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C'est moelleux sont une vrai tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chez moi tout le monde a vraiment adoré et moi de même, vraiment trop trop bon ! Si vous avez envie de quelques chose de bien gourmand et bien faites cette recette, elle n'est pas longue et très simple un vrai bonheur quand vous en prenez une cuillère ! Bien moelleux et à l'extérieur fondant....du caramel au beurre-salé !
Pour 6 moelleux
Ingrédients:
3 oeufs
50g de farine
100g de sucre glace
Pour le caramel au beurre-salé:
5cl de crème liquide entière
40g de beurre demi-sel
70g de sucre semoule
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergétiquement. Incorporez le sucre galce.
Préparez le caramel au beurre-salé:
Dans une casserole, faites cuire le sucre à feu doux pour qu'il caramélise, sans jamais le remuer.
Dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la chaude sur le caramel hors du feu, en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez vigoureusement et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Versez le caramel dans la préparation aux oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans 6 moules ou tasses passant au four. Enfournez et faites cuire 8 à 10min.
Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler (moi je les ai laissé dans le pot).
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Sa y est ! Le froid commence à revenir, et c'est lai saison des potirons, alors je ne rates pas une occasion pareil pour faire ma soupe préféré ! Vraiment délicieuse, une recette qui est dans mon calendrier (et oui j'ai un calendirier où il y des recette !).
Pour environ 4 personnes
Ingrédients:
1kg de chair de potiron
1L d'eau
1L de bouillon de légume
2c. à soupe de crème fraîche allégée
persil haché frais
sel, poivre
Préparation:
Coupez le potiron en morceaux et placez-les avec l'eau et le bouillon de légumes dans un faitout. Faites cuire le tout 15 à 20min.
Mixez, ajoutez-y la crème fraîche, du persil haché, du sel et du poivre.
Servez bien chaud en ajoutant (si vous le voulez) une cuillère à café de crème fraîche.
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Pour aujourd'hui, je vous propose une recette et un site pour vos photos (2 stes) je les ai trouvé génial et j'ai pu modifier quelques unes de mes photos.
Avec Rollip, voici se que ça donne:
Avant Après
Et maintenant avec Poladoid projct (avec celui-ci il faut s'inscrire):
Après Avant
Après Avant
Après Avant
Après Avant
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Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de pain, je pense que c'est le meilleur et le plus moelleux que j'ai fait dans tout mes pains, un vrai régal, au départ il n'y avait pas de graines mais j'ai décidé d'en rajouter, j'adore les pains avec des graines !
Ingrédients:
Pour le levain:
280g de farine type 55
25g de levure de boulanger fraîche
Pour le pain:
280g de farine type 55
3c. à soupe d'huile d'olive
12 à 13cl de lait
2c. à café de sel
2c. à soupe de graines de pavot
2c. à soupe de graines de sésame
2c3. à soupe de graines de lin
Préparation:
La veille, préparez le levain:
Dans une jatte, faites dissoudre la levure avec 15cl d'eau tiède et laissez reposer pendant 15min. Incorporez la farine et assez d'eau fraîche pour abtenir une pâte homogène et molle (il faut de 20 à 25cl d'eau). Couvrez la jatte d'un film alimentaire et gardez le levain au réfrigérateur pendant 12H à 24H.
Le jour même, sortez le levain et mettez-le dans une grande jatte. Pétrissez avec une cuillère en bois en incorporant l'huile, le sel, le lait, puis la farine et les graines. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.
Mettez la pâte sur un plan de travail farine et pétrissez à la main pendant 10min. La pâte doit être souple et élastique sour la pression du doigt. Formez une boule.
Déposez cette boule dans une jatte, couvrez d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25C°) et à l'abri des courants d'air. La boule doit doubler de volume.
Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pour lui redonner son volume de départ. Formez une boule et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier aluminium (ou de papier sulfurisé). Laissez lever de nouveau pendant 1H30 sour un torchon humide dans les mêmes conditions.
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez dans le fond du four une coupelle d'eau. Enduisez légèrement la miche d'eau froide avec un pinceau et faites deux fentes au couteau sur le dessus.
Glissez la plaque dans le four et faites cuire 10min, puis baissez le thermostat à 150°C (th.5) en badigeonnant de nouveau le pain d'eau froide au bout de 25min de cuisson. La miche est cuite lorsqu'elle a une belle couleur dorée et sonne creux quand vous tapez sur la croûte. Laissez refroidir sur une grille.
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Tout d'abord, je suis désolé de ne pas avoir publié d'article hier, je faisais une brocante et je suis rentré tard donc bon. Mais la recette d'aujourd'hui est une petite douceur légère, du fromage blanc avec des pommes caramélisées et du crumble de spéculoos trop bon n'est-ce pas ?? Un dessert rapide en plus !
Pour 4 verrines
Ingrédients:
1 pomme 1/2
200g de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG)
2c. à café de crème fraîche (j'ai pris de la légère)
25g de sucre (blanc)
1c. à soupe de cassonade
1c. à café de beurre
2 spéculoos
Préparation:
Epluchez et coupez en petit carré les pommes.
Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les carrés de pomme, faites-les revenir, puis ajoutez la cassonade. Laissez caraméliser.
Une fois bien caramélisé, mettez environ 1c. à soupe de pommes dans chaque verrine.
Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre.
Répartissez la moitier de la préparation dans les verrines, remettez environ 1c. à soupe de pommes (plus si il en reste) finissez pas l'autre moitié de fromage blanc.
Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3H avant de servir.
Au moment de servir, écrasez les spéculoos et parsemez les verrines de celui-ci.
Servez et dégustez, c'est délicieux.
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