-
Aujourd'hui, je vous présente le nouveau livre qui c'est ajouté à ma bibliothèque ce week-end, il me faisait vraiment donc bon, vous comprenez, je n'ai pas eu résister ! Donc voici, le livre "Je fais mes tablettes de chocolat" Tome 2 de Anne Deblois, avec bien sur les moules à tablette et en plus elles nous donnent sur son site des papier à imprimer pour emballez nous tablettes, que demander de plus ?? Ah oui ! Peut-être des photos, pour que vous voyez pas vous même !
Voici le lien pour imprimer les papiers pour les chocolat: www.chocolanne.com
12 commentaires -
Pour un bon dimanche, rien de tel qu'une bonne tarte au citron meringuée, 'est pour cela, que aujourd'hui je vous en prpose une vraiment excellente ! Je vous en avais déjà proposé une (recette ici) mais elle était au thermomix, donc pour ceux et celles qui n'en ont pas et qu'ils ont trèèèèès envie d'une bonne tarte au citron meringué et bien voici !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1 pâte brisée ou sablée préatalée
Pour la crème aux citrons:
3 citrons jaunes
50g de beurre
1.c à soupe de Maïzena
4 oeufs
200g de sucre en poudre
Pour la meringue:
4 blancs d'oeufs
100g de sucre glace
Préparation:
Faites cuire la pâte à blanc 20min à 140°C. Réservez.Préparez la crème aux citrons:
Rincez les citrons et prélevez-en finement le zeste. Pressez le jus des fuits. Faites fondre le beurre doucement dans une petite casserole. Délayez la Maïzena dans une cuillère à soupe d'eau. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez énergétiquement jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la Maïzena, le beurre, le jus des citrons et mélangez.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Versez la crème aux citrons sur le fond de la pâte. Mettez au four et faites cuire pendant 35 à 40min, jusqu'à ce que les bords de la pâte soient dorés et que le crème sois figée. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir.
Préparez la meringue:
Montez les blancs en neige ferme puis incorporez le sucre glace au dernier moment, en soulevant délicatement les blancs pour ne pas les briser.
Allumez le gril du four (je ne l'ai pas fait car je l'ai doré avec mon chalumeau alors si vous voulez faire comme moi, n'hésitez pas ! ).
Etalez la meringue sur la tarte froide en lissant la surface avec une spatule, puis dessinez un décor avec les dents d'une fourchette.
ou
Mettez la meringue dans une poche à douille et faites des petites boules comme moi sur toute la tarte. Pour cela tenez bien la poche munie d'une douille lisse à la verticale.
Glissez la tarte 2 ou 3min sous le gril, jusqu'à ce qu'elle prenne une belle coloration.
ou
A l'aide d'un chalumeau doré le dessus de la tarte.
Sortez la tarte d'un four, démoulez-la aussitôt et posez-la sur une grille pour la laissez refroidir.
Servez froid.
20 commentaires -
Je commence le week-end, avec la deuxième recette que je vous avais fait choisir (avec les moelleux) à mon petit sondage, donc la voici ! Une délicieuse recette, pour ceux qui aiment les fruits de mer et le curry, c'est un très bonne accords, je vous assure, elle est simple, plutôt rapide. Donc n'hésitez pas ! Pas beaucoup de photos pour cette recette, car je n'ai pas eu le temps...
Bonne journée ☺
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
1000g de fruits de mer (en congelé)
1 échalote
3c. à soupe d'huile d'olive
160g de crème fraîche épaisse (j'ai pris de la légère)
1 assez bonne c. à café de curry
persil
sel, poivre
Préparation:
Hachez l'échalote, faites-la revenir dans une grande poêle avec l'huile d'olive.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le curry et le persil. Réservez.
Quand l'échalote est bien revenue, ajoutez les fruits de mer rincez à l'eau courante et bien égoutté, remuez bien et laissez-les cuire environ 15 à 20min.
Une fois que les fruits de mer son cuit, ajoutez la crème au curry, mélangez bien pour que le mélange soit homogène. Laissez cuire sur feu doux environ 10 à 15min, assaisonnez.
Servez bien chaud en accompagnement (moi je les ai servis avec un risotto).
10 commentaires -
Pour aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de panna cotta, un vrai petit délice qui vous fera fondre de plaisir ! J'ai découvert l'agar-agar un gélifiant végétal qui est vraiment très très bien ! Rien à dire de plus pour ces petites pannas cotta qui sont délicieuses !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
40 cl de crème fleurette
10 cl de lait
50g de chocolat milka caramel
2 cuillères à soupe de sucre blond
Une petite cuillère à café d’agar- agar
Préparation:
Mélangez la crème, le lait et le sucre ensemble dans une casserole. Faites chauffer et ajoutez le chocolat au caramel.
Quand l’appareil est homogène et frémissant, versez l’agar-agar tout en remuant en même temps, cela évitera les grumeaux se qui n'est pas très agréable quand les pannas cotta ont pris. Laissez frémir une minute et réservez hors du feu.
Versez dans des petites moules, laissez tiédir et placez au frais pour 8H.
Démoulez sur des assiettes à dessert avec un 1/2 carré de chocolat au caramel.
Servez bien frais.
14 commentaires -
Demain c'est la chandeleur, alors je vous propose toutes mes recettes de crêpes, blinis, gaufres, mini-crêpes,...
Blinis :
Gaufres :
Pâte à crêpes (recette au thermomix) :
12 commentaires