• Moelleux caramel beurre-salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    C'est moelleux sont une vrai tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chez moi tout le monde a vraiment adoré et moi de même, vraiment trop trop bon ! Si vous avez envie de quelques chose de bien gourmand et bien faites cette recette, elle n'est pas longue et très simple un vrai bonheur quand vous en prenez une cuillère ! Bien moelleux et à l'extérieur fondant....du caramel au beurre-salé !


    Pour 6 moelleux


    Ingrédients:

    3 oeufs

    50g de farine

    100g de sucre glace

    Pour le caramel au beurre-salé:

    5cl de crème liquide entière

    40g de beurre demi-sel

    70g de sucre semoule

    Moelleux caramel beurre-salé

    Moelleux caramel beurre-salé







    Préparation:

     Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergétiquement. Incorporez le sucre galce.

    Préparez le caramel au beurre-salé:

    Dans une casserole, faites cuire le sucre à feu doux pour qu'il caramélise, sans jamais le remuer.

    Dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la chaude sur le caramel hors du feu, en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez vigoureusement et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.

    Versez le caramel dans la préparation aux oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.

    Répartissez la pâte dans 6 moules ou tasses passant au four. Enfournez et faites cuire 8 à 10min.

    Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler (moi je les ai laissé dans le pot).

    Moelleux caramel beurre-salé

    Moelleux caramel beurre-saléMoelleux caramel beurre-salé









    Moelleux caramel beurre-salé

    Moelleux caramel beurre-salé









    Moelleux caramel beurre-saléMoelleux caramel beurre-salé










    Moelleux caramel beurre-saléMoelleux caramel beurre-salé









    Moelleux caramel beurre-saléMoelleux caramel beurre-salé










     

    Moelleux caramel beurre-salé


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  • Velouté de Potiron

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sa y est ! Le froid commence à revenir, et c'est lai saison des potirons, alors je ne rates pas une occasion pareil pour faire ma soupe préféré ! Vraiment délicieuse, une recette qui est dans mon calendrier (et oui j'ai un calendirier où il y des recette !).


    Pour environ 4 personnes


    Ingrédients:

    1kg de chair de potiron

    1L d'eau

    1L de bouillon de légume

    2c. à soupe de crème fraîche allégée

    persil haché frais

    sel, poivre

    Velouté de Potiron









    Préparation:

     Coupez le potiron en morceaux et placez-les avec l'eau et le bouillon de légumes dans un faitout. Faites cuire le tout 15 à 20min.

    Mixez, ajoutez-y la crème fraîche, du persil haché, du sel et du poivre.

    Servez bien chaud en ajoutant (si vous le voulez) une cuillère à café de crème fraîche.

    Velouté de Potiron

    Velouté de Potiron









    Velouté de PotironVelouté de Potiron










    Velouté de Potiron

     

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  • Pour aujourd'hui, je vous propose une recette et un site pour vos photos (2 stes) je les ai trouvé génial et j'ai pu modifier quelques unes de mes photos.


    Avec Rollip, voici se que ça donne:

                     Avant                                                                             Après

    Site pour photoSite pour photo










    Et maintenant avec Poladoid projct (avec celui-ci il faut s'inscrire):

                   Après                                                                               Avant

    Site pour photoSite pour photo

















                    Après                                                                                    Avant

    Site pour photoSite pour photo

















                            Après                                                                      Avant

    Site pour photoSite pour photo

















                       Après                                                                            Avant

    Site pour photoSite pour photo

















    Site pour photoSite pour photo

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  • Miche au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une recette de pain, je pense que c'est le meilleur et le plus moelleux que j'ai fait dans tout mes pains, un vrai régal, au départ il n'y avait pas de graines mais j'ai décidé d'en rajouter, j'adore les pains avec des graines !


