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Le beau temps revient alors les recettes suivent ! Je vous propose une tarte que j'ai inventée toute rouge ! Une tarte vraiment très bonne et plein de bonne saveur !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 à 5 tomates (selon la taille, il faut que ça recouvre toute la surface de la tarte)
1/2 poivron rouge
1 boîte moyenne de thon
250g de sauce tomate (provençal ou napolitaine)
Herbes de Provence
1 poignée de gruyère râpé
Sel
Préparation:
Etalez la pâte dans un plat à tarte.
Préchauffez le four à 180°C.
Versez la sauce tomate sur la tarte et étalez de sorte que ça recouvre toute la surface.
Egouttez le thon et émiettez-le avec une fourchette, versez-le sur la pâte.
Coupez les tomates en tranches assez fine, disposez-les les unes à côté des autres, il faut que les tomates recouvre toute la tarte.
Saupoudrez d'herbes de Provence, puis de gruyère râpé. Salez.
Epépinez le demi poivron et coupez-le en lanière, disposez-les sur la tarte.
Enfournez la tarte pour 25 à 30min.
Servez chaud cette bonne tarte.
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Rien de tel que de faire ses céréales soi-même ! J'adore les céréales je croix que je ne pourrais manger que ça ! Et j'adore aussi le faire, donc voici une recette de granola que j'ai inventé, bien croustillant gourmand il est parfait pour commencer une bonne journée !
Pour environ 300g de granola
Ingrédients:
200g de flocons d'avoine
110g de miel + 1c. à soupe
2c. à soupe d'huile neutre
1c. à soupe de caramel
30g de noisettes
2c. à soupe de pralin
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Faites chauffer l'huile et les 110g de miel dans une casserole, à feu doux.
Concassez grossièrement les noisettes. Mélangez les flocons d'avoine et les noisettes ensemble dans un grand saladier.
Une fois que le miel et l'huile sont liquide, versez-les sur le mélange noisettes-flocons d'avoine, mélangez avec une cuillère en bois, ajoutez le restant de miel et le caramel.
Versez la préparation obtenue sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et étalez.
Enfournez dans le four chaud pour 35min, retournez le granola toutes les 15min.
Laissez refroidir puis versez le granola dans un pot et ajoutez-y le pralin, quand le granola est entièrement refroidie, et remuez de sorte que le pralin ne soit pas qu'au fond ou qu'au-dessus.
Le granola est prêt à être dégusté.
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L'année dernière j'étais parti à Poitier et j'avais gouté à plein de choses délicieuses, l'amie qui nous accueillait, nous avait fait une recette de poisson vraiment très très bonne avec plein d'épices, de saveurs et la dernière fois je me suis enfin décidés à la réaliser, donc aujourd'hui je vous la propose et j'en profite pour participer au concours de "Cuisinons en couleurs" avec cette recette.
Pour participer au concours il vous suffit de cliquer sur le logo, et vous vous dirigez directement vers le lien !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
4 dos de cabillaud surgelés
3 poignées de petits pois congelés
400g de coulis de tomates
2c. à café d'ail haché
4c. à soupe de jus de citron
4c. à soupe d'huile d'olive
Basilic
300g de semoule
1c. à café de cannelle
2c. à café de cumin
Sel, poivre
Préparation:
Préparez la semoule:
Versez la semoule dans un saladier, ajoutez 2c. à soupe d'huile d'olive et la moitié du jus de citron. Salez et poivrez. Ajoutez de l'eau bouillante jusqu'à hauteur de la semoule, couvrez et laissez absorber pendant la préparation du poisson.
Préparez le poisson:
Dans une grande poêle ou sauteuse, versez 2c. à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez l'ail, le basilic, le cumin et la cannelle. Faites chauffer en mélangeant à feu moyen.
Ajoutez les dos de cabillaud encore surgelés puis le coulis de tomate, les petits pois congelés, et le reste de jus de citron. Salez et poivrez.
Couvrez, portez à ébullition puis laissez mijoter à feu doux 10min.
Egrenez la semoule à la fourchette. Servez aussitôt tout bien chaud.
Régalez-vous de ce plat vite-fait à la marocaine.
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Et voilà de nouvelles recettes ! Le beau temps n'est pas encore trop là, un jour oui, un jour non, donc bon je mange de la compote, une délicieuse recette de compote que j'ai inventé et faites en quelque sorte à l'ancienne, c'est à dire avec pas mal d'épices et elle n'est pas rendu en "bouillie" avec un mixeur mais par la cuisson et un marteau de cuisine, cette compote est savoureuse, un régal !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1kg de pommes
150g de sucre de canne
1c. à soupe de miel
1c. à café d'extrait de vanille
1 bonne pincée de gingembre en poudre
2 clous de girofle
1c. à café de cannelle en poudre
3 pincées de quatre-épices
100ml d'eau
Préparation:
Lavez, épluchez, retirez les pépins et coupez les pommes en morceaux.
Mettez dans une grande casserole toutes les épices, la vanille, le miel, le sucre ainsi que les pommes.
Faites cuire à feu doux 5min, ajoutez l'eau et mélangez, couvrez, portez à ébullition. Baissez le feu, et laissez cuire environ 15min à feu doux, à couvert, en mélangeant de temps en temps.
Une fois les morceaux de pommes mou, à l'aide d'une cuillère mettez-les dans un saladier, ajoutez un peu de jus de cuisson (faites attention à ne pas mettre les clous de girofle) écrasez-les avec un marteau de cuisine.
Laissez refroidir, puis disposez la compote au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Me revoilà après 4 jours d'absence ! Bon le temps n'était pas trop là mais j'en ai quand même bien profité, c'était vraiment très sympa, et de joli petit coin de balade. Je vais donc vous montrer quelques photos du coin où j'étais, et des petites balades que j'ai fait, puis mes quelques achats en ce qui concerne la cuisine !
Sur la route, le temps n'était pas trop là, mais plus on avançait plus ça s'arrangeait !
Un joli petit endroit !
La balade à côter (ou dessus) de la rivière était très sympa.
Les fleurs peuvent être si petite et si belle, ou si grosse mais toujours aussi belle, sous n'importe qu'elle forme, la nature est magnifique et il faut l'apprécier tous les jours.
Sur une autre balae nous rencontrons de belles vaches et nous sommes passé à côté d'un moulin à eau.
Et maintenant ce qui concerce mes achats niveau cuisine, j'ai trouvé un coffret pour faire ses chocolats dans une brocante, ainsi qu'un livre très sympa "Les petits gâteaux de Marie". Ma mère m'a acheté 3 moules à charnière vendu ensemble bien sûr.
Le livre maintenant.
Les moules à charnière.
Et enfin, pour finir, aujourd'hui, j'ai eu ma sorbetière !!!!!!!!! ♥♥♥
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