• Hier, je suis allée au Salon du Chocolat et de la Gourmandise à Chartres (il y avait plus de chocolat quand même), un salon bien gourmand où avec mes parents nous avons pu goûter à plusieurs choses, mais je dois dire que j'ai été un peu déçu (mes parents de même) car c'était vraiment que de la vente, je m'attendais à des explications ou encore comment il faisait certaine chose, donc bon un peu déçu mais tout de même bien gourmand !

    Voici des photos (un peu sombre, il n'y avait pas beaucoup de lumières je dois dire...)

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  • Lasagne au saumon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ayant fini mon brevet blanc, je peux me détendre et profiter de mon week-end plainement. C'est donc pour cela que je commence un bon week-end ensoleillé en vous proposant d'excellente lasagne au saumon, vraiment j'ai adoré, c'était trop trop bon, je vous les conseil, vous ne le regreterrait pas !


    Pour 2 personnes


    Ingrédients:

    3 feuilles de Lasagnes

    1 petit pot de sauce tomate aux légumes (212ml)

    3 tranches de saumon 

    300ml de sauce béchamel (dont vous pourrait retrouver la recette ici, au thermomix)

    Huile d'olive

    Sel, poivre

    Gruyère râpé

    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon








    Lasagne au saumon

    Lasagne au saumon








    Préparation:

    Graissez légèrement un plat petit plat à gratin avec l'huile d'olive.

    Versez une fine couche de sauce béchamel dans le fond de votre plat. Mettez par-dessus une feuille de Lasagne, puis de sauce tomate et une tranche de saumon. Recommencez dans le même ordre jusqu'à épuisement des ingrédients. Vous devez finir par une couche de sauce béchamel. Salez et poivrez.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Parsemez de gruyère râpé. Enfournez, et faites cuire pour environ 30min.

    Servez chaud et régalez-vous de ces excellentes lasagnes !

    Lasagne au saumonLasagne au saumon








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    Lasagne au saumon

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  • Velouté à la carotte au cumin et curry

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Voici certainement le dernier velouté de la saison (d'hiver) la dernière soupe du froid. Et oui enfin nous rentrons dans les douces températures du printemps (magnifique) alors voici mon dernier velouté, très bon, doux, enfin bref une recette simple d'un très bon potage pour se réchauffer au cas où il ferait encore froid !


    Ingrédients:

     5 grosses carottes

     2 petites pommes de terre

    1 petit oignon

    un peu d'huile d'olive

    2 belles pincées de cumin

    1 pincée de curry

    un peu de crème liquide

    Velouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry








    Velouté à la carotte au cumin et curryVelouté à la carotte au cumin et curry









    Préparation:

    Dans une casserole faites chauffer l'huile et faites cuire l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

    Ajoutez les carottes et les pommes de terre coupés en morceaux. Salez et poivrez. Laissez cuire 2 minutes en mélangeant.

    Recouvrez d'un litre d'eau et ajoutez les pincées de cumin et de curry.

    Faites mijoter à couvert pendant 20 minutes environ.

    Mixez le tout et ajoutez un peu de crème liquide.

    Goutez et si besoin réassaisonnez le tout selon votre goût.

    Servez bien chaud.

     
    Velouté à la carotte au cumin et curryVelouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry

    Velouté à la carotte au cumin et curry 

    Velouté à la carotte au cumin et curry

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  • Fromage "à la grecque"

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce bon mercredi (de révision, vu que j'ai mon brevet blanc demain...) je vous propose un délicieux fromage à la grecque, une recette simple et très bonne. Le fromage est très onctueux, vraiment j'ai beaucoup aimé.


    Ingrédients:

    500g de yaourt nature non sucré, de préférence bien, fait maison ou acheté dans le commerce

    Fromage "à la grecque"

    Fromage "à la grecque"








    Fromage "à la grecque"

    Fromage "à la grecque"








    Préparations:

    Déposez un filtre à café en papier dans un entonnoir ou dans une passoire. Versez le yaourt dans le filtre et laissez-le s'égoutter 4H au réfrigérateur, jusqu'à ce que la consistance épaississe.

     

    Fromage "à la grecque"

    Servez-le dans des ramequins et dégustez-le nature ou accompagné d'un peu de sucre, de confiture ou encore de miel.

    Cette préparation doit être consommée dans les 48H.

    Fromage "à la grecque"Fromage "à la grecque"








    Fromage "à la grecque"

    Fromage "à la grecque"









    Fromage "à la grecque" Fromage "à la grecque" 

    Fromage "à la grecque"Fromage "à la grecque" 

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  • Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose un cake qui a été très apprécié chez moi, très inspiré d'un des cakes à "Mathilde en cuisine" je l'ai transformé un peu à ma sauce mais dans tous les cas on obtient un cake fabuleu en gout et terriblement bon !


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    110g de farine blanche + 40gr de farine de sarrasin 

    145ml de lait tiède

    80ml d'huile de tournesol

    3 oeufs

    1 sachet de levure chimique

    1 gros oignon (+ un peu d'huile pour la poêle)

    2 branches de thym frais

    30g de noisettes grossièrement concassés 

    110g de comté râpé

    1c. à café de sucre en poudre

    Poivre du moulin

    Sel 

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté








    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté








    Préparation:

    Émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle, anti-adhésive de préférence avec un peu d’huile et 1 branche de thym.

    Lorsque les morceaux commencent à se colorer, saupoudrez de sucre et laissez cuire encore quelques instants pour qu'ils soient dorés. Retirez la branche de thym et réservez.

    Dans un saladier, versez les farines, la levure chimique, le poivre et le sel. Mélangez le tout.

    Faire un puits, cassez-y les oeufs et remuez pour bien les incorporer.

    Ajoutez peu à peu le lait tiède et l’huile, tout en remuant.

    Incorporez à la pâte le comté râpé, l’oignon et les noisettes.

    Versez la pâte dans un moule à cake, beurré et fariné ou chemisé de papier sulfurisé s’il n’est pas en silicone.

    Placez sur le dessus en enfonçant légèrement la seconde branche de thym.

    Enfournez pour 1H.

    Laissez refroidir avant de démouler.

    Servez tiède avec une salade verte, ou froid ou même chaud. Le mieux était tiède, j'ai trouvé.

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et comptéCake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

     

    Cake aux oignons caramélisés, noisettes et compté

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