• Cupcakes aux fruits rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je finie la semaine avec une belle gourmandise, de jolis cupcakes bien parfumés aux fruits rouges. Dans ces cupcakes il y a des amandes effilées qui donnent du croquant à la douceur des fruits rouges ce qui est un vrai délice. Ces cupcakes de saison feront la plus grande joie pour un dessert.


    Pour environ 12 à 14 cupcakes


    Ingrédients:

    Pour la génoise:

    125g de beurre en pommade

    1 sachet de sucre vanillé

    150g de sucre en poudre

    2 oeufs

    150g de fruits rouges (surgelés)

    70g d'amande effilées

    150g de farine blanche

    1 sachet de levure chimique

    60ml de lait

    Pour les fruits glacés (j'ai pris en congelé, mais ce n'est vraiment pas conseillé ):

    150g de myrtilles fraîches

    120g de framboises fraîches

    1 blanc d'oeuf légèrement battu

    2c. à soupe de sucre vanillé

    Pour la crème au fromage frais:

    30g de beurre en pommade

    80g de fromage frais (type St-morêt®)

    240g de sucre glace

    Cupcakes aux fruits rouges

    Préparation:

    Préparez les fruits glacés:

    A l'aide d'un pinceau, enduisez délicatement chaque baie de blanc d'oeuf. Tournez les fruits dans le sucre vanillé et disposez-les sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Laissez sécher environ 1H.

    Préparez la génoise:

    Préchauffez le four à 170°C ou à 150°C pour un four à chaleur tournante. Garnissez un moule à muffins (6 ou 12 alvéoles) de caissettes en papier.

    Fouettez le beurre, les sucres et les oeufs à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.

    Ajoutez les fruits rouges décongelés et égouttez et les amandes. Incorporez la farine avec la levure tamisées, puis le lait, mélangez bien mais délicatement pour rendre le tout homogène sans trop écraser les fruits.

    Répartissez la préparation dans les caissettes. Lissez la surface.

    Enfournez et faites cuire 35min (pour les petits cupcakes) ou 45min (pour les gros cupcakes). Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au fromage frais:

    Fouettez le beurre et le fromage frais dans un saladier à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à obtention d'un mélange léger. Incorporez progressivement le sucre glace tamisé.

    Nappez les cupcakes de crème en les trempant dedans et décorez-les de fruits glacés. Laissez prendre un peu.

    Servez aussitôt ou réservez les cupcakes au réfrigérateur.

    Cupcakes aux fruits rouges
















    Cupcakes aux fruits rouges

    Cupcakes aux fruits rouges

    Cupcakes aux fruits rouges

    Pin It

    30 commentaires
  • Aujourd'hui, j'ai enfin réussi à mettre en place l'option imprimer sur mon blog !!!

    Donc à la fin de chaque article vous pourrait voir une petite imprimante comme celle-ci : L'option imprimer sur mon blog !!!.

    Vous n'aurez qu'à cliquer dessus, et une fenêtre s'ouvrira avec ma recette en fichier PDF.

    Ma recette sera organisé de sorte à ce qu'elle prenne le moins de page, donc il n'y aura plus qu'une photo qui sera petite (si non je vous dit pas la tonne de papier avec le nombre de photo que j'ai sur mon blog ^^), l'écriture sera Arial en noir, pour éviter de user trop d'encre aussi, et oui j'ai bien évidemment pensé à la planète et à faire attention à l'économie d'encre pour vous ! 

    Cette nouvelle option est mise en ligne depuis aujourd'hui donc ma recette de pizza forestière et de rillettes de thon ont cette option, les anciennes recettes non, mais les nouvelles l'auront, bien évidemment.

    Voilà, j'espère que vous profiterait pleinement de cette nouvelle option sur mon blog.

    Pour toutes questions n'hésitez surtout pas.

    Je vous rappelle que si vous faites une de mes recettes, envoyez-moi une photo et je vous mettrais à l'honneur ou dites-le moi, je passerais sur votre blog et je prendrais moi-même la photo pour vous mettre à l'honneur ! 

