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Et me revoilà avec des gambas ! Oui en ce moment ma mère aime bien en acheter et je dois avouer que j'aime beaucoup les cuisiner, déjà pour l'odeur lors de la cuisson et au moment de les déguster car c'est vraiment bon ! C'est encore une délicieuse recette remplie de saveurs. Pour ma part, j'ai fait une petite variante car dans la recette initiale c'était des crevettes que j'ai remplacé par des gambas, c'est tout aussi bon ne vous en faites pas. De plus, j'ai remplacé le lait de coco par de la crème fraîche allégée (car avec ma mère c'est vraiment pas notre truc et ça allège aussi la recette). Recette au thermomix.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
40g d'huile d'olive
100g d'oignons coupé en deux
1 petit bouquet de persil
3 gousses d'ail
1c. à café de cumin
1c. à café de coriandre en poudre
1c. à café de curry
1c. à café de sel
70g de concentré de tomates
250g de crème fraîche allégée à 3% de MG
Environ 36 gambas
Préparation:
Mettez les gambas dans le Varoma, versez de l'eau dans le bol (environ 500g) et placez le Varoma. Faites cuire à la vapeur les gambas 20min/ Varoma/ vitesse 1. Laissez refroidir après la cuisson puis décortiquez-les (vous pouvez laisser la queue). Réservez.
Lavez le bol. Mettez-y l'huile d'olive, les oignons, le persil et les gousses d'ail, hachez 10sec/ vitesse 5. Raclez les parois du bol à l'aide d'une spatule. Faites rissoler 6min/ Varoma/ vitesse 2, ôtez le gobelet.
Ajoutez le cumin, la coriandre, le curcuma, le curry et le sel, faites cuire 5min/ 100°/ vitesse 2, ôtez le gobelet.
Ajoutez le concentré de tomates et la crème fraîche, faites cuire 5min/ 100°/ vitesse 2. Insérez le gobelet.
Ajoutez les gambas et faites mijoter 6min/ 90°/ fonction sens inverse/ vitesse mijotée.
Versez dans un plat à servir, parsemez de quelques feuilles de persil et servez avec du riz parfumé.
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Pour ce mercredi je vous propose du saumon ! Une délicieuse recette que j'ai inventée. Le saumon avec la vanille est vraiment une très belle association qui ravie les papilles ! Depuis longtemps j'avais envie de tester la vanille dans une recette salée et je dois dire qu'avec le saumon c'était une très bonne idée !
Pour 5 personnes
Ingrédients:
1 saumon vidé et étêté
1 gousse de vanille
2c. à soupe d'eau
2c. à soupe d'huile d'olive
200g de crème fraîche allégée à 3% de MG
2 pincées de sel
Poivre
Préparation:
Coupez le saumon en deux dans le sens de la longueur. Coupez des pavés dans celui-ci, puis coupez de fine tranche dans le reste du saumon.
Mettez les morceaux et les pavés dans un saladier, ajoutez-y l'eau, l'huile d'olive et les graines de la moitié de la gousse de vanille, mélangez et couvrez d'un film alimentaire. Réservez au réfrigérateur toute une nuit.
Le lendemain, dans une casserole faites chauffer à feu doux la crème fraîche avec la gousse de vanille grattée, le sel et le poivre.
Tout en même temps, faites chauffer un gril, quand il est bien chaud, faites cuire les morceaux et pavés de saumon environ 3 à 5min de chaque côté. Retirez la gousse de vanille dans la crème chaude.
Servez le saumon avec la sauce à la vanille dessus.
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Je vous propose pour aujourd'hui une délicieuse brioche, la célèbre gâche vendéenne qu'on aime tant ce qui la rend totalement irrésistible ! J'aime cette gâche qui me rappel ma région. La texture de cette brioche est parfaite, ferme, moelleuse avec de la confiture c'est vraiment un régal !
Pour 6 personnes
Ingrédients:
550g de farine
120g de sucre en poudre
90g de beurre
2 oeufs + 1 jaune
25g de levure de boulanger
5cl de lait tiède
2c. à soupe de crème fraîche allégée
2cl de rhum
2 pincées de sel
Préparation:
Délayez la levure dans le lait tiède.
Versez la farine dans un saladier. Creusez un puits et versez-y le sucre, le sel, la crème fraîches, les oeufs entiers, le beurre, la levure délayée dans le lait et le rhum.
Travaillez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle plus. Ramassez en boule et mettez sous un linge. Laissez lever environ 3H à température ambiante. La pâte doit doubler de volume.
Divisez la pâte en trois pâtons. Roulez-les en boudins longs et tressez-les ensemble. Posez dans un moule recouvert de papier sulfurisé. Badigeonnez de jaune d'oeuf mélangé à 1c. à soupe d'eau. Couvez d'un linge et laissez lever 1H30.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Badigeonnez une nouvelle fois de jaune d'oeuf et enfournez pour 30 à 35min. Laissez refroidir avant de démouler et de déguster avec du beurre, de la confiture, ou nature !
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Aujourd'hui je vous propose les délicieux et fameux cookies qui sont dans le livre "Un goûter à New-York" ! Ces cookies sont juste terrible, hyyyyper moelleux, totalement irrésistible ! Pour cette recette j'ai décidé d'y mettre le nouveau mélange de chocolat de chez Vahiné® et j'ai bien eu raison de le mettre dans ces cookies car c'est les a rendu encore plus gourmand qui ne le sont déjà ! Si vous ne savez pas quoi faire en ce jour férié et avec ce mauvais temps, eh bien....vous avez trouvé !
Pour une dizaine de cookies
Ingrédients:
Ingrédients liquides:
125g de beurre doux ramolli
62g de sucre en poudre
62g de sucre roux
1c. à café d'extrait de vanille
1 pincée de sel
1 oeuf moyen
Ingrédients secs:
200g de farine
3 pincées de bicarbonate de soude
100g de pépites aux trois chocolats
Préparation:
A l'aide d'un fouet, battez le beurre avec les sucre jusqu'à obtention d'un consistance crémeuse et aéré. Incorporez les autres ingrédients liquides, en continuant de fouetter l'ensemble jusqu'à ce qu'il soit bien homogène.
Mélangez les ingrédients secs. Ajoutez-les à la préparation précédente et amalgamez jusqu'à obtenir une pâte homogène et réservez celle-ci au réfrigérateur pendant aux moins 1H.
Préchauffez le four à 205°C. Divisez la pâte en 10 boules, déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez les cookies environ 9 à 11min. Les cookies doivent être assez mous à la sortie du four.
Laissez-les refroidir pendant 10min sur la plaque à température ambiante puis mettez-les aussitôt dans une boîte hermétique ou tout simplement dégustez-les de suite !
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Voilà longtemps que je ne vous avais pas proposé de nouvelles astuces,
entre le concours, les petites histoires, j'ai dû faire une petite impasse dessus.
Mais comme tout ça est fini, aujourd'hui je vous propose donc deux nouvelles astuces !
La première vient de moi, et la deuxième je les trouvé par-ci par-là.
Comme toujours, j'espère qu'elles vous aideront dans votre petite cuisine !
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