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Vous connaissez le lapin à la moutarde ?? Et bien moi, je vous propose du poisson à la moutarde, une excellente recette de poisson, que j'ai beaucoup aimé.
Pour 1 personne
Ingrédients:
1 poisson blanc (pour moi, limande)
1c. à café de moutarde
1c. à café de moutarde à l'ancienne
1/2c. à café de fleur de sel (ou sel aromatisé, gros sel, sel fin,...Attention j'aime bien salé alors après a vous de dosé à votre sauce)
1c. à café rase d'épice à barbecue (facultatif)
herbe de provence
un peu d'huile d'olive
Préparation:
Dans un plat allant au four huilé, mettez le poisson.
Préchauffez le four à 180°C.
Etlaez dessus, les deux moutardes. Ajoutez-y le sel, les épices à barbecue, les herbes de provence.
Faite cuire 25 à 30min dans le four chaud.
Servez aussitôt avec des pâtes, du riz, des pommes de terre,...
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Aujourd'hui je ne vous propose pas une recette particulière mais un B.A. -BA. Je vous propose la recette de la pâte à choux. Souvent les gens disent que c'est assez compliqué et bien je ne trouve pas, je dirais même qu'on peut la réussir à tous les coups ! Donc aujourd'hui je vous propose deux versions de la pâte à choux, une tiré du livre "Petit Larousse pâtissier" et l'autre tiré du livre "Envie de desserts..." recette au thermomix.
Pâte à choux du livre "Petit Larousse pâtissier":
Pour environ 12 choux, éclairs.
Ingrédients:
6cl d'eau
8 cl de lait frais
1 petite cuillère à café de sel fin
1 petite c.à café de sucre en poudre
55g de beurre
75g de farine
2 oeufs entier
Préparation:
Versez l'eau et le lait frais dans une casserole, ajoutez le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition en remuant. Ajoutez la farine en une seule fois. Tournez avec la spatule ou un fouet, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène. Lorsqu'elle se détache des parois, continuez de remuer 2 ou 3min, afin de la dessécher.
Placez-la dans un saladier; mettez les oeufs entier, un par un. Continuez de travailler.
Préchauffez le four à 190°C.
Glissez la pâte à choux dans une poche munie d'une grosse douille cannellée. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez 12 bâtonnets de 12cm ou 12 petits choux. Faites-les cuire pendant 20min, n entrouvant un peu la porte du four au bout des 7 première minutes. Disposez ensuite les éclairs ou les choux sur une grille et laissez-les refroidir.
Pâté à choux au thermomix:
Pour environ 30 choux, et 20 éclairs
Ingrédients:
150g d'eau
80g de beurre
1/2c. à café de sel fin
10g de sucre en poudre (pour les pâtes sucrées)
120g de farine
3 oeufs moyen
Préparation:
Mettez dans le bol l'eau, le beurre, le sel et éventuellement le sucre et réglez 5min/ 100°/ vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine et mixer 1min 30/ vitesse 3. (La pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée). Laissez tièdir la préparation: ouvrez le couvercleet attendez 10min.
Après refroidissement, ajoutez les oeufs un à un, toutes les 30sec, par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixez 30sec/ vitesse 5.
Utilisez une cuillère et formez des petits choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, ou utilsez une poche à douille puis formez des boudins. Faites cuire environ 30min à 180° (th6) Dans un four préchauffé.
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Pour commencé le week-end, je vous présente mon délice au chocolat !!!!!!! Je n'aime pas les gâteau au chocolat mais bon faut bien faire plaisir à toute la famille, et puis je pense qu'un délicieux gâteau au chocolat ça fait plaisir aux adeptes de la cuisine en paticulier aux adeptes de la pâtisserie ! Donc voici cet excellent gâteau au chocolat qui a beaucoup plus.
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
150g de beurre + pour le moule
4 oeufs
150g de sucre en poudre
200g de chocolat noir amer
2c. à soupe de farine
100g d'amandes en poudre
sucre glace pour le dessus (facultatif)
Préparation:
Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Préchauffez le four à 220°C (th.7-8).
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez vivement les jaunes avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange mousse.
Mettez à fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole placée au bain-marie. Incorporez-le au mélange jaunes d'oeufs-sucre. Ajoutez en remuant la farine, les amandes en poudres et le beurre.
Fouettez les blancs en neige et incoporez-les au mélange, sans trop travailler pour ne pas les casser.
Beurrez un moule à gâteau et versez-y la pâte. Enfournez pendant 20min. Vérifiez la cuisson du gâteau avec une aiguille: sa pointe doit ressortir un peu humide.
Laissez refroidir et démoulez. Saupoudrez éventuellement de sucre glace.
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Hier pas de recette, je n'ai pas eu le temps...désoler. Mais pour aujourd'hui je vous propose d'excellente mais vraiment extra (je crois que j'en ai jamais mangé d'aussi bonne ! ) gaufre, en plus des gaufres liégeoise, une recette trouvé chez le blog "Les gourmandises d'Elise" un blog vraiment super. J'ai apporté à cette mes petites modifications, mais vraiment extra je me suis vraiment régalé, avec juste du sucre glace je me suis régalé.
Pour environ 12 gaufres
Ingrédients:
375g de farine
22cl de lait tiède
10g de levure de boulanger fraîche
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
150g de beurre
100g de sucre en poudre
1 pincée de sel
1c. 1/2 à café d'extrait de vanille
Préparation:
Mélangez la farine avec le sucre vanillé, l'extrait de vanille et une pincée de sel, faites-y une fontaine et cassez les oeufs au centre.
Mélangez la levure avec le lait tiède et ajoutez-le au mélange farine-sucre-oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule, la pâte doit être assez compacte.
Laissez reposer 15min à chaleur ambiante et à l'abri des courants d'air.
Ajoutez ensuite, le beurre fondu et le sucre en poudre, mélangez bien à l'aide d'un fouet pour que les deux ingrédients soit bien incoporé. La pâte va se détendre un peu.
Laissez reposer 20min avant de l'utiliser.
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques chaudes, légèrement beurré, et laissez cuire. Surveillez la cuisson attentivement car elle est assez rapide. Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
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