• Ce week-end, je suis allée au marcher de Noël, j'adore y aller c'est trop beau, toutes ces lumières, le sourir des gens, ça me rend tellement heureuse, et cette année il y avait des gens qui faisait de la guimauve et des sucettes sur place tout simplement magnifique.

    Voici quelques photos:

    Marcher de Noël à Orléans

    Marcher de Noël à Orléans









    Marcher de Noël à Orléans

    Marcher de Noël à Orléans



















    Marcher de Noël à OrléansMarcher de Noël à OrléansMarcher de Noël à Orléans


















    Marcher de Noël à Orléans

     





     

     

     

    Marcher de Noël à Orléans

    Marcher de Noël à Orléans

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Marcher de Noël à Orléans

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  • Crèmes Brûlées aux Pralines rose

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence une délicieuse semaine avec une crème brûlée extra, inventé par moi et vraiment délicieuse. Beaucoup l'ont aimé, d'ailleur personne ne m'a dit qu'il n'aimait pas !  Délicate et presque légère. Rose, très fille parfait pour un dessert pour une soirée entre fille, tout le monde craquera ! 


    Pour environ 5 personnes


    Ingrédients:

    Pour la crème:

    35cl de crème liquide entière

    12cl de lait

    70g de sucre en poudre

    4 jaunes d'oeufs

    1/2 gousse de vanille

    70g de praline rose (recette ici)

    Pour la caramélisation:

    60g de sucre en poudre

    2c. à café de colorant alimentaire rouge

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose








    Préparation:

    Coupez la demi gousse de vanille dans le sens de la longueur, raclez les graines dans le lait et faites chauffer dans une casserole à feu doux.

    Pendant ce temps, fouettez énergiquement dans un saladier les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre afin que le mélange blanchisse. Incorporez la crème froide et mélangez bien.

    Enfin, ajoutez le lait chaud et mélangez de nouveau afin de bien dissoudre l'ensemble.

    Faites reposer la préparation dans un réciîent adapté, au réfrigérateur 2H au moins.

    Cuisson:

    Allumez le four à 95°C (th.3).

    Mettez vos pralines dans votre mixeur, et mixez-les légèrement et brièvement. Réservez.

    Répartissez délicataement la crème dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite. Répartissez vos pralines  puis disposez-les bien à plat dans le four.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose








    Cuire pendant 1H à 1H15 (selon la contenance des petits pots).

    Les crèmes doivent être tremblantes et juste prises.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose









    Une fois cuites et légèrement refroidies, réservez les crèmes au réfrigérateur.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose








    Caramélisation:

    Dans un sac hermétique, versez votre sucre et le colorant alimentaire, malaxez bien l'ensemble pour obtenir un sucre homogène et bien rouge.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose








    Au moment de servir, saupoudrez les crèmes du sucre rouge puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.

    Servir aussitôt ou vous pouvez les réservez encore au réfrigérateur.

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose









    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

    Crèmes Brûlées aux Pralines rose









    Crèmes Brûlées aux Pralines rose

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  • Glaçage au Chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, voici une nouvelle recette pour rendre encore plus gourmand vos gâteaux !! Un délicieux glaçage au chocolat, simple à réaliser et tellement bon !


    Pour un gâteau de 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    200g de chocolat noir

    8cl de crème liquide

    140g de beurre

    Glaçage au Chocolat

    Glaçage au Chocolat








    Préparation:

    Cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur. Déposez sur une casserole d'eau frémissante. Faites fondre au bain-marie, en mélangeant avec une spatule.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement pour bien l'incorporer. Retirez du feu, puis laissez tièdir avant d'incorporez le beurre en fouettant bien la préparation.

    Ce nappage s'utilise froid mais pas glacé: trouvez la température idéale en le travaillant délicatement. Il doit encore être légèrement brillant. Pour le réchauffer légèrement, placez-le 30sec au four micro-onden en position décongélation (attention à ne pas le faire trop chauffer, cela fera fondre le beurre).

    Glaçage au ChocolatGlaçage au Chocolat








    Glaçage au Chocolat

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  • Praline rose Home-Made

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Je commence un week-end gourmand et aussi des vacance ! Avec une délicieuse recette pour faire des praline rose maison ! Extra elles sont vraiment croustillantes, délicieuses,... Une recette simple et c'est tellement jolie !


    Pour environ 240g de pralines rose


    Ingrédients:

    125g d'amandes émondées

    125g de sucre en poudre

    90ml d'eau

    2c. à café de colorant alimentaire rouge 

    Praline rose Home-Made

    Praline rose Home-Made








    Préparation:

    Mettez l'eau, le sucre, le colorant et les amandes dans une casserole.

    Portez à ébullition et laissez cuire comme pour un caramel; mélangez régulièrement pour bien enrober les amandes.
    Retirez du feu juste avant que le caramel ne se colore. (pour véréfier la cuisson du caramel, versez une goutte du caramel dans un verre d'eau froide, si il se fige tout de suite, le caramel est prêt).

    Praline rose Home-Made


     








    Praline rose Home-MadePraline rose Home-Made







    Versez rapidement le contenu de la casserole sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Praline rose Home-Made

    Praline rose Home-Made

     








    Séparez les amandes les unes des autres à l'aide d'une fourchette ou même à la main; cela refroidit assez rapidement, vous pouvez aussi, les mettre dans un saladier et les casser à l'aide d'un marteau de cuisine (c'est se que j'ai fait). 

    A ce stade, soit le résultat vous plait et c'est bon, vous avez vos pralines, soit vous désirez davantage intensifier l'aspect enrobé; il vous suffit alors de refaire la même opération.
    Vous mettez à nouveau vos amandes refroidies, de l'eau, du sucre et du colorant dans une casserole et vous laissez à nouveau le tout cuire jusqu'au stade "juste avant caramel".
    Vous reversez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, vous séparez à nouveau les amandes  et c'est prêt ! 


    Si vous avez de simples amandes non émondées, pas de panique, c'est très simple d'en enlever la peau....

    Vous préparez une petite casserole avec de l'eau, vous portez à ébullition, vous y jetez vos amandes, vous retirez du feu et vous laissez vos amandes 1 ou 2 minutes dans l'eau.
    Vous les égouttez et rien qu'en les pinçant du bout des doigts, la peau s'enlèvera très facilement.

    Praline rose Home-MadePraline rose Home-Made 

     

     



    Praline rose Home-Made
    Praline rose Home-MadePraline rose Home-Made

     
     


     









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  • Orecchiette croustillante

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'aaaaaaadore les pâte qui croustille !!! Alors, la dernière fois, pour midi j'ai fait de délicieuse pâte bien croustillante sur le dessus, donc voici une recette simple, rapide et délicieuse !


    Pour environ 2 personnes


    Ingrédients:

    environ 250g de orecchiette (après plus ou moins, selon l'appétit)

    15g de beurre

    herbe de province (facultatif)

    sel, poivre

    Orecchiette croustillante

    Orecchiette croustillante








    Préparation:

    Faites bouillir de l'eau dans une grande casserole. Faites cuire les pâtes environ 35min.

    Après que les pâtes soient cuite, égouttez-les. Faites fondre le beurre dans une grande poêle, versez-y les orecchiette et faites-les revenir environ 15min, saupoudrez d'herbes de provence pendant la cuisson, si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.

    Servez bien chaud, accompagné d'un poisson ou d'une viande,...


    Orecchiette croustillanteOrecchiette croustillanteOrecchiette croustillante








    Orecchiette croustillante

     

     

     

     

     

     



    Orecchiette croustillante


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