• Tarte rouge

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Le beau temps revient alors les recettes suivent ! Je vous propose une tarte que j'ai inventée toute rouge ! Une tarte vraiment très bonne et plein de bonne saveur !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    1 pâte brisée

    4 à 5 tomates (selon la taille, il faut que ça recouvre toute la surface de la tarte)

    1/2 poivron rouge

    1 boîte moyenne de thon

    250g de sauce tomate (provençal ou napolitaine)

    Herbes de Provence

    1 poignée de gruyère râpé

    Sel

    Tarte rouge

    Tarte rouge








    Tarte rouge

    Tarte rouge


     

    Préparation:

    Etalez la pâte dans un plat à tarte.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Versez la sauce tomate sur la tarte et étalez de sorte que ça recouvre toute la surface.

    Egouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette, versez-le sur la pâte.

    Coupez les tomates en tranches assez fine, disposez-les les unes à côté des autres, il faut que les tomates recouvre toute la tarte.

    Saupoudrez d'herbes de Provence, puis de gruyère râpé. Salez.

    Epépinez le demi poivron et coupez-le en lanière, disposez-les sur la tarte.

    Enfournez la tarte pour 25 à 30min.

    Servez chaud cette bonne tarte.

    Tarte rougeTarte rouge








    Tarte rouge
    Tarte rougeTarte rouge 

    Tarte rouge

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  • Granola aux noisettes et pralin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Rien de tel que de faire ses céréales soi-même ! J'adore les céréales je croix que je ne pourrais manger que ça ! Et j'adore aussi le faire, donc voici une recette de granola que j'ai inventé, bien croustillant gourmand il est parfait pour commencer une bonne journée !


    Pour environ 300g de granola


    Ingrédients:

    200g de flocons d'avoine

    110g de miel + 1c. à soupe

    2c. à soupe d'huile neutre

    1c. à soupe de caramel

    30g de noisettes

    2c. à soupe de pralin

    Granola aux noisettes et pralin

    Granola aux noisettes et pralin








    Granola aux noisettes et pralin

    Granola aux noisettes et pralin








    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C.

    Faites chauffer l'huile et les 110g de miel dans une casserole, à feu doux.

    Concassez grossièrement les noisettes. Mélangez les flocons d'avoine et les noisettes ensemble dans un grand saladier.

    Une fois que le miel et l'huile sont liquide, versez-les sur le mélange noisettes-flocons d'avoine, mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez le restant de miel et le caramel.

    Versez la préparation obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez.

    Enfournez dans le four chaud pour 35min, retournez le granola toutes les 15min.

    Laissez refroidir  puis versez le granola dans un pot et ajoutez-y le pralin, quand le granola est entièrement refroidie, et remuez de sorte que le pralin ne soit pas qu'au fond ou qu'au-dessus.

    Le granola est prêt à être dégusté.

    Granola aux noisettes et pralinGranola aux noisettes et pralinGranola aux noisettes et pralinGranola aux noisettes et pralinGranola aux noisettes et pralin 

    Granola aux noisettes et pralin

    Granola aux noisettes et pralin

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  • Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    L'année dernière j'étais parti à Poitier et j'avais gouté à plein de choses délicieuses, l'amie qui nous accueillait,  nous avait fait une recette de poisson vraiment très très bonne avec plein d'épices, de saveurs et la dernière fois je me suis enfin décidés à la réaliser, donc aujourd'hui je vous la propose et j'en profite pour participer au concours de "Cuisinons en couleurs" avec cette recette.

    Pour participer au concours il vous suffit de cliquer sur le logo, et vous vous dirigez directement vers le lien !

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Pour 4 personnes

     

    Ingrédients:

    4 dos de cabillaud surgelés

    3 poignées de petits pois congelés

    400g de coulis de tomates

    2c. à café d'ail haché

    4c. à soupe de jus de citron

    4c. à soupe d'huile d'olive

    Basilic

    300g de semoule

    1c. à café de cannelle

    2c. à café de cumin

    Sel, poivre

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la semoule:

    Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la semoule, couvrez et laissez absorber pendant la préparation du poisson.