    Pin It

    2 commentaires
  • Pizza ai Funghi (forestière)















    Vous aviez été beaucoup à voter pour la recette de pizza que je ferais et la plus par d'entre vous ont voté pour celle-ci donc s'en plus attendre je l'ai réalisé et maintenant je vous la propose ! Alors tout d'abord merci d'avoir voté pour cette pizza car elle était vraiment excellente ! Ensuite, j'ai réalisé moi-même la pâte à pizza, mais vous pouvez très bien en prendre une du commerce ou encore en réaliser une autre que le dossier « pizza » de cuisine AZ vous propose !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    250g de farine « spéciale pizza »

     20cl d’eau froide

     5g de levure de boulanger fraîche

     1 pincée de sucre

     1c. à café de sel

     1c. à soupe d’huile d’olive

    Pour la garniture:

    250 g de mélange de champignons

    1 boule de mozzarella de bufflonne

    1/2 oignon

    1 bouquet de persil

    2 gousses d’ail

    1 filet d’huile d’olive

    1 pot de sauce tomate (environ 500g)

    Pizza ai Funghi (forestière)

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Délayez la levure dans un peu d'eau. Dans un saladier, versez la farine et faites-y un puits. Ajoutez la levure et le sucre. Mélangez le tout avec une fourchette ou un fouet. 

    Versez petit à petit l’eau et pétrissez avec vos mains. Ajoutez l’huile d’olive et pétrissez à nouveau. Salez et pétrissez une dernière fois. Recouvrez la pâte d’un torchon humide et laissez-la reposer 10min.

    Sortez la pâte et pétrissez-la de nouveau pendant 15min, en allant de l’extérieur vers l’intérieur. Vous devez obtenir une pâte bien souple, lisse et qui ne colle pas.  Vous pouvez pétrir la pâte au robot ménager pendant 10min environ et terminer à la main pour lui donner une forme de boule. Selon la taille que vous souhaitez donner à votre pizza, formez une grosse ou des petites boules de pâte.

    Saupoudrez de la farine dans un récipient assez plat. Posez dedans la ou les boule(s) et couvrez avec un torchon humide. 

    Laissez lever la pâte 6 à 8H, sous un torchon humide, à température ambiante. 

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 240°C (th.8).

    Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15min.

    Hachez l’oignon et faites revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.

    Hachez l’ail et le persil. Essuyez les champignons et coupez-les en quartiers et lamelles. Coupez en tranches la mozzarella, environ 4 à 5 tranches.

    Dans la poêle, ajoutez les champignons, l’ail et le persil.

    Étalez la sauce tomate sur la pâte. Ajoutez les champignons. Disposez la mozzarella.

    Enfournez pour 5min à 8min. Parsemez de persil frais. Servez aussitôt avec une salade verte.

    Pizza ai Funghi (forestière)















    Pizza ai Funghi (forestière)

    Pizza ai Funghi (forestière)

     

    Pizza ai Funghi (forestière)

    Pin It

    20 commentaires
  • Rillettes de thon à la ciboulette 

     













    En été, j'adore manger de la rillettes (de poisson) avec du bon pain frais, alors aujourd'hui je vous propose de la rillettes de thon à la ciboulette, une recette que j'ai inventé. L'année dernière je vous avais déjà proposé une recette de rillettes de thon mais elle était au thermomix, mais cette fois-ci elle est à la porter de tout le monde, elle est très simple, rapide et délicieuse !


    Pour environ 300g de rillettes (soit 1 pot à confiture bien remplie)


    Ingrédients:

    1 boîte 1/2 de thon au naturel (environ 200g)

    1c. à soupe de vinaigre balsamique

    90g de crème fraîche allégée

    1 bouquet de ciboulette

    2 tours du moulin de poivre

    1/2c. à café de sel

    1 pincée de Paprika

    Rillettes de thon à la ciboulette

    Rillettes de thon à la ciboulette








    Rillettes de thon à la ciboulette

    Rillettes de thon à la ciboulette

    Préparation:

    Egouttez le thon et écrasez-le en tous petits morceaux à la fourchette. Versez-le dans un saladier.

    Ajoutez-y le vinaigre balsamique ainsi que la crème fraîche, mélangez.

    Lavez, séchez et ciselez la ciboulette au-dessus du saladier, mélangez de nouveau.

    Assaisonnez l'ensemble puis mélangez encore une fois.

    Versez la rillettes dans un pot à confiture et mettez au frais au moins 1H.

    Servez cette rillettes avec des toasts, du pain frais,...et une bonne salade !

    Rillettes de thon à la cibouletteRillettes de thon à la ciboulette

    Rillettes de thon à la cibouletteRillettes de thon à la cibouletteRillettes de thon à la ciboulette 

     

    Rillettes de thon à la ciboulette

    Rillettes de thon à la ciboulette

     

     

     

     

     

     

    Rillettes de thon à la ciboulette

    Pin It

    20 commentaires