• Pain aux pommes et aux noix

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Un dééééélice pour ce 11 Novembre ! Ce n'est pas vraiment un pain, peut-être une sorte de pain d'épice sans épices, un peu la même texture et en même tempspas trop...enfin bref c'st un pain sucré super bon avec des pommes et des noix (de la saison), parfait pour un petit déjeuner vitaminé ! Recette au thermomix (ça faisait longtemps !).

     

    Pour 20 tranches

     

    Ingrédients:

    850g de pommes coupées en quartiers

    100g de sucre

    500g de farine

    1 1/2c. à soupe de levure chimique

    1c. à soupe de cacao en poudre

    1c. à caféde cannelle en poudre

    200g de cerneaux de noix

    du beurre + 1c. à soupe de farine + 1c. à soupe de sucre pour le moule

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Introduisez les pommes dans le bol, mixer 5sec/ vitesse 5 en vous aidant de la spatule. Débarassez dans un récipient et réservez.

    Versez le sucre, la farine, la levure chimique, le cacao et la cannelle dans le bol et mixer 10sec/ vitesse 3.

    Ajoutez les pommes hachées et les noix et mélangez avec la spatule, pétrissez 3min/ thermomix fermé/ fonction épis. Aidez-vous de la spatule si nécessaire.

    Pain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Beurrez, fariné et sucré un moule à cake.

    Mettez la pâte dans le moule à cake, placez dans le four préchauffé et faites cuire 60min à 180°C.

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

     

     

     

     

     

     


     

                                                     pendant la cuisson.

    Laissez refroidir dans le moule pendant 15min avant de le placer sur une grille de refroidissement.

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noix

     

      

      

      

      

      

      

    Laissez refroidir complètement avant de le couper en tranches. 

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noixPain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

    Pain aux pommes et aux noix

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

     

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  • Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture, pus précisément de gelée. Et le mieu, avec des fruits de saison ! Le coing. Une gelée vraiment excellente et une texture parfaite !

      

    Pour environ 5 pots de 350g

      

    Ingrédients:

    2Kg de coings

    poid du sucre égale au poid du jus recuilli

    le jus de 2 citrons

      Gelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Lavez les fruits et frotez-les bien afin que leur peau soit bien lisse.

    Découpez-les en quartiers sans les éplucher et mettez-les à bouillir dans une bassine en les couvrant d'eau. Dès que les fruits se défont, arrêtez la cuisson.

    Mettez le mélange obtenu à égoutter à l'aide d'un chinois, sans jamais presser.

    Pesez le jus recuilli, ajoutez-y le même poids de sucre et les jus des deux citrons.

    Portez à ébullition et laissez cuire à gros bouillons en remuant constamment. La gelée prend rapidement.

    Mettez en pots, fermez-les et retournez-les pour 2H.

    Gelée de CoingsGelée de Coings

      

      

      

      

      

      

      

    Avec une bonne brioche maison c'est excellent !

    Gelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de CoingsGelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gelée de Coings

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Papillons pour décorer les murs

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une magnifique idée que j'ai trouvé chez "idée Créative", un blog avec des supers idées vraiment magnifiques avec de la récupération, avec du collage enfin bref avec un peu de tout, et cette idée a beaucoup plus à ma mère et elle voulait que je lui fasse ça sur le mur de notre salon, alor hop hop du papier de couleur ou avec des motif des gabarits de papillons, on coupe tout, et on colle sur le monde avec de la patafix ou avec se que vous voulez ! Et le tour est joué, vous avez une envollé de papillons sur votre mur !

      

    Voici le lien pour accéder directement sur cette idée: Décor pour mur.

    Papillons pour décorer les mursPapillons pour décorer les murs

      

      

      

      

      

      

    Papillons pour décorer les mursPapillons pour décorer les mursPapillons pour décorer les mursPapillons pour décorer les murs

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

      

    Papillons pour décorer les murs

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  • Tarte aux oignons rouges

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Vous vous souvenez de ma tarte à l'oignon? Et bien aujourd'hui je vous propose une déclinaison de cette tarte, voici ma tarte aux oignons rouges, vraiment un régal. Chez moi c'était tarte à l'oignon VS tarte aux oignons rouges. La tarte aux oignons rouges a gagné au la main !! Le gout est plus prononcé, vraiment succulent.

     

    Pour 8 personne soit un plat de 30cm de diamètre.

      

    Ingrédients:

    1kg d'oignons rouges

    4c. à soupe d'huile d'olive

    1 pâte brisée

    25cl de crème fraîche épaisse

    2 gros oeufs

    1/2 paquet de gruyère

     Tarte aux oignons rouges

     

      

     

      


      

      

      

    Préparation:

    Epluchez et hachez les oignons rouges.

    Dans un fétou mettez les 4c. à soupe d'huile d'olive avec les oignons et faites-les cuire environ 25min.

    Préchauffez le four à 180°C.

    Dans un saladier, mélangez la crème fraiche, les oeufs,le gruyère une fois le mélange bien homogène,ajoutez les oignons rouges.

    Mettez la pâte brisée dans un plat versez-y la préparation et mettre à cuire 25min au four sur 180° C.

    Tarte aux oignons rougesTarte aux oignons rougesTarte aux oignons rouges

    Tarte aux oignons rougesTarte aux oignons rouges

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  • Mousse aux deux chocolats

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

      

    Et oui ! Je continue encore avec une gourmandises au chocolat ! Une délicieuse mousse aux deux chocolats (chocolat noir, et chocolat au lait), vraiment un régal, mon préféré dessert c'est vraiment la mousse !

      

    Pour 4 à 6 personnes

      

    Ingrédients:

    50g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)

    100g de chocolat au lait

    80g de beurre

    4 oeufs

    50g de sucre en poudre

    10cl de crème fraîche

    Mousse aux deux chocolats

      

      

      

      

      

      

      

      

    Préparation:

    Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec le beurreégalement coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie à feu doux. Faites fondre en remuant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Retirez la casserole de bain-marie et laissez refroidir: le mélange doit avoir la consistance d'une pomade.

    Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 1c. à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.

    Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien.

    Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez-les ramidement à la crème au chocolat pour l'alléger. Incorporez délicatement le reste des blancs en les soulevant pour ne pas les briser.

    Versez dans ne grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4H (Ce n'était pas assez, la prochaine fois je laisserais carrément une nuit).

    Servez bien frais.

    Mousse aux deux chocolatsMousse aux deux chocolats

      

      

      

      

      

      

    Mousse aux deux chocolatsMousse aux deux chocolatsMousse aux deux chocolatsMousse aux deux chocolats

      

      

      

      

      

      

      

     

     

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