    Préparez le poisson:

    Dans une grande poêle ou sauteuse, versez 2c. à soupe d'huile d'olive.

    Ajoutez l'ail, le basilic, le cumin et la cannelle. Faites chauffer en mélangeant à feu moyen.

    Ajoutez les dos de cabillaud encore surgelés puis le coulis de tomate, les petits pois congelés, et le reste de jus de citron. Salez et poivrez.

    Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10min.

    Egrenez la semoule à la fourchette. Servez aussitôt tout bien chaud.

    Régalez-vous de ce plat vite-fait à la marocaine.

    Poisson vite-fait à la marocaine

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocainePoisson vite-fait à la marocaine

     

     

     

     

     

     

     

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

     

    Poisson vite-fait à la marocaine

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  • Compote de pommes

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et voilà de nouvelles recettes ! Le beau temps n'est pas encore trop là, un jour oui, un jour non, donc bon je mange de la compote, une délicieuse recette de compote que j'ai inventé et faites en quelque sorte à l'ancienne, c'est à dire avec pas mal d'épices et elle n'est pas rendu en "bouillie" avec un mixeur mais par la cuisson et un marteau de cuisine, cette compote est savoureuse, un régal !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    1kg de pommes

    150g de sucre de canne

    1c. à soupe de miel

    1c. à café d'extrait de vanille

    1 bonne pincée de gingembre en poudre

    2 clous de girofle

    1c. à café de cannelle en poudre

    3 pincées de quatre-épices

    100ml d'eau

    Compote de pommes

    Compote de pommes








    Compote de pommes

    Compote de pommes








    Préparation:

    Lavez, épluchez, retirez les pépins et coupez les pommes en morceaux.

    Mettez dans une grande casserole toutes les épices, la vanille, le miel, le sucre ainsi que les pommes.

    Faites cuire à feu doux 5min, ajoutez l'eau et mélangez, couvrez, portez à ébullition. Baissez le feu, et laissez cuire environ 15min à feu doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.

    Une fois les morceaux de pommes mou, à l'aide d'une cuillère mettez-les dans un saladier, ajoutez un peu de jus de cuisson (faites attention à ne pas mettre les clous de girofle) écrasez-les avec un marteau de cuisine.

    Laissez refroidir, puis disposez la compote au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Compote de pommesCompote de pommes








    Compote de pommesCompote de pommesCompote de pommes 

    Compote de pommes

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  • Me revoilà après 4 jours d'absence ! Bon le temps n'était pas trop là mais j'en ai quand même bien profité, c'était vraiment très sympa, et de joli petit coin de balade. Je vais donc vous montrer quelques photos du coin où j'étais, et des petites balades que j'ai fait, puis mes quelques achats en ce qui concerne la cuisine ! 


    Sur la route, le temps n'était pas trop là, mais plus on avançait plus ça s'arrangeait !

    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D









    Un joli petit endroit !

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D

     

    La balade à côter (ou dessus) de la rivière était très sympa.

    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D

     

    Les fleurs peuvent être si petite et si belle, ou si grosse mais toujours aussi belle, sous n'importe qu'elle forme, la nature est magnifique et il faut l'apprécier tous les jours.

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D








    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D









    Sur une autre balae nous rencontrons de belles vaches et nous sommes passé à côté d'un moulin à eau.

    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D








    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D



















    Et maintenant ce qui concerce mes achats niveau cuisine, j'ai trouvé un coffret pour faire ses chocolats dans une brocante, ainsi qu'un livre très sympa "Les petits gâteaux de Marie". Ma mère m'a acheté 3 moules à charnière vendu ensemble bien sûr.

    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D








    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D









    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D









    Le livre maintenant.

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D









    Les moules à charnière.

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D








    Me revoilà !!!! =D

    Me revoilà !!!! =D









    Me revoilà !!!! =D

    Et enfin, pour finir, aujourd'hui, j'ai eu ma sorbetière !!!!!!!!! ♥♥♥

    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D








    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D









    Me revoilà !!!! =DMe revoilà !!!! =D









     

    Me revoilà !!!! =D

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