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A chaque vacance, je fais un granola maison et toujours une nouvelle version, j'aime pendant mes vacances prendre le temps d'en faire un bon et de pouvoir le déguster au petit-déjeuner, c'est tellement un régal ! Dès que j'ai vu la recette dans le livre lait concentré, elle m'a tout de suite tenté, la recette était simple et rapide et me paraissait tout à fait extra ! Si vous aimez les grosses pépites de céréales comme moi, vous serez comblé avec ce granola qui offre pratiquement que ça ! Et pour plus de gourmandise, j'ai mis mes griottes séchées et un peu d'amandes grillées.
Pour 10 portions
Ingrédients:
350g de flocons d'avoine
1 boîte de lait concentré sucré Nestlé® (397g)
35g d'amandes effilées grillées
200g de griottes séchées (recette ici)
Préparation:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6). Tapissez de papier sulfurisé une plaque de cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes avec le lait concentré sucré de sorte que tout soit bien enrobé. Versez le tout sur la plaque de cuisson en tassant plus ou moins.
Enfournez et, au bout de 10min, mélangez et poursuivez la cuisson pendant 10min. Mélangez une dernière fois et laissez cuire encore 10min. Le granola doit être assez doré.
Sortez du four la plaque, versez dans un saladier, laissez refroidir et ajoutez les griottes séchées.
Versez dans une boîte hermétique. Vous pouvez manger ce granola avec du lait, du yaourt, du fromage blanc,...
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Voici pour aujourd'hui 2 nouvelles astuces !
J'espère qu'elles vous aideront dans votre cuisine !
Bon dimanche à tous !
☺
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Je déteste les raisins secs et les fruits secs, je trouve ça horrible ! Mais j'avais envie de m'y risquer pour mon granola (dont la recette sera à venir). Je ne suis pas le genre de personnes qui dit "j'aime pas" et qui restent sur ce point de vue-là. Donc je voulais trouver (dans le commerce) des fruits rouges séchées (j'adore les fruits rouges, alors peut-être quand séchées ça passerait aussi) mais je dois avouer que rien ne me faisait envie....Alors après des recherche sur Internet j'ai vu qu'il était tout à fait possible de faire ses fruits séchés soi-même ! Il vous suffit simplement d'avoir le four qui a les fonctions spéciales ! Et je suis donc venu à faire mes griottes séchées ! Et je peux vous dire que j'ai adoooooré, maintenant je ferais mes fruits séchées que comme ça ! C'est vraiment délicieux. Les fruits ont encore toute leur saveur, il reste un peu moelleux, vraiment je n'ai pas été déçu par cette réalisation !
Il faut que votre four:
-puisse être à 40-50°C (50°C maximum !!!).
-ait la fonction ventilée.
Pour 200g de griottes séchées
Ingrédients:
200g de griottes (fraîches ou en surgelées mais décongelées)
Préparation:
Préchauffez votre four à 40-50°C (50°C maximum !!!) sur fonction ventilé.
Déposez les griottes sur une grille recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez sécher les fruits 1H. Sortez les griottes (n'éteignez pas votre four) et laissez-les à l'air libre 30min, puis remettez-les dans le four pour 1H environ.
Sortez vos fruits et mettez-les dans un plat, laissez-les sécher 2 jours à l'air libre. Vous allez les voire se friper.
Les griottes séchées sont prêtes à être dégusté. Réservez-les dans une boîte hermétique.
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Voilà enfin la pâte sablée au chocolat que je vous avais promis ! J'ai trouvé cette recette chez Chef Nini, et je la trouvais très simple à confectionner, de plus elle ne demandait pas d'oeufs ! J'ai changé juste un tout petit peu les dosages du cacao. C'est une très bonne pâte (une fois cuite je parle) qui changera vos desserts de la toute simple nature. Vous pouvez donc maintenant retrouver ma recette de tarte marbrée aux deux chocolats.
Pour 1 tarte ou 12 tartelettes
Ingrédients:
4cl d’eau tiède
200g de farine
70g de cacao amer
30g de sucre glace
125g de beurre
Préparation:
Versez la farine, le sucre glace et le cacao dans un saladier. Mélangez.
Ajoutez le beurre en morceaux et malaxez la pâte entre vos mains.
Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule bien homogène.
Filmez la boule de pâte et réservez au réfrigérateur pendant 30min.
La pâte est prête à être utiliser.
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