-
Un dééééélice pour ce 11 Novembre ! Ce n'est pas vraiment un pain, peut-être une sorte de pain d'épice sans épices, un peu la même texture et en même tempspas trop...enfin bref c'st un pain sucré super bon avec des pommes et des noix (de la saison), parfait pour un petit déjeuner vitaminé ! Recette au thermomix (ça faisait longtemps !).
Pour 20 tranches
Ingrédients:
850g de pommes coupées en quartiers
100g de sucre
500g de farine
1 1/2c. à soupe de levure chimique
1c. à soupe de cacao en poudre
1c. à caféde cannelle en poudre
200g de cerneaux de noix
du beurre + 1c. à soupe de farine + 1c. à soupe de sucre pour le moule
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Introduisez les pommes dans le bol, mixer 5sec/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Débarassez dans un récipient et réservez.
Versez le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao et la cannelle dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 3.
Ajoutez les pommes hachées et les noix et mélangez avec la spatule, pétrissez 3min/ thermomix fermé/ fonction épis. Aidez-vous de la spatule si nécessaire.
Beurrez, fariné et sucré un moule à cake.
Mettez la pâte dans le moule à cake, placez dans le four préchauffé et faites cuire 60min à 180°C.
pendant la cuisson.
Laissez refroidir dans le moule pendant 15min avant de le placer sur une grille de refroidissement.
Laissez refroidir complètement avant de le couper en tranches.
6 commentaires -
Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !
Pour environ 5 pots de 350g
Ingrédients:
2Kg de coings
poid du sucre égale au poid du jus recuilli
le jus de 2 citrons
Préparation:
Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.
Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.
Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.
Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.
Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.
Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.
Avec une bonne brioche maison c'est excellent !
8 commentaires -
Une magnifique idée que j'ai trouvé chez "idée Créative", un blog avec des supers idées vraiment magnifiques avec de la récupération, avec du collage enfin bref avec un peu de tout, et cette idée a beaucoup plus à ma mère et elle voulait que je lui fasse ça sur le mur de notre salon, alor hop hop du papier de couleur ou avec des motif des gabarits de papillons, on coupe tout, et on colle sur le monde avec de la patafix ou avec se que vous voulez ! Et le tour est joué, vous avez une envollé de papillons sur votre mur !
Voici le lien pour accéder directement sur cette idée: Décor pour mur.
6 commentaires -
Vous vous souvenez de ma tarte à l'oignon? Et bien aujourd'hui je vous propose une déclinaison de cette tarte, voici ma tarte aux oignons rouges, vraiment un régal. Chez moi c'était tarte à l'oignon VS tarte aux oignons rouges. La tarte aux oignons rouges a gagné au la main !! Le gout est plus prononcé, vraiment succulent.
Pour 8 personne soit un plat de 30cm de diamètre.
Ingrédients:
1kg d'oignons rouges
4c. à soupe d'huile d'olive
1 pâte brisée
25cl de crème fraîche épaisse
2 gros oeufs
1/2 paquet de gruyère
Préparation:
Epluchez et hachez les oignons rouges.
Dans un fétou mettez les 4c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons et faites-les cuire environ 25min.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs,le gruyère une fois le mélange bien homogène,ajoutez les oignons rouges.
Mettez la pâte brisée dans un plat versez-y la préparation et mettre à cuire 25min au four sur 180° C.
8 commentaires -
Et oui ! Je continue encore avec une gourmandises au chocolat ! Une délicieuse mousse aux deux chocolats (chocolat noir, et chocolat au lait), vraiment un régal, mon préféré dessert c'est vraiment la mousse !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
50g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)
100g de chocolat au lait
80g de beurre
4 oeufs
50g de sucre en poudre
10cl de crème fraîche
Préparation:
Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec le beurreégalement coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie à feu doux. Faites fondre en remuant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Retirez la casserole de bain-marie et laissez refroidir: le mélange doit avoir la consistance d'une pomade.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 1c. à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien.
Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez-les ramidement à la crème au chocolat pour l'alléger. Incorporez délicatement le reste des blancs en les soulevant pour ne pas les briser.
Versez dans ne grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4H (Ce n'était pas assez, la prochaine fois je laisserais carrément une nuit).
Servez bien frais.
20 commentaires