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Aujourd'hui je vous propose une recette original ! Une bonne confiture maison aux tomates rouges et vertes. Excellent en apéro ou entré avec des petits toasts ou des crakers ! (et le couleur est belle).
Pour environ 3 à 4 pots de 350g
Ingrédients:
1kg de tomates vertes
1kg de tomates rouges
1Kg de sucre
1 citron
Préparation:
Lavez les tomates, essuyez-les. Coupez-les en tranches minces.
Dans une terrine, alternez une couche de tomates, une couche de sucre. Laissez macérer 24H.
Mettez alors dans une bassine à confiture avec le citron lavé, essuyé, coupé en tranches très minces et épépiné.
Faites cuire jusqu'à ce que le jus nappe l'écumoire (pendant environ 1h30).
Vérifiez la cuisson, et laissez cuire à nouveau 30min.
Enlevez les tranches de citron. Mettez en pot, et retournez-les 2H.
Servez avec des toasts, c'est excellent !
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Pour aujourd'hui je vous propose le seul gâteau au chocolat que j'aime ! Un brownies vraiment délicieux qui a beaucoup plus chez moi ! ( En particulier ma mère, qui est fane de mes recettes ! ) moi je l'ai beaucoup aimé enfin breff un brownies qui plaira énormément aux petits comme aux grands !
Pour 12 brownies
Ingrédients:
60g de beurre
150g de farine
1c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
75g de noisettes
1 gros oeuf
200g de sucre de canne roux
1c. à café d'extrait de vanille
180g de pépites de chocolat noir
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Tapissez un petit plat à four carré avec du papier sulfurisé.
Faites fondre le beurre au four micro onde. Laissez-le refrodir. Versez dans un saladier la farine, la levure et le sel. Concassez grossièrement les noisettes.
Lorsque le beurre fondu est froid, incorporez-le au mélange farine ainsi que l'oeuf, l'extrait de vanille, puis mélangez quelques instants. Ajoutez la moitié des pépites de chocolat et la moitié des noisettes. Versez la préparation dans un plat, tassez un peu. Garnissez avec les noisettes et les pépites de chocolat restantes.
Mettez au four et faites cuire le brownies de 25 à 30min, jusqu'à ce que le centre soit ferme. Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau au centre: elle doit ressortir légèrement collante.
Déposez le plat sur une grille et laissez refroidir le brownie pendant au moins 1H avant de le couper et de le servir.
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Une bonne gourmandise pour aujourd'hui ! Je vous avais déjà proposé des pâtes de fruits aux coings dans le début de mon blog, et bien aujourd'hui je vous en propose une nouvelle, mais cette fois-ci avec des pommes et des coings vraiment un régal de saison ! Recette au thermomix.
Ingrédients:
250g de coings
250g de pommes
500g de sucre
Préparation:
Lavez les fruits, épluchez-les et débarassez-les de leurs pépins.
Mettez les fruits dans le bol avec le sucre et mixez à vitesse 5, puis progressivement jusqu''à 9 pendant 30sec.
Programmez la cuisson pendant 35 à 40min à vitesse 4 à 100°. Versez la pâte obtenue dans des moules en silicone et démoulez après complet refroidissement.
Laissez sécher les pâtes de fruits pendant une dizaine de jours et roulez-les dans le sucre lorsqu'elles sont bien sèches.
Les pâtes de fruits se garde dans une boîte hermétique.
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Pour aujourd'hui, je vous propose un délicieux et VRAI risotto, provenant de mon livre "Risotto". C'était la première fois que j'en mangeait et frenchement j'ai adoré, je suis devenu une fane des risottos, ça fait déjà deux fois que je le fais chez moi, il n'y a pas que moi qui aime ça ! Pas avec le même accompagnement, mais toujours aussi bon ! Eccelente !
Petite information: Pour mieux vous y retrouver dans mes recettes, j'ai créé une nouvelle catégorie "Moelleux, soufflés" avec en ce moment mes 3 recettes de soufflés et 1 de mon moelleux.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Pour le risotto:
1 dose de safran
450g de riz spécial risotto
1 oignon
10cl de vin blanc sec (j'ai mis de l'eau et c'était très bon)
600ml environ de bouillon de légumes
2c. à soupe d'huile d'olive
50g de beurre
60g de gruyère râpé (ou du parmesan)
sel
Pour les moules:
800g de moules décortiquées (pris en congelé)
le zeste d'un citron
le jus d'un citron
2c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
persil
Préparation:
Hachez l'oignon. Faites le revenir à feu doux avec l'huile d'olive menu pendant 5min.
Ajoutez le riz et mélangez pendant 2min.
Mouillez avec l'eau (ou le vin blanc sec) et laissez évaporer. Salez.
Poursuivez la cuisson pendant environ 15 à 20min en ajoutant du bouillon chaud au fur et à mesure (gardez-en un fond, environ 100ml).
Après 15 à 20min de cuisson, ajoutez le safran dilué dans le reste de bouillon. Mélangez bien de sorte que le safran se répartisse bien (le riz doit être bien jaune). Laissez cuire encore 5min.
A la fin de la cuisson, hors du feu, ajoutez le beurre et le gruyère râpé (ou le parmesan). Mélangez bien et servez chaud accompagné des moules citronnées.
Pour les moules:
Poêlez les moules avec l'huile d'olive pendant 20min environ.
Ajoutez le zeste de citron et le jus de citron, mélangez, ajoutez le persil et salez, poivrez et mélangez à nouveau.
Laissez cuire encore cuire 10min et servez avec le risotto, le tout bien chaud.
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Je commence le week-end (même si il a déjà commencé depuis hier) avec une délicieuse crème, une délicieuse crème catalane ! J'en avais jamais mangé et frenchement c'était très très bon, la saveur de cette crèmeest un vrai régal ! Et caramélisé sur le dessus rien de plus parfait !
Pour 4 à 6 crèmes
Ingrédients:
50cl de lait
125g de sucre en poudre
1 zeste de citron
1 bâton de cannelle (ou 2 pincée en poudre, j'ai mis les deux pincée)
4 jaunes d'oeufs
20g de Maïzena
60g de cassonade
Préparation:
Chauffez dans une casserole à feu doux le lait, la cannelle et le zeste de citron.
Pendant ce temps, fouettez énergétiquement dans un saladier, les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre puis incoporez la Maïzena.
Filtrez le lait chaud sur le mélange, dissoudez bien l'ensemble et remettez la crème dans une casserole sur feu doux sans cesser de mélanger jusqu'à épaississement.
Répartissez délicatement la crème chaude dans des petits pots en porcelaine ou en terre cuite.
Mettez les crèmes Catalane 2H au moins au réfrigérateur.
Caramélisation:
Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade puis caramélisez-les à l'aide d'un chalumeaux.
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