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Aujourd'hui, pas de recette, désolé... Je vais vous présentez autre chose !
Mardi soir, mon voisin arrive chez moi, et ma mère m'appelle et me dit "Mathilde il y a quelqu'un pour toi !", je vais voir, donc mon voisin et il me dit "tien ! Voilàpour toi" et je regarde....attention...une fromagère, qui fait aussi yaourtière et dessert lacté !!!!! Vraiment trop heureuse ! En faite, je vous explique pourquoi il me l'a donné. C'est qu'il l'a gagné à un Loto et n'étant pas du tout son truc, il a pensé tout de suite à moi (qui adooooooore cuisiner) et me l'a donné, vraiment troooooooooop gentil !
Donc je vais faire plein de recette en attendant que je puisse m'acheter celle de mes rêves:
Donc en attandant voici la mienne, qui est déjà trèèèès bien:
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Aujourd'hui pour finir une semaine assez fatiguante, je vous propose de délicieuses mini tartes tatin, vraiment excellente, que j'ai proposé le soir où il y avait les invités, et tout le monde a trouvé ça très bon.
Pour 8 mini tartes tatin
Ingrédients:
250g de pâte brisée
7 pommes: reine des reinettes, boskoop ou Canada gris (j'ai pris des Canade gris)
100g de beurre demi-sel
2c. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Epluchez les pommes, ôtez les pépins. Coupez-les en tranches très épaisses (2cm d'épaisseur).
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de pommes. Laissez-les dorer 1 à 2min de chaque côté.
Avec les moule à mini tarte, faites des empruntes dans la pâte (si pour la 8eme vous n'avez plus de place, rétalez la pâte avec la pâte restante).
Dans le fond des moules, répartissez bien le sucre et le sucre vanille, diposez les tranches de pommes de façon régulière. Posez les pâtes sur chaque moule. Pratiquez un petit trou au centre de la pâte pour qu'à la cuisson la vapeur s'échappe.
Enfournez à four très chaud. Laissez cuire 10min, baissez le four à 100°C (th.4) et continuez la cuisson 20min.
Dès la sortie du four, retournez la tarte sur un plat de service. Vous pourrez accompagner ces mini tartes de crème fraîche, de crème Chantilly ou d'une boule de glace vanille ou parfumée au Calvados (pour moi ma bonne chantilly à la vanille, ou plutôt mon espumas à la vanille ).
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Participant au concours "les ingrédients surprises" de Steph du blog "Nos p'tits plaisirs", et que les ingrédients suprises choisi était lait concentré/ nougat, j'ai décidé d'inventer cette recette, des moelleux au lait concentré et coeur nougat, et frenchement c'est suuuuuuper bon, une belle et très bonne création !
Pour environ 5 moelleux
Ingrédients:
3 oeufs
50g de farine
100g de sucre glace
200g de lait concentré sucré
100g de nougat
Préapartion:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergiquement. Incorporez le sucre glace.
Ajoutez le lait concentré, et fouettez énergiquement.
Répartissez la pâte dans les moules, avec le nougat faites des boules pour chaque moule et déposez-les au milieu.
Enfournez et faites cuire 8 à 10min en surveillant très bien.
Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler, ou comme moi vous pouvez les laisser dans les moules.
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Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de pain de poisson trouvé chez "Miam..Maman Cuisine" qui est plutôt bon, les invités le trouvé bon, une recette simpatique, et qui peut changer des entrées banale.
Pour environ 6 à 8 personnes
Ingrédients:
600g de chair de poisson (colin, lieu, etc...)
5 oeufs
40cl de crème liquide
300g de crevettes roses (poids décortiquées)
sel, poivre
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol d'un robot, mixez le poisson avec la crème liquide (le poisson n'est pas cuit) jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
Ajoutez les oeufs en continuant de mixer. Salez et poivrez.
Versez la préparation obtenue dans un saladier avant d'ajouter les crevettes entières. Mélangez intiment.
Versez la préparation dans un moule à cake ou dans un moule en silicone et enfournez au bain-marie pour 50min.
Laissez complètement refroidir avant de placer au réfrigérateur pour 2H au moins.
Servez avec, par exemple, une bonne sauce gribiche, c'est excellent !
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Voici un délicieux de plat de lasagne, des lasagnes au thon, mais pas que ! Aussi aux épinard, moi j'adore vraiment très très bon Si vous avez envie de changer un peu, faites ces lasagnes elles vous raviront !
Pour environ personnes
Ingrédients:
1 pot de sauce tomate (recette ici)
1 grosse boîte de thon
500g d'épinard (en congelé, sans branche)
pâte à lasagne
gruyère râpé
Pour la sauce béchamel (au thermomix):
60g de farine
40g de beurre
500g de lait
1 bonne pincée de noix de muscade râpée
1c. à café de sel
poivre
Préparation:
Préparez la sauce béchamel:
Mettez tous les ingrédients dans le bol et programmez 7min/ 90°/ vitesse 4.
Faites cuire les épinards dans une casserole.
Une fois les épinards cuits, Mélangez la sauce tomate avec le thon. Posez les pâtes dans le fond du plat à gratin légèrement huilé. Recouvrez de la préparation sauce tomate/thon, couvrez de la moitié d'épinards puis remettez des pâtes, couvrez de la moitié de la sauce béchamel, recouvrez de pâtes, une nouvelle couche de sauce tomate/thon, ensuite le reste d'épinards une nouvelle fois une couche de pâte, mettez le reste de sauce béchamel. Parsemez de gruyère râpé.
Faites cuire au four préchauffé à 180°C pour environ 25min en surveillant bien.
Servez aussitôt, bien chaud.
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