 4 verrines
Ingrédients:
100g de sucre
2c. à soupe de lait
200g de chocolat noir
3 oeufs
Caramel liquide
Pour décorer:
Paillette en chocolat
Préparations:
Versez 1 à 2c. à soupe de lait dans chaque verrine
Faites chauffer à feu doux le sucre jusqu'à obtention d'un caramel ambré. Hors du feu, ajoutez le lait tout en mélangeant avec une cuillère en bois. Remettez rapidement sur feu doux et laissez fondre les amas de caramel.
Ajoutez le chocolat haché et laissez-le fondre en remuant. Réservez jusqu'à refroidissement.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes au chocolat-caramel et lissez la préparation. Montez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez 1c. à soupe de blancs d'oeufs dans le chocolat et mélangez bien pour bien l'incorporez. Ajoutez délicatement le reste de blancs en neige avec une Maryse.
Répartissez dans les verrines en mettez au réfrigérateur pour au moins 8H.
Au moment de servir, saupoudrez de paillettes en chocolat.
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Pour commencer la semaine je vous propose une déééééélicieuse tarte au citron ! Eh non elle n'est pas meringuée mais elle est tout aussi bonne. Très simple à réaliser elle plaira au fan de citrons. J'ai fait ma pâte moi-même et pour que ce soit encore plus citron j'ai ajouté 1c. à soupe de jus de citron vert ce qui donnait un très bon gout à cette pâte sablée bien croustillante. L'association du croustillant de la pâte avec le fondant/crémeux de garniture au citron fait des merveilles !
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte sablée sucrée au citron:
150g de farine tamisée
100g de sucre glace
1c. à soupe de jus de citron vert
1 pincée de sel
120g de beurre
1 oeuf
Pour la garniture au citron:
4 citrons jaunes
1 citron vert
150g de sucre en poudre
3 oeufs + 1 jaune
1c. à soupe de beurre
15cl de lait
Pour le sirop:
200g de sucre
25cl d'eau
Préparation:
Préparez la pâte sablée sucrée au citron:
Dans un saladier, mélangez la farine tamisée, le sucre glace et la pincée de sel.
Incorporez le jus de citron ainsi que le beurre en parcelles, en procédant du bout des doigts pour sabler la pâte.
Ajoutez l'oeuf battu, puis travaillez la pâte obtenue avec la paume de la main en lui donnant une forme de galette.
Emballez-la dans un film alimentaire, et glissez-la au réfrigérateur pour 30min.
Préparez le sirop:
Dans une casserole, faites chauffer le sucre avec l'eau jusqu'à ébullition. Laissez frémir à feu moyen.
Coupez 1 citron jaune et le citron vert en très fines rondelles et épépinez-les. Mettez-les à bouillir à feu doux environ 30min dans le sirop. Déposez-les sur une grille déposée sur un feuille d'aluminium et laissez refroidir.
Préparez la garniture au citron:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Garnissez de la pâte sablée un moule à tarte. Piquez la pâte avec une fourchette et faites-la cuire à blanc pendant 10min après l'avoir recouverte de papier sulfurisé et de légumes secs. Sortez-la du four et laissez refroidir.
Râpez le zeste d'1 citron jaune et pressez le jus des 2 autres citrons.
Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Versez le tout dans une casserole et faites épaissir à feu doux, en versant doucement le lait.
Retirez du feu et ajoutez le beurre en fouettant. Garnissez le fond de tarte de cette crème et badigeonnez les bords de jaune d'oeuf.
Faites cuire pendant 20 à 25min environ. Laissez complètement refroidir avant de démouler. Répartissez les rondelles sur la crème. Servez froid.
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Après la petite histoire du Carambar,
je vous raconte la petite histoire du Pince LU (je n'ai pas trouvé grand-chose sur ses bons petits gâteaux) et encore une fois accompagnée de photos que j'ai faites.
Et encore une fois, vous pouvez juste regarder ou regarder et me dire ce que vous en pensez !
Bon dimanche à tous.
☺
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