• Chantilly maison

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce week-end, ma mère avait acheté un ananas,  mon père et moi on adore ça avec de la crème fraîche m'a fait penser que ce serait meilleur avec une chantilly, qu'elle super idée, alors sans plus tarder j'ai fait avec une délicieuse chantilly maison avec mon syphon, elle était excellente, légère, aéré, vraiment c'est excellent avec l'ananas !


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    33cl de crème fleurette entière

    50g de sucre

    2c. à café d'extrait de vanille

    Chantilly maison

    Chantilly maison








    Préparation:

    Mélangez dans un saladier, la crème fleurette avec le sucre, mélangez vivement de sorte que le sucre s'incorpore bien avec la crème.

    Ajoutez l'extrai de vanille, et mélangez de nouveau.

    Passez la préparation au-dessus du syphon. Percutez une cartouche de gaz, retournez le syphon tête en bas, secouez-le verticalement 4 à 5 fois à fin que le gaz se mélange bien à la préparation.

    Vous pouvez utiliser la préparation tout de suite ou réservez-la allongé au réfrigérateur.

    Au moment de servir secouez à nouveau le syphon, appuyez délicatement et servez.


    Chantilly maisonChantilly maison








    Chantilly maisonChantilly maison








     

    Chantilly maison

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  • Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Hier, c'était la fête des grand-mères alors, pour cette occasion j'ai fait une tablette de chocolat pour la mienne ! Vu qu'elle adore le caramel au beurre-salé, j'ai garnis ma tablette avec. J'ai dû m'y reprendre à deux fois, car la première, n'ayant pas fait une assez grosse couche elle n'a pas voulu se démouler, donc c'est nous qui en mangeons ! 


    Pour une tablette


    Ingrédients:

    Pour la couverture:

    100g de chocolat au lait

    1 carré de chocolat noir

    Pour la garniture au caramel beurre-salé:

    80g de sucre

    1c. à soupe de crème fraîche

    35g de beurre salé

     

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé








    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-saléTablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé









    Préparation:

    Faites fondre le chocolat noir au four micro-ondes environ 30 à 40sec. A l'aide d'une cuillère à café, faites des points dans le fond du moule à tablette. Faites prendre au congélateur.

    Cassez grossièrement le chocolat au lait dans une casserole. Faites fondre le chocolat au bain-marie, montez-le à 45/50°, quand le chocolat a atteint cette température, versez-le dans un récipient et laissez-le refroidir jusqu'à 26/28°, remettez-le au bain-marie quelques secondes jusqu'à ce qu'il atteigne une température de 29/30°.

    Sortez le moule à tablette du congélateur, faites une première couche en versant la moitié du chocolat dans le moule, il faut que la première couche soit assez épaisse, couvrez bien le fond du moule. Faites prendre au congélateur environ 5min.

    Préparez le caramel au beurre-salé:

    Dans une casserole, mettez le sucre avec un petit fond d'eau. Faites chauffez à feu doux sans remuer, vous pouvez agiter la casserole de sorte que la préparation soit homogène. Quand le sucre prend une couleur brun clair, ajoutez la crème fraîche en mélangeant bien et rapidement avec une cuillère en bois (faites attention aux projections de sucre), quand le mélange est homogène, coupez le feu, ajoutez le beurre en petite parcelle tout en mélangeant. Laissez refroidir.

    Sortez le moule à tablette du congélateur, mettez environ 1c. à café de caramel dans chaque carré de la tablette. Recouvrez du restant de chocolat tempéré, lissez bien la surface.

    Réservez au froid (réfrigérateur) pendant au moins 2H en laissant le dessus de la tablette à l'air libre.

    Pour démouler votre tablette, il vous suffit de faire une légère torsion du moule. Tordez deux coins opposés de moule, puis les deux autres coins pour que la plaquette de chocolat se décolle du moule. Vous devez alors voir la tablette se soulever lorsque vous tordez le moule. Placez votre main sur la tablette, puis renversez le moule en récupérant la tablette de chocolat.

    Emballez la tablette ou réservez-la dans un endroit à température ambiante, ou encore au réfrigérateur.

    Vu que ma tablette était pour offrir, je ne pouvais pas la casser pour que vous puissiez voir l'intérieur, mais je peux vous dire que le caramel (que j'ai inventé) était assez collant (comme celui de mi-choco), cette tablette devait être très bonne, j'ai en d'ailleurs eu des compliments !

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-saléTablette de Chocolat au lait au caramel beurre-saléTablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé



     

    Tablette de Chocolat au lait au caramel beurre-salé

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  • Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légume

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui une délicieuse recette Allemande des gnocchis de semoule dans un bouillon de légumes, rien de tel pour se réchauffer ! Recette au thermomix.


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    150g de lait

    40g de beurre

    1/2c. à café de sel

    2 pincées de noix de muscade moulue

    80g de semoule de blé

    1c. à soupe de cerfeuil séché (j'ai remplacé par du persil)

    1 oeuf

     

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Préparation:

    Mettez le lait, le beurre, le sel et la noix de muscade dans un bol, faites cuire 2min/ 90°/ vitesse 1.

