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Aujourd'hui, je vous propose une recette de confiture (pour aller avec ma brioche ) à la pêche et à l'abricot vraiment un pur régal, je l'ai vraiment beaucoup aimé cette confiture, l'année prochaine c'est sur, je la refait. Malheureusement se ne sont pas mes photos car elles ont été effacé...(je ne dirais pas plus de détail sur cette disparition , juste que se n'est pas ma faute !) donc elle ne sont pas très très terrible les photos que j'ai trouvé...désolé...
Pour environ 4 pots
Ingrédients:
500g d'abricots bien mûrs
600g de pêches jaunes
600g de sucre
Le jus d'1 citron
Préparation:
Rincez rapidement les fruits. Dénoyautez-les après les avoir coupés en deux. Epluchez les pêches. Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et le jus de citron et laissez reposer une nuit entière à température ambiante.
Le lendemain, portez la préparation à ébullition et laissez cuire à feu vif pendant 10 à 15min (surveillez bien, que ça ne déborde pas !). Vérifiez la cuisson en versant 1c. à café de confiture sur une assiette froide. Elldoit figer immédiatement.
Versez dans des pots fraîchement lavés ou stérilisés et fermez, puis retournez-les pour 2H.
Avec de la brioche, rien de tel ou même du pain grillé, trop trop bon !
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C'est un jour triste ma petite Chanel (mon hamster russe) est partit ce Dimanche 9 octobre 2011 à l'âge de 3ans et 5mois exactement...elle aura eu une longue et belle vie, malheuresement elle avait un quiste qui était pratiquement plus gros qu'elle et puis elle était vieille (un hamster vie en moyenne 2ans), maintenant elle ne souffrira plus...Enfin breff...elle va me manquer terriblement.
Je t'aime ma petite Chanel...
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Pour un bon dimanche, je vous propose la Brioche parfaite de notre chère Julia Child ! Un vrai régal cette brioche, super moelleuse, le mie filante, la brioche que je rêvais faire depuis longtemps ! Cette brioche je l'ai trouvé sur le blog de The Pink Lady, un blog que j'ai découvert il n'y a pas longtemps et qui propose des recettes bien appétissantes ! Je croix que c'est la meilleure brioche que j'ai faite d'entre toute !
Ingrédients:
Pour l’éponge
180g de farine + 180g de farine à verser au dessus de l’éponge
1oeuf
85ml de lait tiède
20g de levure fraîche de boulanger
3c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
Pour la pâte à brioche
L’éponge réalisée précédemment
4 œufs
100g de sucre
1/2c. à café de sel
200g de farine
170g de beurre
Pour la dorure:
1 jaune d'oeuf
1c. à soupe de sucre en poudrePréparation:
Commencez par réaliser l’éponge : faites légèrement tiédir le lait, puis versez-le dans le bol du robot avec tous les autres ingrédients (sauf les 180 gr de farine, à verser à la fin au dessus)
Faites tourner le robot quelques minutes, raclez les bords et ajoutez les 180 gr de farine sur toute la surface. Couvrez le bol d’un torchon propre et laissez reposer 45min. La farine versée sur le dessus va se craqueler.
Sortez le beurre du réfrigérateur en avance, coupez-le en dés et laissez-le ramollir.
Sur l’éponge, versez le sucre, le sel, les œufs battus en omelette et pétrissez quelques minutes jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
Sans cessez de pétrir, ajoutez la farine progressivement, cuillère après cuillère. La pâte va devenir plus ferme. Vous pouvez arrêter le robot quelques fois pour racler le crochet et les bords du robot. Pétrissez ainsi pendant environ 10min.
Ensuite, ajoutez le beurre cuillère par cuillère : la pâte va se disloquer, attendez que la pâte soit à nouveau homogène pour ajouter la cuillère de beurre suivante. Lorsque tout le beurre est incorporé, pétrissez encore 10min.
Beurrez un saladier puis disposez-y la pâte en boule et tournez-la dans le saladier pour qu’elle s’enduise de beurre sur toute la surface.
