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Comme vous avez pu le voir dans le titre de mon article d'aujourd'hui,
je pars enfin, à mon tour, en vacances !
Je pars aux Sables d'Olonne ! Comme très souvent, au vu qu'il y a de la famille !
Donc ce qui signifie que je ne pourrais pas publier jusqu'à jeudi (inclue),
mais dès vendredi ne vous en faites pas une nouvelle recette !
Je serais par contre toujours sur la blogosphère de temps en temps,
donc je mettrais toujours des commentaires sur vos articles, et tout, et tout !
C'est juste que mes journées là-bas seront bien chargées et je n'aurais point le temps pour mettre des articles.
Voilà, voilà, tout est dit !
Ah oui ! Bonne vacances à vous aussi, profitez vous aussi de vos vacances !
Et à très vite !
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Avant de partir je participe au concours de Ange et délices, où il y a de jolis petits lots à gagner,
si vous voulez y participer c'est par là !
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Voici de délicieuses petites glaces toutes gourmandes, bien rafraîchissante et donc parfaite pour ce temps si magnifique ! Elles sont très simple à réaliser alors n'attendez pas ! Une fois que vous aurez goutté une de ces glaces vous ne pourrez plus vous arrêter !
Pour environ 8 lollipops
Ingrédients:
2 gousses de vanilles
20cl de lait
30cl de crème fraîche liquide entière
4 jaunes d'oeufs
90g de sucre en poudre
100g de myrtille (fraîches ou surgelées)
Préparation:
Fendez les gousses de vanille et grattez les graines.
Dans une casserole, mélangez le lait, la crème fraîche, ainsi que les gousses de vanille et les graines. Portez à ébullition, puis retirez du feu. Laissez la vanille infuser 10min. Retirez les gousses et filtrez la crème à travers une passoire fine.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez la moitié de la crème vanillée en fouettant, puis incorporez le reste. Reversez le tout dans la casserole, puis faites chauffer à feu doux sans cesser de remuer. Lorsque la crème nappe le dos de la cuillère, retirez du feu et laissez refroidir.
Placez au frais pour 6H.
Versez la préparation dans le bol d'une sorbetière froide et faites turbiner de 15 à 20min. Rincez les myrtilles, puis ajoutez-les au cours des 30 dernières secondes du turbinage, par l'ouverture du couvercle.
Répartissez la crème glacée dans des moules en silicone ou à glace, puis plantez des bâtonnets en bois.
Placez les lollipops au congélateur une nuit de sorte qu'il soit bien pris.
Pour les démouler passez les moules 30sec dans l'eau chaude.
Servez-les aussitôt.
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Aujourd'hui je vous propose une tuerie ! Voici le cinnamon rolls ! Une brioche vraiment très gourmande, très moelleuse, vraiment extra cette brioche originaire de New-York. Encore une fois ils ont inventée une belle gourmandise. Si vous ne l'avez pas encore essayé je vous la conseille vivement car elle est vraiment très très bonne et en plus elle reste très moelleuse longtemps !
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte à brioche:
500g de farine spécial brioche
25cl de lait
1 oeuf
60g de sucre
10g de levure de boulanger fraîche
1c. à café de sel
100g de beurre
Une bonne pincée de bicarbonate de soude (facultatif)
Pour la garniture:
40g de beurre
1c. à soupe de sirop d'érable
100g de sucre roux
2c. à café de cannelle en poudre
Préparation:
Mettez tous les ingrédients de la pâte à brioche dans le bol d'un robot pâtissier, sauf le beurre, et pétrissez pendant 10min.
Ajoutez le beurre froid coupé en dés et poursuivez le pétrissage 10min. La pâte se décolle du bol mais reste assez collante.
Versez la pâte dans un grand saladier légèrement huilé et laissez reposez 1H30 couvert d'un film alimentaire afin que la pâte double de volume.
Versez la pâte sur un plan de travail fariné et étalez-la en un grand rectangle.
Faites fondre le beurre avec le sirop d'érable au four micro-ondes. Mélangez bien le sucre roux avec la cannelle Badigeonnez la pâte de beurre fondu puis répartissez le mélange sucre roux-cannelle.
Roulez la pâte en un long boudin et découpez des tronçons. Déposez-les dans un plat carré ou rond (j'ai pris un moule à charnière) et les espaçant bien car ils vont gonfler.
Laissez reposer le tout, recouvert d'un torchon, dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit doubler de volume, cela prend 1H environ. Au bout de 30min, préchauffez le four à 180°C (th.6).
Mettez au four pendant 20 à 25min.
Laissez refroidir, puis démoulez la brioche puis laissez-la complètement refroidir avant de la servir.
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Il n'y a pas que les glaces en guise de dessert l'été, il y en a tellement d'autre, et c'est bien pour cela qu'aujourd'hui je vous en propose un. Un riz au lait à la vanille et au caramel au four, très simple à réaliser et vraiment délicieux. Le riz est très crémeux, un dessert très gourmant ! On a beaucoup aimé chez moi. Une recette à refaire en la modifiant légèrement avec d'autre saveur. Une recette que j'ai créée.
Pour environ 4 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour le caramel:
100g de sucre en poudre
Le jus d'1/2 citron jaune
2c. à soupe d'eau
Pour le riz au lait à la vanille:
200g de riz rond
1c. à soupe de crème fraîche
1L de lait
1 pincée de sel
1 oeuf
1 sachet de sucre vanillé gousse de vanille
100g de sucre en poudre
Préparation:
Préparez le caramel:
Dans une casserole à fond épais, versez le sucre avec l'eau, faites un caramel. Quand le sucre est fondu, ajoutez 5 à 6 gouttes de jus de citron. Le sucre va alors passer par différents stade.
Quand la coloration commence, remuez régulièrement en agitant la casserole de sorte que le caramel se répartisse de façon égale. Quand le caramel atteint une belle couleur rousse, retirez la casserole du feu et, versez doucement sur les parois des ramequins (ou un seul grand moule) et dans le fond le caramel. Vous devez réaliser cette opération rapidement car, en refroidissant le caramel s'épaissit et nappe plus difficilement.
Préparez le riz au lait à la vanille:
Préchauffez le four à 180°C (th.6-7).
Lavez le riz, égouttez-le bien. Répartissez-le dans les ramequins au-dessus du caramel, ne mettez pas trop de riz dans les ramequins si non, il y en aura plus que du lait, ce que fera un riz au lait tout desséché.
Battez l'oeuf avec les sucres.
Battez la crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
Faites bouillir le lait dans une grande casserole avec la crème fraîche battu et les graines de la gousse de vanille.
Versez le lait bouillant sur le mélange oeuf-sucres, remuez bien pour avoir une préparation homogène. Versez cette préparation sur le riz dans les ramequins, mélangez doucement.
Enfournez pour 20min à 180°C. Remuez le riz au lait doucement, puis remettez au four pour 40min.
Laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur pour au moins 2H.
Servez frais dans les ramequins.
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