    Ajoutez la semoule de blé et le cerfeuil, mixez 10sec/ vitesse 4. Puis faites cuire 2min30/ 100°/ vitesse 3. Laissez tiédir dans le bol.

    Une fois la préparation refroidie, ajoutez l'oeuf et mélangez 10sec/ vitesse 3.

    Façonnez les gnocchis de la taille d'une noix et mettez-les à cuire à petits bouillons dans un bouillon de légumes pendant 10 à 15min, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.

    Servez chaud.


    Précision: Ces gnocchis ne peuvent accompagner de la viande ou encore des plats végétarien, elles sont utilisées que  dans de la soupe ou des bouillons.


    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumesGnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes







    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes








    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes 

    Gnocchis de semoule (Griessklösschen) au bouillon de légumes

     

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  • Fusili à la crème de persil

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici pour aujourd'hui de délicieuse pâte à la crème de persil, tiré d'un livre "Lasagnes & pâtes" qui propose d'excellente recette, dont celle-ci qui est très bonne. Un très bon accompagnement.


    Pour 4 personnes


    Ingrédients:

    400g de fusili

    2 bouquets de persil

    1 échalote

    10cl d'eau

    1 noix de beurre

    20cl de crème fraîche

     

    Fusili à la crème de persil








    Préparation:

    Trez, lavez le persil. Hachez l'échalote.

    Dans une casserole, faites revenir l'échalote hachée dans le beurre 2 à 3min, puis ajoutez l'eau et portez à ébullition pendant 5min, ajoutez la crème et laissez bouillir 5min, assaisonnez.

    Faites cuire les pâte dans une grande quantité d'eau bouillante salée. Egouttez-les lorsuqu'elles sont cuites. Juste avant de servir, ajoutez le persil haché à la sauce.

    Servez chaud en accompagnement.

    Fusili à la crème de persilFusili à la crème de persil








    Fusili à la crème de persil

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  • Damier cerise-vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La semaine dernière, je vous avais proposé un sondage, pour que vous votiez la recette que vous préfériez entre 4 recette de biscuits, vous avez voté pour le plus les damiers cerise-vanille (ça ne c'est pas joué de beaucoup avec une autre recette) mais c'est quand même les damiers qui l'ont emporté, comme je vous l'avais dit, la recette je la réalisais mercredi 29 février, et c'est donc aujourd'hui que je vous la partage ! De délicieux damiers, moelleux à l'intérieur, un petit régal qui a bien plus !


    Pour environ 30 damiers


    Ingrédients:

    110g de beurre mou

    70g de sucre glace

    150g de farine

    1c. à café d'extrait de vanille

    3c. à soupe de confiture de cerise

    Damiers cerise-vanille

    Damiers cerise-vanille








    Damiers cerise-vanilleDamiers cerise-vanille









    Préparation:

    Chauffez dans une petite casserole la confiture de cerise, une fois qu'elle est assez liquide passez-la au chinois, pour gardez que le liquide et non les morceaux de cerises. Réservez.

    Mélangez au fouet le beurre avec le sucre glace pour abtenir une consistance de pommade. Incorporez la farine avec une cuillière en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse. Séparez cette pâte en deux parties égales.

    Parfuez une partie avec l'extrait de vanille et l'autre avec la confiture de cerise. Mélangez chaque pâte séparément pour bien incorporez l'arôme, pour celle à la cerise ajoutez de la farine pour avoir une bonne consistance, c'est à dire ferme et non liquide. Enveloppez-les dans du film alimentaire et placez-les 15 au réfrigérateur.

    Séparez chaque boule en deux parties égales puis confectionnez 4 rouleaux de 2cm de diamètre environ (vous obtenez 2 rouleaux à la cerise et 2 rouleaux à la vanille).

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Posez 2 rouleaux côte à côte, l'un à la vanille et l'autre à la cerise. Pressez-les légérement entre eux pour les souder (si ils ne se collent pas bien humidifiez-les avec un peu de lait). Posez par-dessus 2 autres rouleaux en inversant les parfums. Pressez-les légèrement entre aux (faites la même chse avec le lait, si ils ne se collent pas bien non plus). Coupez des tranches d'environ 5mm avec un bon couteau de sorte de ne pas écraser la pâte et pour faciliter la découpe farinez votre couteaux avant chaque tranche à couper. Posez celle-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les de 5cm.

    Laissez cuire pendant 15min environ en surveillant bien, jusqu'à ce que la partie blanche commence à dorer.

    Laissez refroidir et servez pour le thé, c'est excellent !

    Damiers cerise-vanilleDamiers cerise-vanille








    Damiers cerise-vanilleDamiers cerise-vanille









     

    Damiers cerise-vanille

    Au passage, j'en profite pour remercier Katoo d'avoir fait mes pains au raisins malgré qu'elle ne les a pas vraiment réussi, elle les a transformé en une délicieuse tarte ! Ne laisse pas tomber, il ne faut jamais ! 

    Voici la photo:

    Damiers cerise-vanille

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