Moi, en train de manipuler la pâte
Filmez le saladier et disposez-le au réfrigérateur pour la nuit. Vous pouvez sinon laisser pousser 2H à température ambiante, la pâte doit doubler de volume.
La brioche est ensuite prête à être façonnée. J’ai choisi d’en faire une brioche tressée, donc divisez la pâte en trois, faites 3 boudins de pâte et tressez. (J'ai trouvé que la pâte était agréable a façonner).
Couvrez à nouveau d’un torchon et laissez pousser 1H30 à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°C.
Dorez la brioche au jaune d’œuf, ajoutez quelques grains de sucre perlé (si vous le désirez, moi j'en ai pas mis) et enfournez entre 20 et 35 minutes selon la taille de la brioche. (Pour moi, c'était 30min).
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Juste un petit passage sur mon blog se soir pour faire à mon tour 7 associations de savaurs que j'adore, et taguer quelques blogueurs qu'on aime, Caro en cuisine ma mis dans les blogueurs qu'elle aime et je la remercie vraiment !
Les 7 associations que j'adore:
-Pomme, cannelle-Sirop d'érable, pralin
-Rhubarbe, fraise
-Caramel au beurre-salé, chocolat au lait
-Tomates, basilic
-nougat, caramel
-concombre, ciboulette
Les blog que je tague:
-Une cuillère pour les délices
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Hier, je n'ai pas pu mettre de recette et j'en suis vraiment désolé...Mais pour m'excuser, pour aujourd'hui, je vous propose une excellente recette de tarte aux noix (oui j'avais plein de noix, que avec ?? j'ai otut de suite pensé à cette tarte) avec du caramel c'est tout simplement ecellent, j'ai trouvé sur le blog de mathilde en cuisine, un blog vraiment super qui propose des recettes ecellentes, allez voir frenchement sa vaut le cou !
Pour une tarte d'environ 6 à 8 personnes, ou pour une douzaine de tartelettes:
Ingrédients:
Pour la pâte sucrée:
250Gr de farine
125Gr de sucre en poudre ou sucre glace
100Gr de beurre froid
20Gr de poudre d'amande
2Gr de levure chimique
1 gros oeuf
1 pincée de sel
Pour la garniture:
250Gr de cerneaux de noix, très grossièrement concassés
185Gr de sucre en poudre
80Gr de miel
75Gr de crème liquide chaude, entière de préférence
25Gr de beurre non allégé
Préparation:
Commencer par préparer la pâte:
Dans un saladier (ou le bol du robot pour gagner du temps) mélanger le sucre et le beurre coupé en dés, jusqu'à ce que cela devienne crémeux.
Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger. Le mélange doit être bien homogène.
Incorporer la levure chimique, la farine et la poudre d'amandes. Finir de pétrir.
Former une boule avec la pâte, filmer et placer au réfrigérateur pendant une heure au moins (ou pour aller plus vite au congélateur).
Étaler ensuite la pâte sur un plan de travail légèrement fariné (il ne faut pas trop la travailler, sinon elle deviendra collante et difficile à manipuler).
En garnir le moule à tarte (ou les moules à tartelettes)
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette et la faire cuire dans un four préchauffé à 200°C jusqu'à ce que les bords colorent légèrement mais que le fond reste assez blanc (c'est ensuite une question de goût, si vous aimez les pâtes bien cuites, laissez colorer un peu plus).
Laissez tièdire et démoulez.
Préparez la garniture:
Verser le sucre et le miel dans une casserole et cuire sur le feu.
Il ne faut surtout pas mélanger avec une cuillère ou quoi que ce soit, sinon le caramel ne prendra pas. Remuer juste la casserole pour unifier la cuisson.
Lorsque le caramel prend une jolie couleur dorée (plus le caramel est foncé, plus le goût sera prononcé mais attention, il deviendra légèrement amère, personnellement je préfère le caramel clair, c'est à dire pas trop fort), ajouter la crème chaude puis le beurre. Mélanger avec une cuillère en bois.
Incorporer immédiatement les noix et en garnir la tarte.
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