    Ingrédients:

    Pour le levain:

    280g de farine type 55

    25g de levure de boulanger fraîche

    Pour le pain:

    280g de farine type 55

    3c. à soupe d'huile d'olive

    12 à 13cl de lait

    2c. à café de sel

    2c. à soupe de graines de pavot

    2c. à soupe de graines de sésame

    2c3. à soupe de graines de lin

    Miche au levain et aux graines

    Miche au levain et aux graines









    Préparation:

     La veille, préparez le levain:

    Dans une jatte, faites dissoudre la levure avec 15cl d'eau tiède et laissez reposer pendant 15min. Incorporez la farine et assez d'eau fraîche pour abtenir une pâte homogène et molle (il faut de 20 à 25cl d'eau). Couvrez la jatte d'un film alimentaire et gardez le levain au réfrigérateur pendant 12H à 24H.

    Miche au levain et aux graines









    Le jour même, sortez le levain et mettez-le dans une grande jatte. Pétrissez avec une cuillère en bois en incorporant l'huile, le sel, le lait, puis la farine et les graines. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple.

    Miche au levain et aux graines









    Mettez la pâte sur un plan de travail farine et pétrissez à la main pendant 10min. La pâte doit être souple et élastique sour la pression du doigt. Formez une boule.

    Déposez cette boule dans une jatte, couvrez d'un torchon humide et laissez lever pendant 2H au chaud (25C°) et à l'abri des courants d'air. La boule doit doubler de volume.

    Pétrissez la pâte sur un plan de travail fariné pour lui redonner son volume de départ. Formez une boule et posez-la sur la plaque du four recouverte de papier aluminium (ou de papier sulfurisé). Laissez lever de nouveau pendant 1H30 sour un torchon humide dans les mêmes conditions.

    Préchauffez le four à 210°C (th.7). Déposez dans le fond du four une coupelle d'eau. Enduisez légèrement la miche d'eau froide avec un pinceau et faites deux fentes au couteau sur le dessus.

    Glissez la plaque dans le four et faites cuire 10min, puis baissez le thermostat à 150°C (th.5) en badigeonnant de nouveau le pain d'eau froide au bout de 25min de cuisson. La miche est cuite lorsqu'elle a une belle couleur dorée et sonne creux quand vous tapez sur la croûte. Laissez refroidir sur une grille.

    Miche au levain et aux grainesMiche au levain et aux graines









     

    Miche au levain et aux graines

    Miche au levain et aux grainesMiche au levain et aux graines

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Tout d'abord, je suis désolé de ne pas avoir publié d'article hier, je faisais une brocante et je suis rentré tard donc bon. Mais la recette d'aujourd'hui est une petite douceur légère, du fromage blanc avec des pommes caramélisées et du crumble de spéculoos trop bon n'est-ce pas ?? Un dessert rapide en plus !


    Pour 4 verrines


    Ingrédients:

    1 pomme 1/2

    200g de fromage blanc (j'ai pris du 0% de MG)

    2c. à café de crème fraîche (j'ai pris de la légère)

    25g de sucre (blanc)

    1c. à soupe de cassonade

    1c. à café de beurre

    2 spéculoos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Préparation:

     Epluchez et coupez en petit carré les pommes.

    Dans une poêle, faites fondre le beurre, ajoutez-y les carrés de pomme, faites-les revenir, puis ajoutez la cassonade. Laissez caraméliser.

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Une fois bien caramélisé, mettez environ 1c. à soupe de pommes dans chaque verrine.

    Dans un petit saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche et le sucre.

    Répartissez la moitier de la préparation dans les verrines, remettez environ 1c. à soupe de pommes (plus si il en reste) finissez pas l'autre moitié de fromage blanc.

    Laissez reposer au réfrigérateur au moins 3H avant de servir.

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Au moment de servir, écrasez les spéculoos et parsemez les verrines de celui-ci.

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos









    Servez et dégustez, c'est délicieux.

     

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloosVerrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

    Verrine de fromage blanc-pomme crumble de spécuoloos

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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